От чего же? Может быть вы знаете, то чего не знаю я.
Не, это вряд ли...Разве уж что-то совсем нестандартное или случайное...
Мой голова, конечно, это кладбище невостребованных знаний, но по отдельности в любой из областей они уступают (должны уступать) знаниям специалиста (даже очень посредственного, а Вы вроде не из этих?)
Про паразитов - есть паразиты, для которых типично развиваться именно в мозговых тканях, а есть паразиты в мозге вследствие сильной инвазии, слабого иммунитета, отсутствия антигельминтной обработки или неправильного подбора антигельминтиков итд.
Собственно, большинство тем по болезням неминуемо превращаются в **** только потому, что наши медики и ветеринары пренебрегают протоколом (а, может, в ветеринарии его нет?). И, как следствие, масса случаев, когда, придя с одними и теми же симптомами-анализами к разным врачам, пациенты имеют радикально разные диагнозы и назначенные лечения. В итоге у нас процентов 80 населения лечится у "Доктора Гугла". Самое смешное - зачастую успешно...
Вот и есть в народе непоколебимая вера в силу коллективного разума (сарафанного радио, ОБС, др.) и, напротив, тотальное недоверие к Парацельсам и Айболитам...
Ветеринары не должны обижаться, а должны понимать, что такие темы - это симптом. Симптом нездоровья ветеринарии, симптом непрофессионализма и безответственности в отрасли...
Это я не про присутствующих, конечно. Присутствующие как раз отдуваются тут за всех тех, которые не лечат, а отмахиваются от пациентов (и двуногих, и четвероногих)