Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Epsilon TV

🟠 17:40 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 17:40 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ок спасибо. я пока не буду ничего делать т.к. сегодня утром вот что увидел :

vip_cinema.jpg

5_kanal.jpg

Вчера еще у ВИП был сигнал 60, качество 30.
А то я уже решил кабеля перекладывать по квартире... а проблемы могут быть со стороны Эпсилона... Я не против подождать. Просто те кто в теме напишите плиз "Технические работы. Прождите Х дней". И я подожду без проблем.
Просто чтобы не получилось, что я подожду месяц, а потом скажут что проблема всё таки у меня (или в моём подъезде крыса съела кабель).

• 🟠 17:40 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Peter Pan сказав(ла):
Если кабель длинный (квартира "трамваем" или большой периметр), есть смысл ставить не делитель (сплиттер), а ответвитель ("тап")
А кто-нить знает какие затухания у обычных сплиттеров (как зависит от кол-ва выходов) и у "прямых" выходов тап-а? На героев у кого не спросишь - тупо смотрят и спрашивают "на сколько телевизоров нужен делитель". Тапы находил только с отводами 12 дБ, подумал что многовато. Вроде есть и на 8-10.
Гренкин сказав(ла):
Если да, то менять надо сплиттер. Или проверить хорошо ли антенный штекер к кабелю припаян.
Жесть! Уже F-коннекторы и штекера под пайку придумали? Вроде сейчас все, что не совок, идет под обжим.

А какой минимально допустимый радиус при повороте коаксиального кабеля на 90 градусов?
Просто у меня в комнате где плохой сигнал, в одном месте, кабель поворачивает на 90 градусов с очень маленьким радиусом...

А какой минимально допустимый радиус при повороте коаксиального кабеля на 90 градусов?
Просто у меня в комнате где плохой сигнал, в одном месте, кабель поворачивает на 90 градусов с очень маленьким радиусом...

"Коаксиальный кабель RG-6 рассчитан на максимальное растягивающее усилие в 16 кг, и его минимальный радиус изгиба при инсталляции должен соответствовать десятикратному диаметру кабеля, т. е. 76 мм. Желательно, чтобы при прокладке кабеля радиус изгиба был вдвое больше минимального значения его радиуса, что позволит в будущем избежать ухудшения характеристик кабеля."

По поводу ослабления сигнала тапом. Нашел вот такую табличку
Посилання видалено
Что скажут спецы?
Только не понял с какой радости у сплиттера на 3 будет разное осблабление на выходах...
И еще такой момент. В старых домах заземление не предусмотрено. В ТВ его тоже нет (обычная пластиковая вилка без заземляющего контакта). Подключен комп. При подключении-отключении чего-либо летят искры. Пока вставил на входе в квартиру в разрыв обоих проводов керамические конденсаторы на 150 пик. Ощущения лучше. Но как поступить правильно? Просто я не уверен что оборудование на чердаке заземлено. И, заземлив его у себя, могу получить много приятных моментов, когда весь ток от соседей будет шпарить через мой кабель.

И еще такой момент. В старых домах заземление не предусмотрено. .....Просто я не уверен что оборудование на чердаке заземлено. И, заземлив его у себя, могу получить много приятных моментов, когда весь ток от соседей будет шпарить через мой кабель.

А как вы тогда будете заземляться? Трубы вкапывать под домом? :)

У меня второй этаж. При желании можно и ведро прикопать :) Но пока просто для информации. Или же найти в продаже нормальный изолятор с кондерами, а то сделанный из корпуса алюминиевого стартера постоянно норовит развалиться

Жесть! Уже F-коннекторы и штекера под пайку придумали? Вроде сейчас все, что не совок, идет под обжим.

