Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

EOS 450D

• Автор теми Автор теми messiah
  • Дата створення Дата створення
DirOr сказав(ла):
Но .. пожалуйста, УМОЛЯЮ!! не говорите новичкам, что выбор первого зеркала навсегда привяжет их системе!
вы путаете.
говорят о системе, никто не говорит НАВСЕГДА. говорят о том что переходить будет болезненно, а выбирая фотоаппарат стоит думать о системе, т.к. фотоаппарат, это лишь коробка с кнопочками к которой вам придется покупать оптику, пыхи и т.д. и т.п. - и от выбора системы зависит, ЧТО вы сможете поставить, ЗА СКОЛЬКО и КАКОЙ выбор у вас будет...
всего лишь ...

Да, ПРИВЯЖЕТ, ЕСЛИ ВЫ И ДРУГИЕ БУДЕТЕ ЭТО ПОВТОРЯТЬ И ОНИ САМИ В ЭТО ПОВЕРЯТ!

Если же хотя бы на пол-тона сторонники ВСЕХсистем в сообщениях убавят это свое ощущение (во многом навязаное), что это... навсегда... всем будет только лучше!

ОСТАВАЙТЕСЬ СВОБОДНЫМИ!
Не привяжет только того, кто кроме кита ничего не будет брать! А иначе... Объективы, аксессуары, привычка...
Вот смотрите допустим у Вас тушка+3 объектива+ пыха+ бустер+ ДУ+ фильтры общей стоимостью, ну допустим, 3000 у.е.! Все это Вы можете продать за 1500 у.е.! И что бы собрать подобный комплект другой системы Вам нужно доложить еще 1500у.е.! А получите почти то же! А можно же продать тушку и купить более "продвинутое" (400Д-40Д) . В таком случае Вы потратите меньше, а прирост будет больше. ;)

вы путаете.
говорят о системе, никто не говорит НАВСЕГДА. говорят о том что переходить будет болезненно, а выбирая фотоаппарат стоит думать о системе, т.к. фотоаппарат, это лишь коробка с кнопочками к которой вам придется покупать оптику, пыхи и т.д. и т.п. - и от выбора системы зависит, ЧТО вы сможете поставить, ЗА СКОЛЬКО и КАКОЙ выбор у вас будет...
всего лишь ...
Совершенно согласен!!!

Не привяжет только того, кто кроме кита ничего не будет брать! А иначе... Объективы, аксессуары, привычка...

Вот вот, именно об этом я и говорил... в т.числе привычка... :)
Продолжим аналогии с ****ом...т.е поговорим на языке энергий... К примеру, мне понравилась девушка и она не против (у меня есть деньги на кит:))
Я хочу заняться с ней любовью, делать это долго, качественно и со вкусом..:D Радуя себя, ее, а может быть, и друзей... Но мне говорят: да, конечно, вперед, но не забывай: у нее сестра, мама, папа, войдет в привычку... Короче, прийдется ЖЕНИТЬСЯ:eek:

Вот смотрите допустим у Вас тушка+3 объектива+ пыха+ бустер+ ДУ+ фильтры общей стоимостью, ну допустим, 3000 у.е.! Все это Вы можете продать за 1500 у.е.! И что бы собрать подобный комплект другой системы Вам нужно доложить еще 1500у.е.! А получите почти то же!

Вот теперь подробнее... Если занятия любовью окажутся обоюдоприятными и вы переедете жить домой к подружке, то заняться любовью с другой вашей подружко будет намного сложнее! Кто ж спорит!? Тем более, если будут дети...
:)
А можно же продать тушку и купить более "продвинутое" (400Д-40Д) . В таком случае Вы потратите меньше, а прирост будет больше. ;)

Не спорю с очевидным, если вы женились, то пялиться на шикарную ***** соседки напротив становится неприличным... Подтверждений на форуме хоть отбавляй. Разрешается смотреть и пускать слюни :)на старшую сестру...

Но! Предложен был вариант, для выбирающих первую цифрозеркалку:
ХОТИТЕ ЗАНЯТЬСЯ ****ОМ И ОНА НЕ ПРОТИВ? ЗАНИМАЙТЕСЬ! ЖЕНИТЬСЯ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!
причем совет универсален и для блондинок, и для брюнеток...
при этом... БРАК ВОЗМОЖЕН! - прошу обратить внимание, тех, кто уже...:)

Но только присматривающим себе "подружку", мой совет может оказаться полезен...

да не все так просто... ну купил я первую зеркалку... да. входить в систему - не обязательно. но вот поснимал я поснимал - и понимаю, что кита мне мало. нужен портретник. или зум. или пыха...
иииии? какие у меня варианты?
1. Войти в систему.
2. Продать свой фотоаппарат, потеряв деньги, добавить денег и купить аппарат другой системы точно так же не подходящий для тех задач для которых мне нехватало предыдущего?

да не все так просто... ну купил я первую зеркалку... да. входить в систему - не обязательно. но вот поснимал я поснимал - и понимаю, что кита мне мало. нужен портретник. или зум. или пыха...
иииии? какие у меня варианты?

Т.е. Вам мало занятий любовью время от времени, на квартирах друзей... хочется, чтобы с работы вас ждал ужин и т.д.., хотите "свить гнездо"? Конечно, вейте! Обустраивайтесь как вам удобней, покупайте мебель...
НО НЕ ДАВАЙТЕ КЛЯТВЫ ВЕРНОСТИ
в первую очередь, самому себе...
потому что по улицам ходят такие.... :D

Но .. пожалуйста, УМОЛЯЮ!! не говорите новичкам, что выбор первого зеркала навсегда привяжет их системе!

