Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Энергосберегающие ламочки, кто какие пользует и какие отзывы.

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення
У меня одна лампа (электрум) сгорела *очень* быстро, но стояла в ванной + часто включалась/выключалась. ...

Кстати, горит там транзистор в преобразователе - сама "трубка" служит те 5000...8000 часов, которые о ней пишут.
Те, кто пишут о "мерцании" таких ламп, как по мне, просто в глаза их не видели: частота встроенного преобразователя - 30..40 кГц: световая инерция люминофора ГОРАЗДО больше! Ну не мерцают они, хоть тресни: желающие могут проверить фотоприемником и осциллографом, подсчитать коэффициент пульсаций.

Евгус так какие и где ?

я как бы не их праздного интереса вопрос задал

Сорри. Дело в следующем, мы покупали не в магазине, это брату друг предложил, мы и купили на пробу. С начала осени горят, как я и сказал. И стоили они тогда совсем не 20 или 40 грн, а по 15. При включении они действительно минуты 2 разогреваются. То есть сразу после включения она горит примерно как 60 ватт, но очень быстро набирает мощность, это НЕ напрягает. В туалете стоит обычная, но не потому что сберегающая долго разогревается, а потому что в туалете лампа не горит часами. ;) Остальные стоят в двух комнатах и в кухне, то есть в местах наиболее посещаемых, в которых лампы горят подолгу и часто.
Так что лично от себя могу сказать что:
- лампы долгоиграющие
- светят лучше обычных
- не моргают.
ЗЫ. Всё вышеописанное относится к Osram. Другие не юзал.

Останнє редагування:
Нифигасе - поделитесь местом, где Osram можно купить за "пятналик"!?
Я себе тоже куплю!
(Можно в личку) ;)

Да тот чувак уже там не работает. Я бы еще купил. :клас:
Кстати я щас пошел в ванну и понял, что просчитался. Там тоже сберегающая. :D Так что их у меня 4.
Там кто-то вверху говорил что если в ванной будет стоять то от частых включений быстро сгорит. Пока тьфу тьфу тьфу. Тук тук тук по столу.

Останнє редагування:
Да тот чувак уже там не работает. Я бы еще купил. :клас:
Кстати я щас пошел в ванну и понял, что просчитался. Там тоже сберегающая. :D Так что их у меня 4.
Там кто-то вверху говорил что если в ванной будет стоять то от частых включений быстро сгорит. Пока тьфу тьфу тьфу. Тук тук тук по столу.
Жаль, черт возьми - реально жаль!
Я Osram дешевле, чем за 40 гривасов 20 Вт - нигде не встречал :(

...Там кто-то вверху говорил что если в ванной будет стоять то от частых включений быстро сгорит. Пока тьфу тьфу тьфу. Тук тук тук по столу.
Если в Osram-е сидят анжинеры чуть получчее, чем в Турции/Китае - то не сгорят.

эээ стоп - что такое "холодный свет" ??

Цветовая температура ламп накаливания - ок. 2500..2800К.
У галогенок - до 3200К.
У Солнца - 5500К.
У энергосберегающих лампочек - может быть от 4000 и до 8000К.
Чем выше цветовая температура излучения - тем "холоднее" (парадокс, да? ;) ) его свет. Т.е. - тем больше в нем синих и фиолетовых лучей и меньше красных.

а теперь для неучей

Нечто среднее между обычными лампами накаливания желтого света и ртутными белого света.

Еще я слышал гипотезу что лампы прослужат дольше, если их не лапать руками. Я свои вкручивал держась исключительно за цоколь, не касаясь стекла. Есть ли в этом рациональное зерно?

так давайте проще

лампы "дневного света" такие знаете советсткого образца

у них теплый свет?

а теперь для неучей
Ну - значицца так: в свете лампы накаливания (из сортира, или галогенки из вары Вашего автомобиля) преобладают лучи красного и желтого цвета - она заметно "желтит" - такой свет считается "теплым".
А в излучении ЛДС или "энергосберегалки" гораздо больше процент синих и фиолетовых лучей - такой свет считается "холодным".
Впрочем, те же ЛДС и "энергосберегалки" бывают и "теплого" спектра - тогда на них так и пишут - "теплый", мол, "свет".

так давайте проще

лампы "дневного света" такие знаете советсткого образца

у них теплый свет?

Зависит от маркировки.
Были лампы "ЛДЦ" - холодного света и "ЛБ", "ЛБЦ" - теплого. Если две лампы с разной маркировкой поставить рядом в одном светильнике - вопрос отпадает сам собой.

хм честно - не понимаю

в комнате с такой лампочкой будет холоднее?

дык для лета в самый раз:)

хм честно - не понимаю

в комнате с такой лампочкой будет холоднее?

дык для лета в самый раз:)

:-)

Холоднее не будет ;)
"Теплый свет", "холодный свет" - формальный оборот речи, не более ;)

О, придумал: разницу почувствуете только когда начнете фотографировать цифровой камерой: прийдется выставлять разный баланс белого.

А по мне так холодный свет лучше. Я и на мониторе всегда холодный ставлю.

Назад
Зверху Знизу