Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Энергосберегающие ламочки, кто какие пользует и какие отзывы.

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення
Есть служба утилизации ртути, но она утилизирует ртуть только при больших авариях. Можешь позвонить 062, может там подскажут.

062 это конечно идея. надо будет попробовать. спасибо за идею
а вообще просветительская работа конечно бы не помешала.

Уже давно (еще с советских времен) используются обычные люминисцентные лампы (трубки). Эти "экономные" - то же самое, только другой формы. Про утилизацию как тех, так и этих ничего вразумительного не слышал.

ну те что были при советах в частных домовладениях обычно не ставились - а только в организациях и там служба электриков была проинформирована о продседуре утилизации.
а вот нашим людям ты-шо-учить-меня-будешь-я-сюда-34-года-мусор-выбрасываю врядли получится достучатся без пропагандистской программы.

Дык сейчас и трубок, и экономок везде валом. А слово "утилизация" вообще за ******** принять могут, так что вопрос открыт. Тут хоть бы обычный мусор вывозили, а то еще всякий "спец" :(

этот мусор не должны "вывозить" - этот мусор ВЫ должны сами принести на место сбора. лично я - для того чтобы мой ребёнок не дышал парами ртути готов принести в нужное место полукилограмовый груз - с меня не убудет - вот только боюсь остальным это "влом".

Все верно! Но это место должно быть кем-то организовано. И оно должно быть не одно на весь город, куда всем ехать, а что-то типа спец-контейнеров в отведенных местах. Я к тому, что пока у нас даже с обычным мусором справиться не могут, не говоря уже о чем-то более опасном и требующем специального обращения. Так что о массовой утилизации пока можно только теоретизировать.

Кстати, вот есть Посилання видалено. Там есть и харьковские фирмы, утилизирующие эти лампы. Попробуйте позвонить, потом расскажите.

ну те что были при советах в частных домовладениях обычно не ставились - а только в организациях и там служба электриков была проинформирована о продседуре утилизации.

Ага, и эти трубки валялись потом по всем мусоркам! Помню, взрослые еще нас, тогда пацанов, гоняли, чтобы мы эти трубки не разбивали, потому как там внутри "вредные пары".

Что интересно, у нас дома в совковые времена как раз в коридоре стояли люминесцентные лампы. Одна - обычная "трубка", а вторая - в виде "калачика" свернутая, специально под плафон. Но тут - заслуга дедушки, который был радиоэлектронщиком :)

много интересного рассказали в СЭС.
оказывается каждый владелец энергосберигающей лампочки должен заключить договор на утилизацию индивидуально. и они в СЭС будут проверять чтобы не выбрасывали в мусорки лампочки эти. вот так!
(лично я думаю что наши люди не были бы нашими людьми елси бы втихаря по ночам не станут выбрасывать их в мусорки -или кому-нибудь во двор елси СЭС действительно будет ловить)

Здесь особо интересно, как они собираются каждого проверять :)
В лучшем случае образцово-показательно 2-3 человека оштрафуют под ТВ-съемку, и все - уйдут с чувством выполненного долга.

Израильскими учеными было проведено ряд исследований и доказанно, что свет новых люминисцентных лаип ускоряет рост раковых клеток.

а преведы ускоряют флуд :)

Израильскими учеными было проведено ряд исследований и доказанно, что свет новых люминисцентных лаип ускоряет рост раковых клеток.

Сцылку давай. :)

А то ваши за бабки что угодно докажут :-)

у этих лампочек есть один неприятный (кроме ртути) аспект - спектр. Если накаливания дает распределенный по гауссовой кривой равномерный и сплошной, аки солнце, то люмин. - совсем даже наоборот, пики на отдельных частотах спектра. Как на это организм реагирует - никто не знает. А вот фотоаппарат даже очень реагирует, если без вспышки снимать - желтым заливает. А еще меняется субъективное восприятие цветов - зеленый кажется ближе к изумрудному, розовый - к оранжевому и т.д. (занимаюсь цветокоррекцией, поверьте).

Пока не вышгодно эти лампочки, дорого стоят и быстро горят

По моему опыту, сельский дом .Заменил все лампочки накаливания на энергосберегающие : до замены расход 200-240квт. в месяц после 90-120квт. Лампочки служат уже третий год фирмы по моему разные, покупались в разных местах , на рынке в супермаркете. Одна только вышла со строя через месяц, но она была на крыльце, я подозреваю , что эти лампочки боятся низких температур.
А что касается цвета свечения ,то здесь целый спектр ,выбирай то что тебе подходит .

P.S. Для меня затраты составили ~200гр.

Эти лампочки - ****о.
Только для туалета, т.к. в ванной горят часто.
Ну еще можно в прихожку ткнуть.

Свет у них паршивый.
А экономия - на спичках.

ну не наю - мне в общем нравятся:)

досить суттєва економія , через обмеженість спектру що вони випромінюють бажано використовувати кілька ламп одночасно з різними темпертурами світлового потоку, купував різні лампи найкраще світять філіпси , все інше при тій самій потужності менш яскраве .
ИМХО

Назад
Зверху Знизу