Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Энергосберегающие ламочки, кто какие пользует и какие отзывы.

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення
за 3 года сгорела одна и то в ванной, глаза не портятся - каждый год покупаю новые очки и прохожу перед этим проверку - зрение не падает, даже при практически жизни перед монитором при этих лампах. То что дорогие - да, это правда, не каждый себе позволит лампочку за 20 грн., но дома за свет платить приходится в 2 раза меньше чем когда висели обычные лампы.

с момента как я стартовал эту тему, прошло более года - примерно год у мну дома эти самые лампочки.

глаза не испортились
экономия есть
светят намано (если брать не 5ти ватки конечно а хотя бы 15)

Странная логика... значит 50 герц монитор в топку, а лампочку накаливания нет, а вот экономичная - это ******. В Штатах лампочки накаливания вроди законодательно запретели производить :) Во лохи, скажи :yahoo:

Странная логика... значит 50 герц монитор в топку, а лампочку накаливания нет, а вот экономичная - это ******. В Штатах лампочки накаливания вроди законодательно запретели производить :) Во лохи, скажи :yahoo:

Лампочка накаливания, в отличие от монитора, очень инерционна - это раз. Два, она мерцает с частотой 100 Гц, т.к. горит при любой полярности волны. Итого, реально она горит непрерывно.

А на счет запрета (если он есть), так это не для того, чтобы здоровье нации улучшить, а чисто из экономических соображений. Так что, да, лохи!

К сожалению, многое, на что переходят, здоровья не добавляет.
На людей в большинстве случаев капиталюгам реально ******ь, бабки - важнее.

Я написал свое личное мнение : мне свет "новых" ламп категорически не нравится, что галогенок-перекалок, что "трубок". Светят ярко, а освещают плохо. :)

А еще "домашняя" курица мне нравится больше, чем бройлер.
Старая селедка нравится больше, чем современная "вымоченная" рыба.
Старая колбаса - больше новой с генно-модифицированной соей.
Книги - больше телевизора.
Газовая печь - больше СВЧ.
Старое образование - больше нового и т.д., и т.д., и т.д. :)

А амеры - реально лохи педальные :-)

Энергосберегающие лампы

В продолжение древней темы:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=59741

Навеяло заявами, что стоимость эл.энергии для населения возможно возрастет в 6-ть раз :-(

Тут я просто поделюсь своими наблюдениями на тему энергосберегающих ламп. Все выводы субъективны. Но возможно кому-либо пригодится.

Соответствие эл.мощности лампы накаливания и компактной люминесцентной лампы (энергосберегающей) световому потоку в противовес рекламы.

40 Вт = 9-10 Вт
60 Вт = 11-13 Вт
75 Вт = 15-20 Вт
100 Вт = 23-25 Вт

Срок службы напрямую зависит от количества включений / выключений. Похоже 10000-12000 часов справедливо для одного включения в сутки (проверено на освещении аквариума :-) ). Для сравнения 1000 - 1500 часов для ламп накаливания аналогично недостижимый идеал.

Внимание!!! Все энергосберегающие лампы в течении времени службы теряют световой поток, т.е. например 15 Вт лампа через год будет светить как 13 Вт, а через пол года как 9-и Вт-ные

Мой рейтинг по производителям:

OSRAM (Германия) 5- (дорого, оправдано покупать упаковку из 3-х ламп)
PHILIPS (Нидерланды). 5- (дорого, чет у мя с ними не сложилось, оценка авансом т.к. пользуюсь их электроникой)
Maxus (Харьков) 4 (как повезет, но похоже самые мощные в линейке самые плохие, но цена вызывает уважение если не покупать у рвачей)
Искра/Volta (Львов) 4- (огромный недостаток включение с задержкой, ну блин и цена в Харькове!!!)
Космос (россия) 3- (быстро теряют световой поток, не любят частых включений)
Noname 2 (выброшенные на ветер деньги)

Интересно:
Лампы ремонтопригодны. При цене в районе 20 грн. потратить 5-ть минут на замену трубки с одной стороны и электроники с другой, что иногда является экономически оправдано.
Ведь Maxus и PHILIPS взаимозаменяемые идеально, в остальном более мощные пускатели нормально запускают менее мощные чужие трубки.
Резюме, хароблэнерго кажись в доле с производителями ламп ;-)

Советы/наблюдения:
А) Спектр лам специфический как впрочем у любой люминесцентной лампы.
Легко обходится например включением в 3-х рожковую люстру по такой схеме:
Maxus 1-ESL-221 11Вт температура 2700К
Maxus 1-ESL-222 11Вт температура 4100К
Philips накаливание 40 Вт, желательно матовые.
Кстати получается неплохое световое решение ;-)
Б) при использовании в люстре энергосберегающих ламп разных производителей на одну цветовую температуру спектр становится более комфортным.
В) Искра/Volta лишается свого главного недостатка в паре с лампами мгновенного включения.
Г) Лампы GLS гафно (энергосберегающие с трубкой запакованным в матовый баллон)
Д) Трубки 3U 2U служат дольше спиралей, а фулл (полные) дольше чем мини и слим.
Эту проблему похоже пока решить не удалось, - либо большой габарит либо низкая надежность.
Е) Лампа служит гораздо дольше цоколем вниз.

