Если в результате вакуумного массажа образовались пятна, которые исчезли в течении суток, то это действительно в порядке вещей.
Если петехии держатся дольше, то да, я обвиняю мастера в непрофессионализме. Я и сама проходила курс вакуумного массажа у отличного специалиста, эффект был ооочень хороший, пятен не было почти, а те, которые были - сходили за 10-15 часов.
Вы все еще пытаетесь как то оправдаться или отстоять свое мнение?
Как вы думаете, если сделать баночный массаж здоровому человеку и человеку, перенесшему бронхит или воспаление легких, будет видимая разница пятен на коже?
Безусловно, у переболевшего человека пятна могут проходить и неделю.
Так при любом вакуумном массаже, чем больше застойных явлений, тем пятна будут четче выражены и дольше проходить. Здесь роль массажиста только в том, чтобы потихоньку наращивать мощность вакуума и очищать кожу, подкожный слой и мышечные ткани постепенно. В любом случае, каково бы ни было первичное состояние клиента (пациента) пятна после 7-го сеанса образуютя крайне редко (в основном до 4-го сеанса).
При повторном курсе через полгода и даже год интенсивность образования пятен снижается в разы, они могут вообще не образовываться. Это говорит о том, что застойных явлений нет и сосуды очищены.
...А вы судите исключительно по своим впечатлениям и ощущениям, повторюсь, не зная историю развития вакуумного массажа или не желая знать, а может быть, просто отстаиваете свою точку зрения. Если бы вы не просто проходили курс вакуумного массажа, а занимались вакуумным массажем, то видели бы объективную разницу и не были бы столь категоричны.
...
Впрочем, спорить далее не имеет смысл. Тот, кто хочет видеть результат, увидит разницу у массажиста "без пятен" и у массажиста "с пятнами".
И еще - гематомы (синяки) - показатель непрофессинализма массажиста. Если перед АЦМ проведен подготавливающий массаж, то синяков не будет, даже у пациентов с гипернежной кожей.
Все правильно. Синяки при ручном массаже не нужны, да и просто вредны, т.к. происходит травма сосудов в результате разрыва сосудов пальцами или руками.
В отличие от синяков,
пятна (петехии) при вакуумном массаже, не вызывают боли, т.к. травматизация сосудов не происходит. Повторюсь, при вакуумном массаже такие следы просто необходимы.