Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Никоновский, конечно же
Nikon NX.
В нем же зашиты все представления бренда о физике матрицы (со всем барахлом), об алгоритмах корректной обработки именно под эту матрицу(Nikon D300 - одно, D200 - другое, D80 - третье, D50 - четвертое),о том, какой должна быть картинка на выходе...
А ФШ "стрижет" все под одну гребенку... Ну не совсем под одну (количество пикселей и где у него зелененькие он то конечно учитывает, но алгоритмы общие).
Вы находите это правильным?![]()
В этом случае, думаю, будет даже корректнее говорить о связке матрица+проц.Я видел.Извиняюсь, что отвечаю с некоторым запозданием. Был немного занят.![]()

Открою маленький секрет: этот мат аппарат подходит к очень широкому кругу задач, в том числе и для этой задачи...Мне кажется, что множества в данном случае - не самый подходящий матаппарат.

Не согласен. Причина изложена выше (и еще один аргумент будет ниже - в последующих постах)Картинка отличная. И с ее содержимым я согласен на 100%. Просто я считаю, что оба приведнных варианта тестирвания вполне уместны и одинаково объективны. Скажем для Анатолия важен джпег - ему будут более интересны результаты по первому варианту, а мне интереснее по второму. Вот и все.
![]()

Это Ваше право. Точно так же, как мое право - эти основания видеть. Мы ведь свободные люди...
![]()
... между NIKON и CANON...Крейг О'Хара сказав(ла):НЕ НАДО ПУТАТЬ СВОБОДУ ВЫБОРА С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ВЫБИРАТЬ МЕЖДУ COCA И PEPSI

Нет. Никон ведет разработки и физики и математики параллельно. Физика матрицы D3 (её архитектура) была просчитана еще в 2003 году, что отразилось на конструкции объективов DX. С 2003 по 2007 у Nikon было время, чтобы заниматься её (D3) математикой...Не совсем понятно причинно-следственная связь. Т.е. сначала никон разработал математику, а потом стал делать под нее аппаратное обеспечение. Я думаю все же наоборот. Математику разрабатывали для того, чтобы выжать максимум из имеющегося железа.
Слушать нечего. Договариваться им не о чем.Указанная информация наводит мысль на два возможных варианта:
1) Адоб и Кенон сговорились...
2) Никон пытается скрыть недостатки своего аппаратного обеспечения и показать себя в более выгодном свете
Естествнно доказательств у меня никаких нет. Если у Вас есть - с интересом послушаю ( прочитаю ).![]()
Я не работаю продавцом-консультантом.Сергей, просто Вы работаете продавцом-КОНСУЛЬТАНТОМ, и многие люди приходят к Вам за советом. Я считаю, что было бы правильно с Вашей стороны минимизировать субъективный

Никакой резкости в моих словах нет. Никаких эмоций. Чистая логика.Я всего лишь сказал, что у никона более шумная матрица. 101 раз повторю - у каждого устройства или системы есть свои достоинства и недостатки. Это нормально. Не обязательно воспринимать это так резко...
КАЖДЫЙ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ЕГО ИНФОРМИРОВАЛИ ЧЕСТНО, БЕСПРИСТРАСТНО, ПРАВДИВО - И В ПОЛНОМ СООТВЕТСТВИИ С ЕГО ВЗГЛЯДАМИ.
Слушать нечего. Договариваться им не о чем.
Nikon не предоставляет Adobe информации о своих наработках в области физики матриц и математики обработки, ибо им выгоднее продавать Nikon NX, чем способствовать продажам Adobe Camera Raw.
Canon ничего не потеряет, если откроет руководителям проектов Adobe больше информации, чем Nikon (ибо "пуки" у Canon, как Вы верно заметили, бесплатные). Руководителям проектов Adobe самим решать - использовать эту информацию, превратив ее в конкурентное преимущество своего продукта, или не использовать... Я бы на их месте использовал...
Я не работаю продавцом-консультантом.
Я работаю бухгалтером. Фототехника - это хобби. Кроме того, я уже неоднократно замечал, что я исполняю функции не продавца, а технического консультанта...
.Никакой резкости в моих словах нет. Никаких эмоций. Чистая логика.
Я не чувствую вины. Я не сделал ничего, чтобы чувствовать себя виноватым. А Ваше отношение к моим словам лучше всего охарактеризует цитата английского писателя Гилберта Кийта Честертона:

