Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕР после первого кесарево

• Автор теми Автор теми Сончас
  • Дата створення Дата створення
И для ребенка нет совсем никакой разницы, что принять первым - смесь или ценное мамино молозиво? Пролежать в детском отделении первые дни жизни, или рядом с мамой, прижавшись к ней и чувствуя ее тепло?

Джу, я после ЕР кормила 9 месяцев обоих. Больше и дети не хотели, и молока было не особо. Все 3 кумы после своих двух кесаревых кормили по 2 года. РЕКИ молока, правда, чуть позже пришедшего. Хотя... со вторыми родами молоко пришло на 4 сутки, а с первыми-на третьи. Я не сторонник кесарева, все лучше естественным путем, но вред от кесарева явно преувеличен.
Самое интересное, что состояние здоровья у всех примерно одинаковое.

Короче. Кесарево должно быть по показаниям. Все. Если по показаниям, что тут обсуждать.

Короче. Кесарево должно быть по показаниям. Все. Если по показаниям, что тут обсуждать.

Вот и я об этом же.

И еще. Ты не представляшь, как я завидовала мамам, видящим сам процесс рождения их дитя, вот этим драгоценным эмоциям, которые я не испытала, лежа под общим наркозом и не слышала, как мой сын впервые закричал((( сколько раз мысленно я представляла, как это происходило бы...и как жалела, что из-за критической ситуации сделали кесарево.
Поэтому я полагаю, что, если есть возможность родить самой, то надо ей пользоваться.

Останнє редагування:
Вот и я об этом же.

И еще. Ты не представляшь, как я завидовала мамам, видящим сам процесс рождения их дитя, вот этим драгоценным эмоциям, которые я не испытала, лежа под общим наркозом и не слышала, как мой сын впервые закричал((( сколько раз мысленно я представляла, как это происходило бы...и как жалела, что из-за критической ситуации сделали кесарево.
Поэтому я полагаю, что, если есть возможность родить самой, то надо ей пользоваться.

С эмоциональной стороны я тобой согласна. Если ещё и с мужем, это вообще чудесно.:) Больно, трудно, а потом в один прекрасный момент полегчало и вот он, крик новорожденного малыша и счастье, и от того, что ОН родился, и от того, что "Я сама это сделала", облегчение от мук... да, это чудесно.
Но НЕ пережитое не делает тебя меньшей мамой, отнюдь, первый миг-он всего лишь первый миг, капелька в его длинной жизни, где ты и так занимаешь главное место, просто потому что ты-мама. Папа ведь не меньше любит дитя, хоть и не рожал его. Старшего муж не меньшего любит, хотя мы его не вместе рожали.

Для тех, кому по прежнему кажется, что кс можно ставить в один ряд с естественными родами.

Кесарево сечение: последствия для матери

Кесарево сечение: последствия для ребенка

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Давайте тогда Вы будете объективной до конца и приведете здесь же перечень и всех родовых травм и их последствий при ЕР. Уверена, что список вряд ли будет меньшим. (О бредовости некоторых Ваших пунктов просто молчу:))
Я не за и не против чего-то, просто во всем должен присутсвовать здравый смысл. Например, ребенок искуственник - это вообще фигня, на фоне ребенка с тем же ДЦП (причина которого, кстати, в подавляющем большинстве как раз родовые травмы).

Давайте тогда Вы будете объективной до конца и приведете здесь же перечень и всех родовых травм и их последствий при ЕР. Уверена, что список вряд ли будет меньшим. (О бредовости некоторых Ваших пунктов просто молчу:))
Я не за и не против чего-то, просто во всем должен присутсвовать здравый смысл. Например, ребенок искуственник - это вообще фигня, на фоне ребенка с тем же ДЦП (причина которого, кстати, в подавляющем большинстве как раз родовые травмы).

Я вовсе не утверждаю, что ер лишены травматизма. Лишь хочется подчеркнуть, что кс вовсе не являются панацеей от проблем и боли, а наоборот, крайняя мера, применяющаяся при прямом риске здоровью и жизни матери и/или ребенку. И у этой крайней меры есть свои серъезные побочные эффекты.
А то, почитают беременные девочки про ДЦП и прочие ВОЗМОЖНЫЕ осложнения родов и кинутся "перестраховываться" и делать кс, наивно полагая, что так "лучше" и менее опасно. Именно для этого я и привела перечень ВОЗМОЖНЫХ осложнений после кс. Не факт, что все эти осложнения будут иметь место, но они возможны и это следует знать.

Вот и я об этом же.