Хорошо еще фразы про скрутку кабеля напрямую и про крыс в квартире Dimoks'а были восприняты не так буквально. Значит, с чувством юмора еще не полная жопа :D

P.S. Кстати, не всё идет под обжим. Есть еще под накрутку.
Добавлено через 1 час 6 минут
Для поворота кабеля на 90 градусов есть соответствующий соединитель под углом 90 градусов. Не нада кабель ломать! :)

наконецто суппорт родил что у них проблемы и будут устранены через несколько дней....

Гренкин сказав(ла):
Для поворота кабеля на 90 градусов есть соответствующий соединитель под углом 90 градусов. Не нада кабель ломать!
Да? А если кабель обходит всю квартиру и при этом получается 12 улов по 90 градусов? ИМХО на 48-и контактах потери будут ГОРАЗДО выше, чем при единоразовой прокладке кабеля диаметром 1 см со сгибом радиусом 5 см.

Да? А если кабель обходит всю квартиру и при этом получается 12 улов по 90 градусов? ИМХО на 48-и контактах потери будут ГОРАЗДО выше, чем при единоразовой прокладке кабеля диаметром 1 см со сгибом радиусом 5 см.
Вы, Grishanenko, про софистику слышали? Так вот Вы - типичный софист. Т.е. все свои аргументы Вы строите (процитирую) "на разработке логических уловок, основанных на внешнем сходстве явлений, на том, что событие извлекается из общей связи событий, на многозначности слов, на подмене понятий и т. д." Спор ради спора, проще говоря. А почему Вы не берете во внимание, что комната может быть (в теории) вообще треугольная с углами по 60 градусов? Как тогда монтировать соединители под 90 градусов? А если кабель проходит всю квартиру, заходит в ванную, огибает унитаз в сортире и фиксируется в розетке рядом с газовой плитой? А? Такой вариант Вами не рассматривается? Пишет же человек (для Вас специально процитирую еще раз):
У человека в ОДНОМ МЕСТЕ КАБЕЛЬ ПОВОРАЧИВАЕТ НА 90 ГРАДУСОВ!

Называйте как хотите. Чтобы не разводить ненужные споры, вопрос о применении 90-градусных соединителей в комнате с углами в 60 градусов рассматривать не стану.
Вопрос по поводу заземления и развязки отстается открытым.

По поводу ослабления сигнала тапом. Нашел вот такую табличку
Посилання видалено

Табличка правдоподобная :) Бывают ТАПы и на минус 27, и на минус 30 дБ.

Насчёт сплиттера. Среди "Yota" и подобных не попадались с большим разбросом. Если "Alda", "Voto" и т.п. - вы их открывали? Имхо, их на килограммы закупают :) И АЧХ хреновейшая. Бывал и брак - работает себе "Datix" 10-децибельный нормально, хоп - и завал ещё на 8 дБ. Или на 68-м частотном канале, к примеру, 65 дБ, а на 69-м (последний в ТВ сетях) - на 10 дБ меньше. Бывает :(

Вопрос по поводу заземления и развязки отстается открытым.
Так а что по поводу заземления? Вам не понятна природа возникновения напряжения в 110 В на экране кабеля или Вы хотите от этого напряжения избавиться?

человек спрашивает... если он заземлит свой кабель, то не будет ли через него весь дом "заземлятся"?

vip кино починили. но качество сигнала на этой частоте всё равно не радует... :( т.е. такое какое и было до этого. хочу попробывать поменять сплитер.

вчера нашел кабель и подключил от входа в квартиру до телевизора. сигнал такой же...

Про конденсаторы на входе импульсного БП компа я знаю. Если я использую связку комнатная антенна-компьютер-ТВ, то я вполне могу "занулить" их между собой, чтобы избежать разрядов при подключении видеовхода. Но в данном случае есть еще десяток ТВ соседей, во всех импульсные БП, и думаю что не один из них не заземлен. Соседи могут сидеть на разных фазах и у кого-то будет 230/2=115 В, у кого-то 190/2=95 В. Из-за этого по кабелям будут неконтролируемо ходить блуждающие токи (ЕМНИТ так называются), что негативно скажется на качестве сигнала. Теоретически должен быть заземлен КАЖДЫЙ потребитель сигнала, практически это невыполнимо. Единственный вариант - отдельный провод заземления в стояке, прикрученный к каждому тапу.
Вот мне и интересно как видят в этом развяку работники Эпсилон/Фаворит-ТВ.

