Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эпилепсия у собаки

• Автор теми Автор теми СкУКА
  • Дата створення Дата створення
У моего кота такая же проблема с эпилепсией... припадки не регулярны... могут быть 7-8 дней подряд приблизительно по 3 припадка в сутки, потом месяц все нормально, потом 1 припадок за весь месяц, после еще проходит около месяца спокойно и начинаются припадки...
Случайно наткнулся на эту тему, надеялся найти какой либо стоящий совет, а тут ****!

Кобель ягд терьера 5,5лет, вольерного содержания.В том году болел пироплазмозом и в 2012.Охотится,но в этом году нет. Месяц назад случился первый припадок.Глаза перепуганные хвост поджат дугой,то с большим усилием пытается контролировать себя(ноги),бывает припадок бегает на линолиуме как на льду,скользит его заносит падает встает может описаться или лежит , старается не двигаться.Припадки разные с интервалом1,2дня.Забрали домой,отвезли к ветеринару там взяли кровь,сказали что печень надо лечить и уровннь глюкозы маленький.Назначили:глуторгин,карсил,карбамозепин,тиотриозолин всё 20дней.
Кто сталкивался или знающие подскажите надо сдавать дополнительные анализы,обследования или по крови можно так определить?
До Харькова ехать далековато, но если знать куда?

если верно поставлен диагноз и назначено подходящее лечение, зачем ехать?
лечитесь.
а во если лечение не помогает, тогда ехать на дообследование придется...

Кобель ягд терьера 5,5лет, вольерного содержания.В том году болел пироплазмозом и в 2012.Охотится,но в этом году нет. Месяц назад случился первый припадок.Глаза перепуганные хвост поджат дугой,то с большим усилием пытается контролировать себя(ноги),бывает припадок бегает на линолиуме как на льду,скользит его заносит падает встает может описаться или лежит , старается не двигаться.Припадки разные с интервалом1,2дня.Забрали домой,отвезли к ветеринару там взяли кровь,сказали что печень надо лечить и уровннь глюкозы маленький.Назначили:глуторгин,карсил,карбамозепин,тиотриозолин всё 20дней.
Кто сталкивался или знающие подскажите надо сдавать дополнительные анализы,обследования или по крови можно так определить?
До Харькова ехать далековато, но если знать куда?
видео приступа для начала нужно, а то список диагнозов возможных очень обширный.

Видео не могу скорости нет на мобильном интернете.

Пока начали давать лекарства посмотрим.

У нас на улице в водном дворе сдохло 3 овцы от бешенства(у него их 100шт, гонял их по снегу пастись, теперь говорят что режет и на Харьков, может слухи, но страшно....), теперь и гулять собак сташно выпускать, мы сначала подумали что бешенстао, сдали анализ, да и ветаринар сказал что симтомы не те.

...Глаза перепуганные хвост поджат дугой,то с большим усилием пытается контролировать себя(ноги),бывает припадок бегает на линолиуме как на льду,скользит его заносит падает встает может описаться или лежит , старается не двигаться...
То, что Вы описали, может вызываться разными причинами, в том числе паразитами. Банальный "Адвокат" на холку - и, если будет острое обострение, а затем стойкая ремиссия, то это были они, родимые.

Я давала ему месяц назад енвайр,против глистов даю через 4-6мес.Просто капли думаю на печень повлияют, а она "плоховата" как сказал вет.врач.

В сравнении с противосудорожными препаратами (да и любыми другими при лечении серьезных неврологических проблем) глистогонка - это детский лепет на лужайке...
Просто на мой взгляд надо идти от простого к сложному. И если это паразиты (а есть несколько вариантов активизации паразитов в мозге), то это будет очевидно почти сразу, а если нет, то перед серьезным лечением это тоже не будет лишним.
Но в любом случае надо начинать с визита к ветеринару.

Да там вет видать кроме коров то и живности не видел. На карсиле далеко не уедешь и диагноз "плоховата печень" умиляет. Сдайте кровь. Договоритесь с врачом взять кровь из вены и привезите в город. Сейчас холодно, можно и довезти. Тогда станет понятно, насколько "плоховата печень". А "Адвокат" может добить, на самом деле. Собаку надо обследовать, а уж потом о чем то говорить. Иначе это обычное членовредительство.

Собаку надо обследовать, а уж потом о чем то говорить. Иначе это обычное членовредительство
не могу не согласиться
Опыт в лечение болезни
болезнь в сообщении ТС не названа. от чего лечить предлагаете?

(а есть несколько вариантов активизации паразитов в мозге)
например?

От чего же? Может быть вы знаете, то чего не знаю я.
Не, это вряд ли...Разве уж что-то совсем нестандартное или случайное...
Мой голова, конечно, это кладбище невостребованных знаний, но по отдельности в любой из областей они уступают (должны уступать) знаниям специалиста (даже очень посредственного, а Вы вроде не из этих?)
Про паразитов - есть паразиты, для которых типично развиваться именно в мозговых тканях, а есть паразиты в мозге вследствие сильной инвазии, слабого иммунитета, отсутствия антигельминтной обработки или неправильного подбора антигельминтиков итд.

Собственно, большинство тем по болезням неминуемо превращаются в **** только потому, что наши медики и ветеринары пренебрегают протоколом (а, может, в ветеринарии его нет?). И, как следствие, масса случаев, когда, придя с одними и теми же симптомами-анализами к разным врачам, пациенты имеют радикально разные диагнозы и назначенные лечения. В итоге у нас процентов 80 населения лечится у "Доктора Гугла". Самое смешное - зачастую успешно...
Вот и есть в народе непоколебимая вера в силу коллективного разума (сарафанного радио, ОБС, др.) и, напротив, тотальное недоверие к Парацельсам и Айболитам...
Ветеринары не должны обижаться, а должны понимать, что такие темы - это симптом. Симптом нездоровья ветеринарии, симптом непрофессионализма и безответственности в отрасли...
Это я не про присутствующих, конечно. Присутствующие как раз отдуваются тут за всех тех, которые не лечат, а отмахиваются от пациентов (и двуногих, и четвероногих)

у меня была мастино неапалитано к сожалению в 8 лет усыпили.началась у неё в 7 месяцев эпилепсия вылечили финлепсин+пирацетам около года.

У людей и у собак лечение одинаковые.
Вылечить ее нельзя, уменьшить проявления можно.

А у нас умерла собака-французкий бульдог.эпилептические приступы были вызваны заболеванием сердца.за полгода собака просто сгорела.Применяли разные препараты(карбомазепин.себазон).толка не было.
Сегодня умер наш француз от эпилепсии...

Сегодня умер наш француз от эпилепсии...

Какой ужас:( сочувствую...
У моей собачки тоже эпилепсия... Я так стараюсь что бы она не нервичала,что бы не было этих приступов у неё... Так её люблю...

Назад
Зверху Знизу