Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 3я группа

• Автор теми Автор теми jade
  • Дата створення Дата створення
подскажите, пож, как вносить запись в книгу доходов, если деньги зашли на счет в ин валюте?
65% сразу продалось и упало на гривневый счет
вносить в тот день, когда деньги зашли на валютный, как я понимаю
как вычислить сумму? по какому курсу считать? межбанк/нбу?
помогите разобраться, пож
или ткните носом, где почитать

если вы ФЛП, то дату ставите когда была обязательная продажа и поступила на валютный счет остаток... и считать по курсу НБУ на эту же дату

Налоговый кодекс Украины
292.5. Дохід, виражений в іноземній валюті, перераховується у гривнях за офіційним курсом гривні до іноземної валюти, встановленим Національним банком України на дату отримання такого доходу.

если Вы юрлицо, то еще надо считать курсовые разницы.

если вы ФЛП, то дату ставите когда была обязательная продажа и поступила на валютный счет остаток... и считать по курсу НБУ на эту же дату
спасибо большое за ответ!
да, фоп
считать всю сумму сразу?
часть же остается на валютном...

сегодня весь день в налоговой висит программа
на тот случай, если кто ехать собрался..

подскажите пожалуйста. Если я на 3 группе (занимаюсь полиграфией) и продала свой старый принтер по безналичному расчету . Деньги поступившие на расчетный счет я должна записать в книгу доходов и обложить их 5% ? Ведь я эти деньги не получила от своей деятельности ?

Если вы получили за него деньги на рс, то это деньги от вашей деятельности. Надеюсь квэд с оптовой продажей принтеров у вас открыт?
Не нужно было продавать его по безналу, если не хотели платить 5%.

А в случае отсутствия необходимого вида деятельности платить придется 19.5%

ведь 3-я группа может заниматься всем, что не запрещено или под эту единственную продажу старого оборудования нужно идти в регпалату и добавлять этот КВЕД. На сколько я знаю там меня сейчас только не хватает. И какой КВЕД надо?

3-я группа может заниматься многим. Но это должн быть внесено в рег.карту и отражено в заявлении ЕН.

Спасибо за ответ. И если я правильно поняла то я иду в регпалату и добавляю код 46,66 желательно в этом месяце. А зачем в налоговую идти я когда предыдущий код добавляла то мне сказали в палате что они сами передают .я так поняла что у них общая система и если что меняется то налоговая все видит. Поправьте меня если я ошибаюсь.

Вы на общей или на едином?
Если на едином, то новые виды должны быть добавлены в "свидетельство".
А так, да, рег палата сведения передаёт, но работать на едином Вы можете только согласно тех видов, которые занесены согласно заявления, не все виды разрешены на едином, но многие.

вносить же надо было до...
зачем вы вообще эти деньги за фоповский счет загнали?

Добрый вечер! ФОП являюсь плательщиком налога 3 гр., в 2016г. деятельность не вела и доходы нулевые. Весь 2016 г. отчетность не сдавалась и налоги соответственно не оплачивались. Подскажите пож. размер суммы налога для оплаты и сумма штрафов?

Добрый вечер! ФОП являюсь плательщиком налога 3 гр., в 2016г. деятельность не вела и доходы нулевые. Весь 2016 г. отчетность не сдавалась и налоги соответственно не оплачивались. Подскажите пож. размер суммы налога для оплаты и сумма штрафов?

Скажите пожалуйста дату регистрации и с какого числа у вас единый?
Штраф по ЕСВ 20% от суммы недоимки (не уплаченной суммы ЕСВ), пеня будет 0.1% от суммы недоимки за каждый день просрочки платежа - это что касается ЕСВ. А чтоб посчитать сумму по ЕСВ надо знать с какого числа единый у вас.
Что касается единого, то за отчеты будет штраф 170 грн. А так как у вас деятельности не было, то штраф по единому не будет так как штраф и пеню считать с 0-но дохода не получится

ФО-П 3-я группа, деятельность была, в 4-м квартале не было платежей в пользу физ. лиц, ФО-Пов.
1 ДФ сдавать с прочерком или вообще не сдавать?

ФО-П 3-я группа, деятельность была, в 4-м квартале не было платежей в пользу физ. лиц, ФО-Пов.
1 ДФ сдавать с прочерком или вообще не сдавать?

не сдавать, если не было ни начислений дохода, ни его выплаты

Подскажите, пришло уведомление с ПБ
Напоминаем Вам, что предпринимателям на 3 группе единого налога необходимо отправить в ФСУ налоговую декларацию плательщика единого налога (ФЛП) в течение 40 дней после окончания отчетного периода.
Это что то новое? Т.к. я вижу что в этом месяце нужно ЕСВ уплатить до 19.01 и все. Остальное в феврале.

Если на едином, то новые виды должны быть добавлены в "свидетельство".
Хотел уточнить. А есть у я квэд последний, по которому были несущественные платежи, "вписывал" в электронном виде (через сайт), и подавал уже отчет (тоже через электронный кабинет), то мне обязательно иметь на руках в бумажном виде новые квэды или не критично, что у меня бумаг этих нет и я уже забыл как они выглядят :D?

Все старое. Посчитайте 40 дней после окончания отчетного периода, это уже не январь.
А есть у я квэд последний, по которому были несущественные платежи, "вписывал" в электронном виде (через сайт), и подавал уже отчет (тоже через электронный кабинет), то мне обязательно иметь на руках в бумажном виде новые квэды или не критично, что у меня бумаг этих нет и я уже забыл как они выглядят ?
Ничего не поняла.

Все старое. Посчитайте 40 дней после окончания отчетного периода, это уже не январь.

Ничего не поняла.

Вы писали (то,что я процитировал выше), что новые квэды нужно вносить в бумажную выписку (или как правильно называется), но я новые квэды внес лишь через сайт минюста,а в бумажном виде не заказывал справку. Это критично или нет?:)

Назад
Зверху Знизу