Решил позвонить в техподержку ещё раз по поводу снятия фильтра. Теперь новое объяснение - снимают только тем, кто отключился от Фаворита по заявлению, а тем кто просто перестал платить - нет.
Если Эпсилон и Фаворит разные конторы, как иногда пытаются убеждать, то какое им дело друг до друга (ведь договора у всех абонентов одинаковые). А если хозяин один, то тоже непонятно, что изменится от наличия или отсутствия заявления на отключение. Тем более у меня возникает подозрение, что при наличии заявления - будут говорить, что снимают фильтры, только тем, кто такого заявления не написал.
П.С. интересно, что то технически изменится в распределительном щитке, на лестничной площадке, при наличии или отсутствии заявления?
Кроме наличия млм отсутствия фильтра, разумеется.

Решил позвонить в техподержку ещё раз по поводу снятия фильтра. Теперь новое объяснение - снимают только тем, кто отключился от Фаворита по заявлению, а тем кто просто перестал платить - нет.
Если Эпсилон и Фаворит разные конторы, как иногда пытаются убеждать, то какое им дело друг до друга (ведь договора у всех абонентов одинаковые). А если хозяин один, то тоже непонятно, что изменится от наличия или отсутствия заявления на отключение. Тем более у меня возникает подозрение, что при наличии заявления - будут говорить, что снимают фильтры, только тем, кто такого заявления не написал.
П.С. интересно, что то технически изменится в распределительном щитке, на лестничной площадке, при наличии или отсутствии заявления?
Кроме наличия млм отсутствия фильтра, разумеется.
Объясняю. Техник - работник обслуживающей организации, которая обслуживает ОБЕ компании - и Эпсилон и Альфа-Медиа (Фаворит). В обеих компаниях есть свои требования к обслуживающей организации, зачастую не совпадающие. И заявление на отключение нужно в первую очередь обслуживающей организации, чтобы за свои действия отчитаться перед Эпсилоном И Фаворитом за проведённые (непроведённые) работы.
Добавлено через 2 минуты
Вопрос to Unmik

А какую модельку Соньки тестил?

Sony KDL - 40 D 3500

Короче взял тюнер под мышку и пошел в соседний дом.

Vip кино уровень сигнала 70..75, качество сигнала 100. :D /Ахсарова 11-А/
А у меня уровень сигнала 60..65, качество сигнала 30 /пр. Л. Свободы 35/

Самое интересное что такое всегда. Уже 9 месяцев... Было когда ко мне пришел первый раз мастер подключать. Он посмотрел и сказал "проблемы на станции". И ушел.
Иногда уровень сигнала доходит до 45 тогда квадратики исчезают... но падение до нуля остаются.

Так что дело не в тюнере, а проблема У ВАС! И давайте наконецто её решать. Звонить блондинкам в суппорт нет никакого желания. Что с ними говорить, если когда сигнал был 40, они незнали что у вас технические проблемы. Я плачу деньги ... а при этом кабель кидаю по квартирпе, хожу по району с тюнером - выполняю вашу работу. А ваш мастер не в состоянни даже поставить диагноз.

p.s. Т.к. удалил пред. сообщение повторюсь. Я подключал тюнер у себя дома другим кабелем от входа в квартиру, минуя сплитер. Результат тот же. Т.е. проводка по квартире не причём.

Останнє редагування:
А я бы поднялся на самый верхний этаж. Наверняка кого-то оттуда знаешь, а чем выше - тем ближе к ящику с оборудовнием. Хотябы выяснить проблема это на уровне подьезда или определенных этажей. И не важно подключены соседи в Фавориту или к Эпсилону - кабель один на всех.

Назад
Зверху Знизу