Сергей, Вы написали слова которых НИКТО не говорил и не писал ( "Никон - фигня"). Это нечестно![]()
Дима, с каких пор "навязать" является синонимом "обосновать"?
Людям свойственно ошибаться. Я тоже ошибаюсь.
Но приведите, пожалуйста, ссылку на мой пост, в котором я сделал логически противоречивое заявление или заявление, которое не смог обосновать, и впоследствии не признал своей ошибки!? Я проанализирую и дам ответ...
Дискуссия, заметьте, начинается не с моего поста с контекстом "Canon - фигня". Дискуссия начинается с неподтвержденных заявлений с контекстом "Nikon - фигня":...
анекдот сказав(ла):Прилетает Папа Римский в Париж.
Журналисты у трапа самолета обступили Папу и звучит первый вопрос:
- Как Вы относитесь к публичным домам в Париже?
Папа думает:"Отвечу с положительной эмоциональной оценкой - не поймут. Отвечу с отрицательной эмоциональной оценкой - потеряю аудиторию..."
Нашел выход:
- А что... В Париже есть публичные дома?
На следующее утро все парижские газеты выходят с заголовком:
ПЕРВЫЙ ВОПРОС ПАПЫ НА ПАРИЖСКОЙ ЗЕМЛЕ БЫЛ: В ПАРИЖЕ ЕСТЬ ПУБЛИЧНЫЕ ДОМА?

(СНОВА МАТ АППАРАТ ОПЕРАЦИЙ С МНОЖЕСТВАМИ)
Два варианта:
- либо Вы не понимаете смысла моей фразы;
- либо Вы сознательно передергиваете смысл, вырывая фрагмент из фразы.
Если верен вариант первый, поясняю...
Имелось ввиду, что дискуссия между нами рождается не из-за (это повод, не причина) того, что я нелестно отзываюсь о Canon, а из-за того, что Вы нелестно, и безосновательно нелестно отзываетесь о Nikon.
Если верен вариант второй...
![]()
Хороший анекдот.По поводу первого предложения - работаю над этим...
Хорошо, допустим европейский или американский фотолюбитель, вместо того что бы работать в АКР, и потом сразу же обрабатывать файл в ФШ, работает в Capture NX!
...
Цены взяты с:
Посилання видалено
Посилання видалено
), то на Западе уже всё работает, как и должно быть...

... получается что человек, который работает в ФШ, платит за него US$649, а владельцу никона кроме $649 за ФШ, нужно еще и купить Capture NX за US$150. Т.е. в конечном итоге для полноценной обработки фото ему нужно потратить US$150. Что не очень то и приятно....

И надо ли? 
Я бы так подумал, смотря на результат.
*****ская логика...

Пример Ваш, как то в тему мало вписывается.К примеру...

Совершенно неверно! Ведь в моем посте речь идет оВедь Ваш пост подразумевает на самом деле сомнение в целесообразности приобретения обоих пакетов ПО из-за того, что увеличение себестоимости средств производства увеличит себестоимость продукции фотографа и, возможно(?), сделает её неконкурентноспособной (непродаваемой)...
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2438001&postcount=8
а не профессиональном фотографе, поэтому о собестоимости речь здесь не идет, а лишь о личном бюджете....европейский или американский фотолюбитель...[/I]
Я бы сказал по другому: в Украине, рынок фотографии вообще отсутствует как таковой. И в этом главное отличие от Европы.(я имел ввиду не свадьбы\виньетки\портреты, а творческую фотографию).Если Вы делаете более качественную продукцию, Вы имеете возможность за неё просить гораздо более высокую цену.
И в этом главное отличие рынка Запада от рынка нашего! Если у нас, в Харькове, увеличение качества пока НЕ способно поднять потребительскую цену продукта фотографа значительно (заказчик скажет: "Я своему внуку дам цифромыльницу, он мне всё снимет!"), то на Западе уже всё работает, как и должно быть...
Ну это уже дело навычек! Я лично привык к ФШ, и мне не охота осваивать иной софт!Кроме того, некоторые вещи в NX делать намного проще.