Если кесарево делается не под общим наркозом, все это прекрасно видишь, слышиь, наблюдаешь, и так же точно потом его к себе прижимаешь)))
А вообще не пойму суть спора - если КС надо делать, то и спрашивать никто не будет. А если есть выбор, то прежде всего надо думать о жизни и здоровье ребенка, а не о собственных желаниях. Мы же не рассказываем сантехнику как чинить кран или технику - как чинить комп или пылесос:), так почему мы все считаем абсолютно нормальным учить работать врачей - достаточно странно, по-моему:):)

А то, почитают беременные девочки про ДЦП и прочие ВОЗМОЖНЫЕ осложнения родов и кинутся "перестраховываться" и делать кс, наивно полагая, что так "лучше" и менее опасно. .

Т.е. осложнения после ЕР ВОЗМОЖНЫЕ, а после КС - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ? Смешно, Вам не кажется:):)
Как-то очень сомневаюсь, что любой нормальный врач прямо кинется делать КС исключительно только из-за одного желания роженицы.
А вот почитать о том же ДЦП гораздо полезнее, чем про бредовые отличия "не таких" детей после кесарева, хотя бы потому, что последствия родовых травм действительно могут быть намного страшнее, чем тот Ваш "ужасный" список последствий КС - и сломаные ключицы, и гематомы на голове с многомесячным наблюдением у специалистов в последствии, асфиксия, тот же ДЦП. А для самой мамы последствий этого прекрасного процесса сколько - разрывы, грыжи, расхождение таза..
Ни в коем случае не призываю к повальному кесареву, но если к нему есть хоть малейшие показания, то нечего ломаться и выпендриваться - любое показание к КС это уже наличие угрозы здоровью ребенка или мамы.
Уверена, что абсолютно не важно каким именно образом родится ребенок ,важно, что бы он был жив, здоров и приносил только радость.

Кормили новорожденного коктейлем из антибиотиков и анестетиков? Поступком умной и заботливой матери это не назовешь.

Что за глупости? И я кормила. Уже почти 4 года назад. Второе КС -- оно же, как правило, плановое. Т.е., антибиотики и пр., совместимы с ГВ.

Ни в коем случае не призываю к повальному кесареву, но если к нему есть хоть малейшие показания, то нечего ломаться и выпендриваться - любое показание к КС это уже наличие угрозы здоровью ребенка или мамы.
Уверена, что абсолютно не важно каким именно образом родится ребенок ,важно, что бы он был жив, здоров и приносил только радость.

Согласна на 100%. Если врач обоснованно настаивает на кесаревом, просто идеотизм проявлять "геройство" и лезть в ЕР. Очень часто, такие ЕР все равно заканчивются КС, только уже внеплановым. Домучают ребенка до последней возможности, потом КС. Гипоксия здоровья и ума еще никому не добавляла.

Что за глупости? И я кормила. Уже почти 4 года назад. Второе КС -- оно же, как правило, плановое. Т.е., антибиотики и пр., совместимы с ГВ.

Впервые слышу, что антибиотики и обезбаливающие могут быть совместимы с гв.

Т.е. осложнения после ЕР ВОЗМОЖНЫЕ, а после КС - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ? Смешно, Вам не кажется:):)
Как-то очень сомневаюсь, что любой нормальный врач прямо кинется делать КС исключительно только из-за одного желания роженицы.
А вот почитать о том же ДЦП гораздо полезнее, чем про бредовые отличия "не таких" детей после кесарева, хотя бы потому, что последствия родовых травм действительно могут быть намного страшнее, чем тот Ваш "ужасный" список последствий КС - и сломаные ключицы, и гематомы на голове с многомесячным наблюдением у специалистов в последствии, асфиксия, тот же ДЦП. А для самой мамы последствий этого прекрасного процесса сколько - разрывы, грыжи, расхождение таза..

Во-первых, я нигде не писала, что осложение после кс обязательное, то у вас фантазия розыгралась.
И далее, вы за всех-то не говорите - это для вас абсолютно не важно, каким способом ваше дитя появится на свет. А для меня и многих других предпочтительнее, чтобы это произошло естественным путем, если для этого нет серъезных противопоказаний. А состоятельный рубец на матке таковым противопаказанием не является. Это я к тому, что врачи (большинство, за редким исключением), услышав о первом кс, кидаются кесарить без разговоров, даже не проверив состояние рубца.

Впервые слышу, что антибиотики и обезбаливающие могут быть совместимы с гв.
Однако, это не самодеятельность мам. Все с ведома неонатологов, педиатров и прочего мед. персонала.

услышав о первом кс, кидаются кесарить без разговоров, даже не проверив состояние рубца.
УЗИ с оценкой состояния рубца делается в РД. Только с его результатами проводится консилиум, принимающий решение, будет ли операция.
Плановая операция проводится лишь при наличии письменного согласия беременной.

Однако, это не самодеятельность мам. Все с ведома неонатологов, педиатров и прочего мед. персонала.

УЗИ с оценкой состояния рубца делается в РД. Только с его результатами проводится консилиум, принимающий решение, будет ли операция.
Плановая операция проводится лишь при наличии письменного согласия беременной.

