Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Epsilon TV

• Автор теми Автор теми Torchini
  • Дата створення Дата створення
Надеемся на позитивное разрешение ситуации по Спорт 3,4, Милан Ченнел и т.д.

Михалыч,люди уже начнут скоро думать что ты сотрудник Эпсилона;)

Саня, люди уже давно думают, что я сотрудник Эпсилона. Но ты - то знаешь, что это не так ;)
Просто я знаю немного больше, а откуда - не скажу...

Канал футбол не работает по причине хитрожопости правообладателей канала: Сначала заявили что месяц будут вещать в открытом виде, бесплатно и параметры менять не будут. А канал закодирован. Для того чтобы его смотреть нужен договор с каналом на год, и только в этом случае они дадут карту доступа с месяцем бесплатно. Кроме того канал физически находится на одном из 2-х трансподеров поверхности параметры которых будут менятся (1-го декабря 2008г. с 8:00 до 18:00 по киевскому времени будут проводиться плановые профилактические работы на передающей спутниковой станции компании "Поверхность - Спутниковые Коммуникации". В это время не будет доступа к каналам на транспондерах №1 (частота 11727 МГц.) и №21 (12111 МГц). Технические параметры останутся без изменений. Также с 8:00 1-го декабря до 18:00 по киевскому времени 5-го декабря на передающей спутниковой станции компании "Поверхность - Спутниковые Коммуникации" будут проведены работы по модернизации и наращиванию каналов на транспондерах №26 (частота 12207 МГц.) и №34 (частота 12360 МГц.) сигналы которых в этот период подаваться не будут.
На обоих транспондерах будут существенно изменены технические параметры : компрессия сигнала с Mpeg-2 на Mpeg -4, модуляция DVB- S на DVB - S 2 (8 позиционная ФМ). Параметры SR 27500, FEC 0; и поляризации R останутся без изменений. Полная информация как по перечню каналов, так и по техническим параметры в это время будет доступна на сайте: Посилання видалено .tv)
В общем пока его не будет, т.к. либо они сменят платформу (перейдут на другой трансподер) либо перейдут в Мпег 4, что существенно изменит ситуацию.

Что касается каналов Спорт 3, Спорт 4, Милан Ченел, Ворлд Фешн ченел (которые тоже переходят в Мпег 4) то принято мудрое на мой взгляд решение пойти сразу 2-мя путями, а именно транслировать эти каналы паралельно в 2-х форматах: Мпег 2 (перекодируя через кодеры. Будет несущественная потеря качества, зато смотреть смогут все владельцы старых тюнеров подписаных на спортивный пакет) и Мпег 4 (потери качества не будет, но смотреть будет можно только на тюнерах с поддержкой Мпег4, которые , надеемся, начнут поступать в продажу в первом квартале 2009 года). Т.е. с момента начала трансляции вышеуказанных каналов в новом формате (по информации поверхности с 6 декабря) каджый из вышеуказанных каналов будет смодулированпо 2 раза. На том месте где они были раньше останутся перекодированные с Мпег2 (перенастраивать тюнера не надо), в мпег4 на новых несущих. о которых будет сообщено поздже.

Ну вот! Слава богу, всё и разрешилось наиболее приемлимым ДЛЯ ВСЕХ способом.

Ну вот! Слава богу, всё и разрешилось наиболее приемлимым ДЛЯ ВСЕХ способом.
Это надо еще дождаться того перекодированного сигнала и посмотреть на него, чтобы выводы делать.:увага:

Я никаких выводов не делал.
Посмотрим на качество... Думаю, не на много хуже будет.

Umnik, спасибо большое. Если бы не Вы - загнулись. Тетеньки-операторы на телефонах вообще не в курсе никаких изменений форматов

Интересно если я удалю этот топик или пернести в Блек Лист мне наконецто сдлеают ВИП кино или нет? :)
Я уже месяц пишу. 2 недели назад были мастера. Нихрена не сделано.
Неделю назад выложил фото и видео. Комментов даже нет...

Да уж. К админу могли бы проявить уважение и стырить усилок из соседнего дома :)

да там помоему не усилитель... бред какой-то. никто вообще не говорят в чём дело.
днём уровень сигнала 70 качество сигнала 100
вечером (и сейчас) уровень сигнала 60 качество сигнала 30
и так несколько дней... не может же усилитель глючит по времени?
я просто не смотрю всё время и не могу засечь когда просиходит падение сигнала

Dimoks, скорее всего к вашему подъезду подходит гнилой кабель. Пока его не заменят или не подведут "оптику", вряд ли кто-то чем-то сможет помочь.