Прошу продолжить

Данная лампа была разработана нами специально для выкачивания денег. Срок службы ее такой же как и у обычных ламп, а стоимость на порядок больше. Цена лампы= примерно равна цене 50 КВт электроэнергии. Так что дешевле пользоваться электроэенергией, чем покупать такие лампы. Но опять же, данная лампа была разработана нами с целью дать народу надежду на "халяву", а на самом деле является банальной выкачкой денег. Более подробно объяснять не буду.

Упс, пардон :)
Это не премьер-министр, это Вейдер :)

• Це лайк!
Реакції: KRAK
Данная лампа была разработана нами специально для выкачивания денег. Срок службы ее такой же как и у обычных ламп, а стоимость на порядок больше. Цена лампы= примерно равна цене 50 КВт электроэнергии. Так что дешевле пользоваться электроэенергией, чем покупать такие лампы. Но опять же, данная лампа была разработана нами с целью дать народу надежду на "халяву", а на самом деле является банальной выкачкой денег. Более подробно объяснять не буду.

По сути согласен/
Но похоже грядет второй этап
0,24 коп/кВт * 6 = 0,24 коп/кВт = 1,44 грн/кВт
Нет?

По сути согласен/
Но похоже грядет второй этап
0,24 коп/кВт * 6 = 0,24 коп/кВт = 1,44 грн/кВт
Нет?

Нет. Вы случаем не торговец энергосберегающими лампами? Хотел бы вам сказать, что если электроэнергия подорожает в 6 раз, то и лампа выростет в цене на столько же. ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ!

ну,не знаю,у меня на кухне лампа работает более 2-ух лет.довольно много работает,в комнате лампа продержалась более года.

Нет. Вы случаем не торговец энергосберегающими лампами? Хотел бы вам сказать, что если электроэнергия подорожает в 6 раз, то и лампа выростет в цене на столько же. ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ!

Не угадали :-)
Напротив лоббист стоимости эл.энергии для населения меньше чем для предприятий в надежде поиметь преференции ;-) Но надо держать ухо востро, жисть прекрасна, удивительна но увы непредсказуема.
Но :пиво: уверен ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ! Купил за 100-о продал за 300-а и на эти 2-я процента живемс.
Впрочем можно вернуться к топику? Пока вижу 5-ть флеймовых меседжа включая 2-а вашего покорного слуги.:А по сути топика возражения есть?

ну,не знаю,у меня на кухне лампа работает более 2-ух лет.довольно много работает,в комнате лампа продержалась более года.
АФОНЯ!
Если не трудно, какая лампа проработала более 2-ух лет. Какая лампа накрылась через год. По логике вещей, при всех прочих равных условий, должно быть наоборот.

Хочу сказать пару хороших слов о лампах ЛЮМАКС (Украина). Вроде реально отечественный (читай не китайский) продукт, делают на немецкой линии в западной Украине. Пока все что покупал работают, и работают ярко. В отличии от тех же китайских типа ELECTRUM, BRILLE, BRILUX, DELUX и т.д. - за год заменил половину, а остальные явно потускнели. В общем китайские лампы - себе дороже. Что еще надо учитывать при покупке - температора света должна быть ТОЛЬКО 4000К или около того. Свет приятный, естественный и яркий. 2700К белый и 6400К желтый не выдерживают никакой критики.

а че топик не в хозяйственном?

Хочу сказать пару хороших слов о лампах ЛЮМАКС (Украина). Вроде реально отечественный (читай не китайский) продукт, делают на немецкой линии в западной Украине. Пока все что покупал работают, и работают ярко. В отличии от тех же китайских типа ELECTRUM, BRILLE, BRILUX, DELUX и т.д. - за год заменил половину, а остальные явно потускнели. В общем китайские лампы - себе дороже. Что еще надо учитывать при покупке - температора света должна быть ТОЛЬКО 4000К или около того. Свет приятный, естественный и яркий. 2700К белый и 6400К желтый не выдерживают никакой критики.
К сожалению ниче не знаю о ЛЮМАКС,в смысле не держал в руках, знаю что это ровненский «Газотрон-Люкс», где можно купить?
ELECTRUM, BRILLE, BRILUX, DELUX, в таком написании это глухой noname.
ЗЫ: Цветовую температуру перепутал с точностью до наоборот :-)

а че топик не в хозяйственном?
Всему свое время.
Судя по тенденции он может быть:
А) в политике
Б) в бизнесе
В) в блек-листе
Д) в Лоле и т.д. и т.п.

До хозяйственного ему еще ИМХО плыть и плыть ;-)

Воткнул Maxus на кухне, в туалете, ванной и прихожей с год назад.
В прихожей и туалете лампы со спектром "как у лампы накаливания"
Полет нормальный, нареканий нет.
Потускнения не заметил особого.
Вообще-то теме место в "Хозяйственном"

Назад
Зверху Знизу