Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 3я группа

• Автор теми Автор теми jade
  • Дата створення Дата створення
не надо "довносить" в регпалате виды деятельности
Надо.

какие мои действия?
1. Регпалата.
2. Если на ЕН - в налоговую заявление с изменениями видов деятельности.

квартира в другом районе - я отчёт же продолжаю по месту регистрации себя сдавать?
Да

3 группа ЕН с ндс, чем отличается в ведении от 3 группа без ндс, необходимо ли ведение программы 1с?
Спасибо.

3 группа ЕН с ндс, чем отличается в ведении от 3 группа без ндс, необходимо ли ведение программы 1с?
Спасибо.

отличия практически ни какого, только что добовляется по мимо единого налога сам НДС...
по программе это вопрос философский... нужна или нет, это решать вам... если удобно в ней работать, то нужна, а если нет, то есть другие программы

Скажите, предпринимателю на ЕН 3-я группа, надо ли сдавать "декларацию про майновый стан"?
Спасибо.

отличия практически ни какого, только что добовляется по мимо единого налога сам НДС...
по программе это вопрос философский... нужна или нет, это решать вам... если удобно в ней работать, то нужна, а если нет, то есть другие программы
Спасибо.

3 группа ЕН с ндс, чем отличается в ведении от 3 группа без ндс
Наличием дополнительного геморроя, бухгалтера, повышенным интересом налоговой, увеличением возможных проверок и штрафов .
А из плюсов - вы становитесь интересным, как поставщик, для предприятий- плательщиков НДС, у которых много грошей.

Надо.

1. Регпалата.
2. Если на ЕН - в налоговую заявление с изменениями видов деятельности.

Да

Спасибо Вам большое за ответ!!! :вітаю:

Подскажите, пожалуйста, ещё один момент, в отчёте ЕН 3группа - прописываются все виды деятельности, которые писали в рег.палате и сданы в налоговую или только те из них, которые осуществлялись в данном отчётном периоде?

скажите, пожалуйста, ФОП 5% подписан договор оплаты ЕСВ 36,6% до 01.06.16, я продолжаю оплачивать 36,6%?

Посоветуйте пожалуйста, что делать: ФОП 3 гр без наемных, 4% в 2015 г., годовая декларация сдана, но ЕН за 4 квартал еще не заплатила. Сегодня обнаружила, что не учла в 4 квартале 1 поступление.
Как лучше сделать - заплатить налог за 4 квартал с учетом этого поступления? ТОгда сумма налога не будет совпадать с указанной в декларации за 2015 г. Или в декларации за 1 кв. 2016 написать "самостійно виявлену помилку" и заморачиваться со штрафами и пенями? или вообще "забыть"?

или вообще "забыть"?
Это поступление каким-то образом могут отследить?
Например по выписке банка или Вы оказывали услугу юр.лицам и Ваши доходы отражены в 1дф со стороны юр.лиц?

Да, поступление через банк на счет ФОП, под договор и акт.

то ест просто переписать декларацию за 2015 г, отметив крестиком "уточнююча" и ее засчитают вместо той неправильной?
+ заполнить последний блок декларации (VI или VII, завист от бланка), доначислив 3% от потерянной суммы.

Добрый день!
Подскажите, плиз:
вела деятельность на 3й группе 3 и 4 кварталы.
Декларацию за 2014 год сдала годовую, но доход указала не нарастающим итогом, а только за 4й квартал. Сумму единого налога указала - 5% от дохода за 4й квартал. Оплатила суммы единого налога верно.
Что мне сейчас необходимо сделать, чтоб исправить декларацию?
Подавать уточненную декларацию за 2014 год? Как ее правильно заполнить, полагается ли эта какой-то штраф?

Все вопрос снимаю!
Просто звонили с налоговой и говорили, что не так сдан отчет, не те налоги уплачены и я уже просто не могла понять, что от меня хотят.
После ругани по телефону :( они все перепроверили и оказалось понапутали из-за того, что была сначала на 3й группе, потом на 2й.
Фух :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу