Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 3я группа

• Автор теми Автор теми jade
  • Дата створення Дата створення
После ругани по телефону они все перепроверили и оказалось понапутали из-за того, что была сначала на 3й группе, потом на 2й.
Опаньки, а как у вас так получилось? Меня принудительно перевели на 3-ю, после оплаты штрафа за "перебор" на второй, о второй на этот год даже слышать не хотят!
Как вам с третьей на вторую удалось перейти?

Опаньки, а как у вас так получилось? Меня принудительно перевели на 3-ю, после оплаты штрафа за "перебор" на второй, о второй на этот год даже слышать не хотят!
Как вам с третьей на вторую удалось перейти?

Я на вторую перешла в 2015 году во втором квартале, но работала на 3й меньше года.

Плательщик единого налога (третья группа) - должна ли я оплачивать налог на землю? Два года тому назад поднимался вопрос в налоговой и решился в мою пользу, - а именно что не должна.
Сейчас с подобным вопросом обращаются ко мне из горисполкома. Произошли ли какие-нибудь изменения в законодательстве за последнее время касательно этого вопроса?
Должна ли я осуществлять какие-нибудь оплаты (за землю), если договор аренды земли еще не заключен, а в процессе подготовки?

Только сейчас до декларации добрался...
Эээээ... Они что вернули налог с 4% до 5%?

Прочитал пред. страницу. Понятно. Зачем было опускать с 5% до 4%... Ну и там спасибо :D:D:D

А бланки по ЕН остались старые? И теперь опять 5%?
А были бланки с указанием 4%? :) Я год назад заполнял и спрашивал "Почему у вас на бланках, в формулах осталось 5%". Мне ответили "Других форм не утвердили, не обращайте внимание, пишите в таблицах как 4%" :)

заполняем в ручную эти 5%

Подскажите плиз, если будут поступления через платежную систему "интеркасса" (инет магазины,услуги и т.п.), то под какой КВЭД это все подвести?
А также плательщиком будет выступать эта самая Интеркасса и договор должен быть с ней заключен? (для отчетности)
Спасибо

Подскажите плиз, если будут поступления через платежную систему "интеркасса" (инет магазины,услуги и т.п.), то под какой КВЭД это все подвести?
А также плательщиком будет выступать эта самая Интеркасса и договор должен быть с ней заключен? (для отчетности)
Спасибо

если вы будете принимать деньги за товар (услуги), то КВЭД у вас уже должен быть тот который прописывали под деятельность... а платежная система это способ поступления денег и она ни как не влияет на КВЭД, если вы конечно не предоставляете финансовые услуги, договор нужен будет

если вы будете принимать деньги за товар (услуги), то КВЭД у вас уже должен быть тот который прописывали под деятельность... а платежная система это способ поступления денег и она ни как не влияет на КВЭД, если вы конечно не предоставляете финансовые услуги, договор нужен будет
Так а как будет понятно,за что я получаю на р/с средства от 1000+ людей (организаций), который оплачивают через сайт различной валютой и которая попадает на мой р/с через Интеркассу, конвертируясь в гривну?
Какой именно квэд под это открывать? Если учитывать, что у меня и так куча квэдов открыта, в т.ч. и по оказанию различных услуг связанных с интернет деятельностью?
Спасибо

Еще раз, Интеркасса - способ получения денег.
А коды КВЕД описывают деятельность которую Вы ведете. Мы не знаем за что Вам платят, поэтому не можем подсказать какой код вида экономической деятельности Вам выбрать

Так а как будет понятно,за что я получаю на р/с средства от 1000+ людей (организаций), который оплачивают через сайт различной валютой и которая попадает на мой р/с через Интеркассу, конвертируясь в гривну?
Какой именно квэд под это открывать? Если учитывать, что у меня и так куча квэдов открыта, в т.ч. и по оказанию различных услуг связанных с интернет деятельностью?
Спасибо

КВЭД это вид деятельности (это то чем заниматься можете), а платежная система Интеркасса - это деньги при помощи которой вы получаете деньги, это то же самое что и расчетный счет в банке (еще как к примеру Интеркасса это Вэбмани по своей сути), только более распространенная... а как и за что будете получать это уже ваш учет

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Произошла такая ерунда, в 4 квартале 2014 была подана в отчете по единому налогу сумма больше, чем нужно. Здесь все вроде ясно. подаем уточненку, уменьшаем обязательства.Единый меньше на 580 грн.+висела переплата 100грн. Дальше веселее. В 1 квартале указали сумму меньше недоплата 470грн. во 2 квартале недоплата 125грн. И в 4 квартале недоплата 340грн. По 1и2 кварталам переплата перекрывает. Что делать, сдать уточненку за год штраф на всю сумму, а пеню только на сумму неперекрытую переплатой или сдавать поквартально? Но тогда получается какая то путаница. Отчет то не квартальный, а накопительный.

сдавать уточненки надо по-квартально, т.к. отчетный период - квартал.

Спасибо. Буду пробовать. Подскажите еще пожалуйста по пене. Нужно ли ее начислять на всю сумму или только на то, что не перекрыто переплатой

Отчет - отдельно. Оплата - отдельно. Поэтому при формировании отчета не вспоминаем, что оплачено. Делаем так, как должно быть правильно. Когда все сформировали, тогда считаем, какая сумма должна находится на счетах, чтобы покрыть все погрешности отчетов, доплачиваем, если не хватает

Добрый день, подскажите, пожалуйста, единоналожник с р/с в течение квартала оформлял депозит и получил от банка %.
Надо вписывать их в Книгу Доходов? Как отражать их (и надо ли) в декларации и в 1-ДФ во втором разделе?

Добрый день, подскажите, пожалуйста, единоналожник с р/с в течение квартала оформлял депозит и получил от банка %.
Надо вписывать их в Книгу Доходов? Как отражать их (и надо ли) в декларации и в 1-ДФ во втором разделе?

проценты по депозитам у ФЛП не облагаются и в книгу не вписываются

а в какие-то отчеты тоже не вписываются?

а в какие-то отчеты тоже не вписываются?

проценты ни куда не вписываются... в деку по единому вписываете суммы которые были связаны с ФЛПшной деятельностью, т. е. с вашего дохода по видам деятельности

292.1. Доходом платника єдиного податку є:

1) для фізичної особи - підприємця - дохід, отриманий протягом податкового (звітного) періоду в грошовій формі (готівковій та/або безготівковій); матеріальній або нематеріальній формі, визначеній пунктом 292.3 цієї статті. При цьому до доходу не включаються отримані такою фізичною особою пасивні доходи у вигляді процентів, дивідендів, роялті, страхові виплати і відшкодування, а також доходи, отримані від продажу рухомого та нерухомого майна, яке належить на праві власності фізичній особі та використовується в її господарській діяльності;

спасибо!

и в 1-ДФ второй раздел первая строка "оподаткування процентів" не имеет отношение в данном случае?

Назад
Зверху Знизу