Dimoks, скорее всего к вашему подъезду подходит гнилой кабель. Пока его не заменят или не подведут "оптику", вряд ли кто-то чем-то сможет помочь.

Ну, у меня кабелю год (в т.ч. междомовому). А уровень сигнала на 162 МГц в течении дня меняется от 50% до 90% (без срывов "картинки", но всё-таки "гулянка" не нравится). Причём "перещупал" все соединения. Михалыч, что на соседней улице? ;)

P.S. Оптоприёмник - в соседнем доме.

Интересно если я удалю этот топик или пернести в Блек Лист мне наконецто сдлеают ВИП кино или нет? :)
Я уже месяц пишу. 2 недели назад были мастера. Нихрена не сделано.
Неделю назад выложил фото и видео. Комментов даже нет...

админресурт не хорошо;)
Добавлено через 1 минуту
Ну, у меня кабелю год (в т.ч. междомовому). А уровень сигнала на 162 МГц в течении дня меняется от 50% до 90% (без срывов "картинки", но всё-таки "гулянка" не нравится). Причём "перещупал" все соединения. Михалыч, что на соседней улице? ;)

P.S. Оптоприёмник - в соседнем доме.

уровень и правда скачет очень сильно в течении дня, вечером просадка большая. Это вообще лечится или так и должно быть. Спасибо

Может дело в плохой развязке сплиттеров? Типа вечером больше людей смотрят ТВ, чем днем. У кого-то дешевый китайский сплиттер, у кого-то его вообще нет (для 2+ телевизоров). Т.е. они фактически замыкают выход сплиттера в щитке. Из-за этого на выходах к соседям сигнал на доли-единицы дБ падает.

Михалыч, что на соседней улице? ;)

Днём не смотрю, на работе. Вечером - всё нормально, сигнал не падает ни на одной частоте (во всяком случае, я не замечал). На плазме было бы видно, но всё в порядке.
П.П., ты же знаешь, сколько людей у меня в подъезде подключено к кабельному, да и в доме тоже ;)

С ГС сигнал выходит ровный без перепадов.
Я сам живу на Алексеевке, на пр. Победы. У меня сигнал тоже ровненький и наормальный. А вот родители мои живут в соседнем доме по ул. Ахсарова, и у них сигнал на Випах тоже гуляет. Причину этому пока сам не нашёл. Вот как нибудь на выходных вооружусь приборами, выдвинусь к родителям и определю в чём дело.
Не уверен что причина у всех одна и та-же но соображениями поделюсь. Ибо в споре рождается истина!
Добавлено через 8 минут
да там помоему не усилитель... бред какой-то. никто вообще не говорят в чём дело.
днём уровень сигнала 70 качество сигнала 100
вечером (и сейчас) уровень сигнала 60 качество сигнала 30
и так несколько дней... не может же усилитель глючит по времени?
я просто не смотрю всё время и не могу засечь когда просиходит падение сигнала
Падение сигнала именно к вечеру это уже закономерность.
С точки зрения теории падение уровня сигнала может быть вызвана либо возрастающей нагрузкой либо возрастающими помехами.
Отсюда экзотические но имеющие право на жизнь теории :
1. Сосед - злостный радиолюбитель.
2. Какая-то зараза подключилась через "иголку" (в кабель воткнута игла).
3. К вечеру народ врубает электроприборы, напряжение в сети падает, у домовика срывает крышу.

Просто интересно. У домовика БП импульсный или трансформаторный? Если первое, то ему и 160В должно хватить.

админресурт не хорошо;)
Конечно не хорошо... А хорошо 9 месяцев брать деньги за каналы которые невозможно смотреть?

Unmik сказав(ла):
Падение сигнала именно к вечеру это уже закономерность.
Да не всегда :( Например прямо сейчас 13:30, уровень сигнала 65 качество сигнала 30 :( Квардратики...

Unmik заходи ко мне с прибором :)

Я вообще не пойму в чем причина? Если не могут понять или устранить то какого хрена не переместить 3 канала(!!!) на другую частоту. Частот мало? Это ведь самые дорогие каналы. Я думаю если канал Рада будет на частоте 186 ни один человек не пожалуется.

Назад
Зверху Знизу