Статус: Офлайн
Повідом.: 11997
Повідом.: 11997
Чето вы подались в высокие материи 

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

еле еле дальше набирать обороты

Самое интересное: при таком багаже знаний и ни кто не помог!Ебать капать, у человека провода в жмуте коротнули, а вы тут...
![]()

Физический смысл мощности - работа, выполняемая за единицу времени.
А именно, работа по преодолению сопротивления воздуха, потерь на трение в механизмах трансмиссии и трение между колесами и дорогой, выработку электроэнергии для всех потребителей, кондиционер.
На максимальной скорости как раз используется вся возможная мощность двигателя, т.е. его максимальная мощность, и используется она в основном на преодоление сопротивления воздуха.
Зная аэродинамические коэффициэнты кузова автомобиля можно приблизительно вычислить максимально возможную скорость только исходя из максимальной мощности двигателя.
Прочие потери на трение не столь значительны, как лобовое сопротивление. Пренебрегать ими не надо, но влияние их не очень большое (в конце-концов сними машину с передачи и ручника и толкни).
Так что, хоть смысл у мощности и не "супер" но она очень даже при чем.
Да, так где тут момент?![]()
А мощности (момента) движка хватит чтоб раскрутиться на высшей передачи до максимальных оборотов.

Т.е. если я на свою Ниву 75 л.с. поставлю колёса от грузовика, я смогу ехать 200 км\ч, я правильно понял?![]()
![]()
![]()
Если ты предлагаешь поставить научный эксперимент, то я с трудом представляю, как обеспечить выполнение всех необходимых условий такого эксперимента в реальной жизни. У тебя есть закрытая трасса, с отсутствием ветра? Получится обеспечить такое же лобовое сопротивление автомобиля, как и до загрузки - т.е. чтобы машина не "присела", не поменялась развесовка по осям и т.д.?
Мы же собираемся экспериментально проверять влияние массы на максимальную скорость, да? Т.е. все остальные параметры должны быть абсолютно одинаковые во всей серии экспериментов. А одним заездом не обойдется, если речь идет о научном подходе. Нужно провести серию экспериментов, обработать результаты... Тогда это можно будет назвать "практикой". В противовес теоретикам![]()
у валерыного дизеля 100 с чемто лошадей, но я точно знаю шо быстрее чем мой таз он не поедет. а если поставить доинаковую коробку - так темболее он будет в жопе. но мощность моторов примерно одинаковаятакже с нижектором и карбом - разница не такая разительная, но она есть
Т.е. если я на свою Ниву 75 л.с. поставлю колёса от грузовика, я смогу ехать 200 км\ч, я правильно понял?![]()
![]()
![]()
фразу про серийный автомобиь

хфорд фокус 1,6тди
таз двенадцатого поколения 1,6 бенз
Так к нему надо аж на ХГ ехать.

эсть, батенька, эсть
например хфорд фокус 1,6тди Мощность 109 лс при 4000 об.мин
Максимальная скорость: 185 км/ч
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
таз двенадцатого поколения 1,6 бенз Мощность 89лс при 5500 об.мин![]()
Максимальная скорость: 185 км/ч
скорость будет одинаковой - потому что одинаковая мощность выполнит одинаковую работу, а откуда эта мощность получена - значения не имеет.
Не. На всех стоках мощность с избытком.
) ограничена оборотами, откуда тогда возьмётся разница между карбом и инжектором? Мощности ведь на всех стоках с избытком 
Мнеб 6-ю передачу былоб 200

Не. На всех стоках мощность с избытком. Ну на нивах запросто может быть иначе.

Ты мне уроки не пиши.

Я инженер-механик КГМ по образованию и распишу тебе всё тоже через момент если захочешь.

лол. А смысл тогда делать трансмиссию, которая не даст раскрыть потенциал двигателя? Макс. скорость - это же такое понятное каждому покупателю число, зачем его специально занижать?
Ну и второй вопрос, если макс. скорость "на всех стоках" (хотя, как выяснилось, не на всех) ограничена оборотами, откуда тогда возьмётся разница между карбом и инжектором? Мощности ведь на всех стоках с избытком
Как узнал?
Я ж инженер-механик КГМ. Яж говорил уже.От ты тяжёлый челавек. Я мощность люблю больше чем ты думаешь. Но ведь ты писал, что мощность это не просто произведение, а глубокий физический смысл.Распиши. Только не надо его на обороты умножать, а то мощность получишь, а ты ее не любишь![]()
Нет, не на всех. Сам же пишешь в этой же цитате, что не на всех.
Или нива - не "сток"?
Вспомнить ту же классику с ее 5-й передачей. Так ВАЗ пишет, что максималка на 4-й достигается, а 5-я только для экономии нужна, но двигатель на ней не раскрутится до максимальных оборотов - не хватит мощности разгонять воздух.
Избыточная мощность нужна для обеспечения например динамических характеристик.

А про 200 узнал просто. ПосчиталЯ ж инженер-механик КГМ. Яж говорил уже.
Так вот можно построить рассуждения опираясь на тяговый балланс, а мощность в конце вылезит из-за скорости, потому что нам она и нужна.
Можно и (я считаю) более правильно строить задачи изходя из закона сохранения энергии и тут конечно мощность на первом месте.