Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Epsilon TV

🟠 17:40 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 17:40 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Что-то вы путаете, мне кажется. То, что канал Футбол будет в Эпсилоне - респект и уважуха Эпсилону. Но вот причем здесь Поверхность - не понимаю. Канал производится грубо говоря Ахметовым. Масса кабельщиков заключили договора с этим каналом. С какой стати правами на канал будет обладать Поверхность?

А я и не говорил, что Поверхность будет обладать правами на канал "Футбол".
Я сказал лишь о том, что он транслируется с трансподера Поверхности, как и ещё много каналов...
И из очень достоверчивых источников мне известно, что ни Фаворит, ни Притекс не получали права на ретрансляцию, только Эпсилон. Как только "Футбол" откроется - его увидят все, кто подписан на спортпакет. Мне самому интересно, что будет дальше - или Эпсилон будет получать этот канал напрямую у ТРК Украины, или же у Поверхности. Если у последних - тогда с 1-го декабря (читай выше о смене трансподера на МПЕГ4)...
Добавлено через 3 минуты
Это какая-то константа, 65?? Я впервые, честно говоря, слышу, что максимальное число каналов = 65. Все так печально? :confused:

А насчет убрать "рейтинговый" канал, я думаю, есть среди 65 существующих парочка таких, пропажи которых никто не заметит :)

Нет, это не константа.
Я не особо разбираюсь в технических вопросах, но вроде, что все метровые и дециметровые частоты уже заняты ИМЕННО 65-ю каналами и добавлять больше нельзя - некуда, нет свободных частот!

Останнє редагування:
  • 🟠 17:40 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я не особо разбираюсь в технических вопросах, но вроде, что все метровые и дециметровые частоты уже заняты ИМЕННО 65-ю каналами и добавлять больше нельзя - некуда, нет свободных частот!

Если добавлять, вопрос - куда?

Во-первых, на самые нижние частоты - нет смысла. Больше гемора будет - не забудьте об экранирующих свойствах кабеля в домах с КТВ недалеко от мачт ТВ- (П. Поле) и радиопередатчиков (П. Поле, Богдана Хмельницкого, 28 ("протоновская" 16-этажка), гост. "Мир", гост. Харьков").

Во-вторых, частоты вещания АНАЛОГОВОГО ТВ в кабеле НЕ СОВПАДАЮТ с частотами вещания в эфире. Также по причинам помехозащищённости. "Цифра" же в кабеле вполне может жить на частоте эфирного "аналога".

В-третьих, есть служебные частоты для поверки оборудования (магистральных и домовых усилителей, к примеру).

В-четвёртых, интермодуляция, "поражённые каналы", ...

В итоге из каналов 1...5, S1...S8, 6...12, S11...S40, 21...69 действительно практически ничего для "добавить" не остаётся. Посему увеличение к-ва каналов реально только на "цифре". А потом - переходом "цифры" на каналы, ныне занятые "аналогом" ;) Ибо аналоговые каналы - "прожорливые" в части отбираемого диапазона (ширина полосы - целых 8 МГц), аналоговая "картинка" критичнее к отношению "сигнал/шум" и т.д.

Кроме того, Украина обязалась перед Европой перейти на "цифру" до 2015 :)

Останнє редагування:

Во-первых, на самые нижние частоты - нет смысла. Больше гемора будет - не забудьте об экранирующих свойствах кабеля и домах с КТВ недалеко от мачт ТВ- (П.Поле) и радиопередатчиков (П.Поле, Богдана, 12, гост. "Мир", гост. Харьков").

Во-вторых, частоты вещания АНАЛОГОВОГО ТВ в кабеле НЕ СОВПАДАЮТ с частотами вещания в эфире. Также по причинам помехозащищённости. "Цифра" в кабеле вполне может жить на частоте эфирного "аналога".

В-третьих, есть служебные частоты для поверки оборудования (магистральных и домовых усилителей, к примеру).

В итоге из каналов 1...5, S1...S8, 6...12, S11...S40, 21...69 действительно практически ничего для "добавить" не остаётся. Посему увеличение к-ва каналов реально только на "цифре". А потом - переходом "цифры" на ныне занятые аналоговые каналы, "прожорливые" они в части отбираемого диапазона, "картинка" критичнее к отношению "сигнал/шум" и т.д.
Спасибо, более-менее понятно.
Кроме того, Украина обязалась перейти нга "цифру" до 2015.
Но лишь в эфире, DVB-T. Кабельщиков никто никуда не обязывал. :) Другое дело их (кабельщиков) собственная инициатива, как например Воля, которая заявляет о том, что в след. году аналогового ТВ у нее не будет.

Во-первых, на самые нижние частоты - нет смысла. Больше гемора будет - не забудьте об экранирующих свойствах кабеля и домах с КТВ недалеко от мачт ТВ- (П.Поле) и радиопередатчиков (П.Поле, Богдана, 12, гост. "Мир", гост. Харьков").

даже на тех что сейчас заняты нижние частоты, помехи очень хорошо заметны.
PS А вот такой вопрос мож кто и знает чего с нижних частот не перевести на верхние эфирные каналы. Или это техн. не возможно?

Немного уточнил и дополнил предыдущий пост.