Да, ПРИВЯЖЕТ, ЕСЛИ ВЫ И ДРУГИЕ БУДЕТЕ ЭТО ПОВТОРЯТЬ И ОНИ САМИ В ЭТО ПОВЕРЯТ!

Перестаньте повторять, что Вы - голографист. Вы - чистый формальный логик! :)

И попытка притянуть за уши философию в такой пустяковый вопрос - опять же характеризует Вас как логика!

А что касается философии...
Все в жизни бывает первый раз!
Первая женитьба - и кажется на всю жизнь... А потом - БАЦ! - развод...
Покупка первого автомобиля - кажется на долго... А потом - БАЦ! - в дерево...
Покупка первой фотокамеры...

Речь не о том, что систему не поменяешь. Речь о том, что тот человек, который постоянно меняет систему - неудовлетворен. Но он неудовлетворен не камерой, а своими снимками. И ему и в голову не приходит, что проблема не в камере, а в нём...

PS. Женат второй раз. Система Nikon - первая и единственная... :)

безсмысленный какой то разговор... вы пытаетесь доказать что то что большинство здесь присутствующих почувствовали на своей коже - не существует :-)

Речь не о том, что систему не поменяешь. Речь о том, что тот человек, который постоянно меняет систему - неудовлетворен. Но он неудовлетворен не камерой, а своими снимками. И ему и в голову не приходит, что проблема не в камере, а в нём...
В яблочко!!!

безсмысленный какой то разговор... вы пытаетесь доказать что то что большинство здесь присутствующих почувствовали на своей коже - не существует :-)

Да, большинство из вас женаты, с этим не поспоришь..:)
Я говорил в основном о себе, потому что, ощутил, что мне тоже предлагается жениться...

И помог мне в этом... Pentax. Проанализировав, чем же так он меня невероятно привлек... несмотря на то, что ни фига на него нету...(хорошо, что на следующий день его уже купили :D), я понял - покупка К100 НЕ ПРЕДПОЛАГЛА ВХОДА В СИСТЕМУ *ЖЕНИТЬБЫ*

А это такое облегчение... поверьте....:)

вы не слишьком увлеклись аналогиями? аналогия обычно служит для того чтобы объяснить какой то сложный момент, а не вести шпиёнские разговоры заменяя в разговорах одни понятия другими :-)

Перестаньте повторять, что Вы - голографист.
Не-а... :)

А что касается философии...
Все в жизни бывает первый раз!
Первая женитьба - и кажется на всю жизнь... А потом - БАЦ! - развод...
Покупка первого автомобиля - кажется на долго... А потом - БАЦ! - в дерево...
Покупка первой фотокамеры...
Вот, обратите внимание... Вы сами не сознавая того, проводите аналогию между сменой системы и катастрофой... (аварией, бац - в дерево...) А это в корне неверно! Да, дорого... но не авария!
Люди покупают новый автомабиль ЗАРАНЕЕ осознавая, что пройдет время.... появятся новые модели, старая износится... Но никто! и в голову не возьмет, что тойоту прийдется менять на новую (лучшую) тойоту. А на мазду? А на...? Вот о чем разговор... И кстати, все прекрасно осознают, продать б\у автомобиль по цене нового не удастся, а новые модели стоят дорого... :) И что? Люди то меняют б\у машины... и никакого фанатизма нет при этом...:)

PS. Женат второй раз. Система Nikon - первая и единственная... :)

постоянно меняет систему -...

извините, но это Вы домыслили...:)

Люди покупают новый автомабиль ЗАРАНЕЕ осознавая, что пройдет время.... появятся новые модели, старая износится... Но никто! и в голову не возьмет, что тойоту прийдется менять на новую (лучшую) тойоту. А на мазду? А на...? Вот о чем разговор... И кстати, все прекрасно осознают, продать б\у автомобиль по цене нового не удастся, а новые модели стоят дорого... :) И что? Люди то меняют б\у машины... и никакого фанатизма нет при этом...:)
Ну это совсем уж неуместная аналогия!

не понятна ваша аналогия с машинами...
у машин нет дорогостоящих обязательных аксессуаров. автомобиль можно сравнить скорее с компактом , чем с зеркалкой - купил и счастлив. захотел поменять - поменял на что угодно...
а вот если вы - решили поучавствовать в формуле 1 , наняли техников которые специализируются на ферари, купили оборудование для закручивания шурупов на ферари, шины, запасные детали, оборудование и т.д. - вот тогда ужо другое дело...

Ну это совсем уж неуместная аналогия!

С машинами... ну что сказать... привычка, имя (бренд)... такие сякие запчасти... но конечно, это мелочи... :) Аналогия в том, что при смене авто с б\у на новую тоже идет большая потеря денег! :D и все это осознают, и некоторые даже делают! :)

А с фотами это прямо ну никак не укладывается в голове?

Кстати, авто подороже зеркалок стоят(хотя по-раному бывает:))

DirOr сказав(ла):
С машинами... ну что сказать... привычка, имя (бренд)... такие сякие запчасти... но конечно, это мелочи... Аналогия в том, что при смене авто с б\у на новую тоже идет большая потеря денег! и все это осознают, и некоторые даже делают!
там безразлично поменяете вы свою старую мазду на хонду или все же опять возьмете мазду.

;)
там безразлично поменяете вы свою старую мазду на хонду или все же опять возьмете мазду.

Вот именно, вы каждый раз при смене теряете деньги, но вы свободны в выборе!

Я не предлагал всем прямо бежать что-то менять, оставайтесь:D
я предлагал изменить изначальный подход: при покупке первой цифрозеркалки настраивать себя на выстраивание системы с кита... и навсегда...

:)

Назад
Зверху Знизу