А беременные отказываются, потому что им все равно ли потому что считают что КС легче. Насчет антибиотиков - просто сейчас курс антибиотиков стал меньше, т.е. 2-4 дня, но это ж не говорит о том, что антибиотик не попадает в молоко, и что он полезен для ребенка.

А беременные отказываются, потому что им все равно ли потому что считают что КС легче. Насчет антибиотиков - просто сейчас курс антибиотиков стал меньше, т.е. 2-4 дня, но это ж не говорит о том, что антибиотик не попадает в молоко, и что он полезен для ребенка.

Беременные отказываются от чего? От ЕР с несостоятельным рубцом? Так это... Тут не в "легче" дело. Несостоятельный рубец - высокий риск остаться без ребенка и без матки, дай Бог, чтоб живая сама.

Ну а АБ - 2 дня. Молоко хорошо, если на третьи сутки только придет. А в тех каплях молозива прям такая "убойная" доза лекарств? Не смешите.

Беременные отказываются от чего? От ЕР с несостоятельным рубцом? Так это... Тут не в "легче" дело. Несостоятельный рубец - высокий риск остаться без ребенка и без матки, дай Бог, чтоб живая сама.

Ну а АБ - 2 дня. Молоко хорошо, если на третьи сутки только придет. А в тех каплях молозива прям такая "убойная" доза лекарств? Не смешите.

причем здесь несостоятельный рубец, при несостоятельном ни один врач в роды и не пустит, отказываются от ЕР при нормальном рубце.

это для вас абсолютно не важно, каким способом ваше дитя появится на свет. А для меня и многих других предпочтительнее, чтобы это произошло естественным путем, если для этого нет серъезных противопоказаний.

Вот даже интересно стало - а что является НЕ серьезным показанием к КС?
И еще - для любого нормального человека важно, чтобы ребенок был здоров (и тем более жив), а способ, каким это достигается дело 25-е. О каких личных амбициях может идти речь, когда на кону собственный ребенок?!!! Не спорю, очень хочеться его сразу увидеть, услышать, взять на руки, самой кормить (что вообще-то часто возможно и при КС). Но, когда в противовес всему этому стоит его жизнь и здоровье (а именно последствия родовых травм при тяжелых родах) - то выбор, по-моему, вполне очевиден. Если существует вероятность проблемы, то нужно ее всеми силами обходить и минимизировать, а не правоцировать и бросаться на баррикады, доказывая свое геройство, не понятно кому и не понятно зачем. Хорошо, если все будет хорошо, а если нет? - ведь это именно вам потом с этим жить.

Вот даже интересно стало - а что является НЕ серьезным показанием к КС?
И еще - для любого нормального человека важно, чтобы ребенок был здоров (и тем более жив), а способ, каким это достигается дело 25-е. О каких личных амбициях может идти речь, когда на кону собственный ребенок?!!! Не спорю, очень хочеться его сразу увидеть, услышать, взять на руки, самой кормить (что вообще-то часто возможно и при КС). Но, когда в противовес всему этому стоит его жизнь и здоровье (а именно последствия родовых травм при тяжелых родах) - то выбор, по-моему, вполне очевиден. Если существует вероятность проблемы, то нужно ее всеми силами обходить и минимизировать, а не правоцировать и бросаться на баррикады, доказывая свое геройство, не понятно кому и не понятно зачем. Хорошо, если все будет хорошо, а если нет? - ведь это именно вам потом с этим жить.

Часто бывает так, что, тяжелые роды или нет, выяснятеся уже в процессе родовой деятельности (даже при идеальной беременности до этого), когда поздно делать кс. Исходя из ваших слов о перестраховке, сами ер уже являются фактором риска для новорожденного (то есть есть вероятность проблемы) и женщинам, чтобы полностью избежать даже малейшего риска, надо в 100% случаев делать кс. Ну это по вашей логике.

а где же ответ о не серьезных показаниях - ну очень интнресно? И мой предыдущий пост именно об этом, как не сложно догадаться...

а где же ответ о не серьезных показаниях - ну очень интнресно? И мой предыдущий пост именно об этом, как не сложно догадаться...

не серьезное показание - предыдущее кесарево, ножное предлежание, некоторые заболевания зрения, некоторые хронические заболевания., когда нормальный врач скажет что есть и тот и тот вариант, и объяснит риски обоих, а не только того варианта который дешевле или менее приемлемый для врача ИМХО.

не серьезное показание - предыдущее кесарево, ножное предлежание, некоторые заболевания зрения, некоторые хронические заболевания., когда нормальный врач скажет что есть и тот и тот вариант, и объяснит риски обоих, а не только того варианта который дешевле или менее приемлемый для врача ИМХО.

ППКС.
Конкретно в этой теме речь о том,что предыдущее кесарево не является серъезным противопоказанием для последующих естественных родов.

Назад
Зверху Знизу