чего с нижних частот не перевести на верхние эфирные каналы. Или это техн. не возможно?

А на "верхние" каналы не переведёшь - некуда, заняты все.

это понятно что дальше некуда.
Но вот чтоб поменять низкорейтинговые каналы с так называемыми проблемными каналами, т.е. практически все эфирные каналы.
Или это техн. не возможно. Вот что б хотелось узнать, думаю не только мне.

Но вот чтоб поменять низкорейтинговые каналы

Сетка вещания утверждается в Киеве :(

Потому на "доступные" "Берёзке-202" частоты загоняют "общенациональные каналы". Надеюсь, не будете спорить, что ТВ на настоящий момент - самый распространённый и наиболее влиятельный ("внушаить!" ©Хрюн Моржов) вид СМИ.

Представьте бабушку с "Берёзкой-215" (ламповый, с ручкой ПТК - да-да, селектор на 6Н23П, "дециметров" нет). Но, совместно с соседкой этажом выше плюс... образуют ту самую массу потребителей сериалов. А в сериалах - реклама. Так "пiдтримаємо" же "вiтчизняного виробника!"

сетка понятно, но неужели "проблемные" каналы, а это не секрет никому какие (7 канал - 127,25МГц, Fora - 135,25МГц, ICTV - 143,25МГц, Фаворит ТВ - 151,25МГц) нельзя куда то подвинуть, ведь эти каналы очень многие смотрят.

не могу сказать 100% что так (нет фактов) но и в Фаворите и в Притексе этот лимит соблюдается уже довольно давно ;)
В Притексе на данный момент 66 каналов (появился канал "Турбюро", так что никакого конкретного лимита нет, есть частотный диапазон, в который нужно вместиться :)

В Притексе на данный момент 66 каналов

Пару-тройку можно добавить. Но есть шанс испохабить уже существующие :rolleyes:

Неужто "Притекс" трансляцию "Турбюро" отдельно согласовывал? ;)
Добавлено через 42 минуты
А я и не говорил, что Поверхность будет обладать правами на канал "Футбол".
Я сказал лишь о том, что он транслируется с трансподера Поверхности, как и ещё много каналов...

Любопытная новость с Посилання видалено

Eutelsat W4, 36.0°E

'ТРК Футбол' выведен из пакета 'Поверхность плюс' и теперь кодируется только в Viaccess 2.5 / Viaccess 2.6 на 12360R (российский луч), SR 27500, FEC 3/4. (TV.NET.UA, 16:04 CET)

'ТРК Футбол' выведен из пакета 'Поверхность плюс'
Начало войны Поверхности с Футболом? Гы, если так, потребитель только выиграет. Эпсилон ни с кем в ближайшее время воевать не собирается? ;) Хотя пока чо-то конкурентов даже не слышно, ни то что не видно. :незрозумію:

Взято здесь: Посилання видалено
Последнее время харьковчане, которые пользуются услугами кабельного
телевидения, в недоумении: цифры в квитанции и в компьютере у кассиров в пунктах приема платежей не соответствуют друг другу.

Официальные комментарии от руководства ООО «Альфа-медиа» будут даны на пресс-конференциях в ближайшее время, пообещал директор по маркетингу и продажам ООО «Альфа-медиа» Г.Лаговский. Также в печатных СМИ будет размещено открытое письмо абонентам.

А Эпсилон тут причём?
Альфа - Медиа - это Фаворит...
Разные структуры и разные хозяева...

Ой ли... :D

Михалыч, ключевое слово - "одеяло" :|

Респект персоналу ГС за исправленное название канала "Бибигон".

Ничего одинакового нет...

даже на тех что сейчас заняты нижние частоты, помехи очень хорошо заметны.
PS А вот такой вопрос мож кто и знает чего с нижних частот не перевести на верхние эфирные каналы. Или это техн. не возможно?
Расположение каналов в сетке вещания любой компании происходит согласно "Правил формування програмної послуги в пакетах програм провайдера програмної послуги" :
1. Універсальна програмна послуга
(індивідуальний для кожного населеного пункту)
2. Загальнонаціональні канали,
які не входять до універсальної програмної послуги
3. Регіональні та місцеві канали, які не входять до універсальної програмної послуги /за умови наявності сигналу/
4. "Парламентський телеканал "РАДА"
5. Програми телеорганізацій,
які отримали ліцензію на кабельне мовлення в конкретній мережі мовлення
6. Програми телеорганізацій,
які отримали ліцензію на супутникове мовлення
7. Компанії, що належать до країн,
які ратифікували Європейську конвенцію про транскордонне телебачення
8. Канали, програми яких ретранслюються з інших країн за умови адаптації до вимог законодавства України

Добавлю что соответствие каждого канала к вышеуказанным пунктам опредеяет Нац.Совет. И каналы должны быть расположены в сетке вещания строго в соответствие с пунктами последовательно, начиная с первого заканчивая 8. Каналы не вошедшие ни в один пункт транслировать нельзя (что и случилось с РенТВ, Беларусью и т.п.)

ну да, особенно пункт "8" "понравился".

Кстати, как там насчет канала Футбол, Umnik? Почему не работает?
И что будет с 1 декабря со Спортами?

Назад
Зверху Знизу