ЕН 3я группа

• Автор теми Автор теми jade
  • Дата створення Дата створення
спасибо!

и в 1-ДФ второй раздел первая строка "оподаткування процентів" не имеет отношение в данном случае?

нет, эти проценты и удержание из них налога указывает банк, так как он является налоговым агентом перед вами

спасибо огромное!

подскажите, пожалуйста, 1 квартал ФЛ-П был на общей системе, 2 квартал - ЕН 3-я группа. Обычную декларацию платника ЕН сдавать сейчас?

Всем доброго дня! Разъясните пожалуйста: является ли ООО на 3 группе налогообложения (5% без ндс) "резидентом – плательщиком налога на прибыль предприятий" ?? Речь идет о выплате дивидендов единственному основателю ООО (физ лицу) Спасибо.

Нашел вроде написано что не являются плательщиками налогов на прибыль те, кто пользуется упрощенной системой налогообложения......бредовое государство...значит я плачу 5% налога от ОБОРОТА (бешеный налог) так еще и чтобы забрать свои деньги должен еще 18% платить?....

Останнє редагування:
Всем доброго дня! Разъясните пожалуйста: является ли ООО на 3 группе налогообложения (5% без ндс) "резидентом – плательщиком налога на прибыль предприятий" ?? Речь идет о выплате дивидендов единственному основателю ООО (физ лицу) Спасибо.

Нашел вроде написано что не являются плательщиками налогов на прибыль те, кто пользуется упрощенной системой налогообложения......бредовое государство...значит я плачу 5% налога от ОБОРОТА (бешеный налог) так еще и чтобы забрать свои деньги должен еще 18% платить?....
"Купите" у ФОП-а третьегрупника какие нибудь услуги за 5-10% отката. Если прям вот не хотите государство кормить.

подскажите, пожалуйста, 1 квартал ФЛ-П был на общей системе, 2 квартал - ЕН 3-я группа. Обычную декларацию платника ЕН сдавать сейчас?

Обязательно сдавать. И после третьего квартала. И по окончанию года.

А еще подскажите, пожалуйста, единоналожники 3-й гр. отчеты по ЕСВ как часто сдают?

вот
Минимальный размер ЕСВ в 2016:
Ставка единого взноса в 2016 составляет 22%

• З 01.01.2016 р. – 303,16 грн (22% × 1378,00 грн),
• З 01.05.2016 р. – 319,00 грн (22% × 1450,00 грн);
• З 01.12.2016 р. – 341,00 грн (22% × 1550,00 грн).

Предельные сроки уплаты единого социального взноса

За 1-й квартал - 19 апреля 2016г;
за 2-й квартал - 19 июля 2016 г ;
за 3-й квартал - 19 октября 2016 г;
за 4-й квартал - 19 января 2017 г

****** единого налога для физлиц-предпринимателей

1) для первой группы единого налога –до 10% от размера минзарплаты в Украине (137,80 гривен.)
2) для второй группы единого налога - до 20% от размера минзарплаты в Украине (275,60 гривeн.)
3)
- для третьей группы (неплательщиков НДС) - 5% от дохода
- для третьей группы (плательщиков НДС) - 3% от дохода.
4) для четвертой группы (исключительно сельхозпроизводители) - ставка налога устанавливается от количества используемой земли

Предельные сроки подачи налоговой декларации плательщика единого налога, плательщиками, отнесенными к 3 группе

1 квартал - 10 мая 2016;
Полугодие - 9 августа 2016;
9 месяцев - 9 ноября 2016;
Год - 9 февраля 2017.

Предельные сроки оплаты единого налога плательщиками, отнесенными к 3 группе

1 квартал - 19 мая 2015;
Полугодие - 19 августа 2015;
9 месяцев - 19 ноября 2015;
Год - 19 февраля 2015.

Счета для уплаты налогов и взносов, пока, не изменились.

Все счета можно найти
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

или

а отчет по итогам года

Подскажите, пожалуйста!
ЕН 3 гр., плательщик ПДВ.
Полтора года сдавал пустые отчеты. Отстал от жизни:(.

ПДВ - по прежнему платим на тот же, что и в прошлом году, свой р/с в казначействе?
Налоговую накладную до конца мес. (по моему было такое разрешено недавно) нужно выписать датой оплаты и зарегистрировать (направть в адрес покупателя по требованию)
Так?
Или что-то поменялось за это время?

плательщик ПДВ.
Полтора года сдавал пустые отчеты.
Проверьте себя в реестре плательщиков. Могла быть аннулирована регистрация плательщиком НДС.
ст.184 НКУ
ПДВ - по прежнему платим на тот же, что и в прошлом году, свой р/с в казначействе?
Да.

Налоговую накладную до конца мес. (по моему было такое разрешено недавно) нужно выписать датой оплаты и зарегистрировать (направть в адрес покупателя по требованию)
Так?
Не совсем так

Подскажите, пожалуйста!
ЕН 3 гр., плательщик ПДВ.
Полтора года сдавал пустые отчеты. Отстал от жизни:(.

Так?
Или что-то поменялось за это время?

Сначала в вам нужно проверить себя являетесь ли вы плательщиком НДС.
Если у вас еще есть НДС, то открыт счет в казначействе на вас с МФО 899998 и его надо будет пополнять по мере необходимости, то ли для оплаты самого НДС по декларации или для регистрации налоговых накладных.
Налоговую накладную выписываете по первому событию то ли оплата это будет, то ли отгрузка или оказана услуга... если экспорт, то по другому. Зарегистрировать налоговую необходимо в срок 15 дней с момента ее выписки, если не успели зарегистрировать, то будет штраф.
Ваш покупатель получит налоговую накладную сам или через запрос из реестра (это должен делать покупатель) или через медок если будете работать в нем

Большое спасибо за информацию.
Ну, отчеты ПДВ ежемесячно, она (система), както у меня же принмает.
Значит, числюсь?

В реестре платников ПДВ как- то путанно.
Первые строки ФИО, дата регистрации, ИНН -все совпадает.
А потом пошли строки непонятные - какие-то аннуляции и пр., но все - датами до даты регистрации в первых строках...

Сапсибо!

Большое спасибо за информацию.
Ну, отчеты ПДВ ежемесячно, она (система), както у меня же принмает.
Значит, числюсь?

В реестре платников ПДВ как- то путанно.
Первые строки ФИО, дата регистрации, ИНН -все совпадает.
А потом пошли строки непонятные - какие-то аннуляции и пр., но все - датами до даты регистрации в первых строках...

Сапсибо!

Это даты могут быть если ранее были НДСником и по каким то причинам у вас его забирали или отказывались.

В принципе если б вы не НДСником, то дека по НДС не принималась... зайдите к себе в электронный кабинет и посмотрите там: В своих учетных данных, в отчетах и там есть еще система электронного администрирования НДС

Подскажите, пожалуйста^

1) ФОП на ед.налоге 3-я группа, забыли уплатить до 19 июля ЕСВ. Можно ли оплатить сегодня 27.07. вместе со штрафом и пеней. Сколько в таком случае получится. ЕСВ + 10% (от 957 грн) + пеня (сколько?) ?

2) Как теперь в отчетах именовать Московскую налоговую?

Подскажите, пожалуйста^

1) ФОП на ед.налоге 3-я группа, забыли уплатить до 19 июля ЕСВ. Можно ли оплатить сегодня 27.07. вместе со штрафом и пеней. Сколько в таком случае получится. ЕСВ + 10% (от 957 грн) + пеня (сколько?) ?

2) Как теперь в отчетах именовать Московскую налоговую?

Можете конечно заплатить... Теперь сумму ЕСВ платите со штрафом и пеней - штраф 20% и пеня 0,1% за каждый день просрочки.

Вместо Московской указываете Київська ОДПІ м.Харкова ГУ ДФС у Харківській області

Можете конечно заплатить... Теперь сумму ЕСВ платите со штрафом и пеней - штраф 20% и пеня 0,1% за каждый день просрочки.

Вместо Московской указываете Київська ОДПІ м.Харкова ГУ ДФС у Харківській області

Большое спасибо за ответ! 20% - это от 957 грн - 191,40 и 0,1% за 8 дней (с 20.07) - это 7,66 грн. Получается 1156,06 грн.
Можно ли заплатить на всякий случай чуть больше - 1160 грн.? Или нужно все четко - до копейки?

Большое спасибо за ответ! 20% - это от 957 грн - 191,40 и 0,1% за 8 дней (с 20.07) - это 7,66 грн. Получается 1156,06 грн.
Можно ли заплатить на всякий случай чуть больше - 1160 грн.? Или нужно все четко - до копейки?

Можно и больше, переплата пойдет как аванс на следующий период

Можно и больше, переплата пойдет как аванс на следующий период

Большое спасибо! Извините, пожалуйста, еще один вопрос.
Этот штраф как то указывается в годовом отчете по ЕСВ? Ни в табл. 2 ни в додатке 5 не нашла этого...
Если да, то в каком документе?

Никак не указывается.

Спасибо за ответ. Т.е. в таблице 2 я просто за эти три месяца (2-й квартал) указываю по 319 грн и эта переплата (штраф и пеня) никак и нигде не фигурирует?
В ПФ придет большая - на грубо говоря 200 грн сумма, - чем будет у меня в отчете - это не страшно и никто придираться не будет - в том, что сумма, указанная в отчете и оплаченная не совпадают?

Назад
Зверху Знизу