Подайте форму 12 в регистрационку 30 декабря.
А в налоговую (на всякий случай) заявление о аннулировании регистрации плательщиком единого 31 декабря и дату аннуляции поставьте 31 декабря.
В первый рабочий день января сдайте все отчеты и на свободу с чистой совестью.
Прошу Вашего совета опять. Либо я чего-то не понимаю, либо сотрудники налоговой суют палки в колёса
30 декабря подавала форму 12 в регистрационную, в тот же день подала заявление на анулирование регистрации плательщиком ЕН. Там мне сказали идти в отдел аудита зачем-то. Зная, что мне на самом деле больше никуда не надо, думаю схожу на всякий, узнаю чего там хотят. Все прекрасно понимают, как им хотелось работать 30 числа
и после того как меня отправили с одного кабинета в другой не понятно зачем, решила забить и просто ушла. В пятницу 22 января иду сдавать отчёт по ЕН и ЕСВ. Сдаю в окошко и мне говорят что "я не могу у Вас его принять, вы тут сверху написали "ликвидацийна" но Вы не можете это делать потому что Вы поставили галочку "звитна" и хоть ты тресни у меня система не примит такое.. Ликвидационная можно писать только на перед, а у Вас это просто отчёт за 2015 год". После того как я начала задавать вопросы мне сказали "мы Вам рекомендуем подняться в отдел аудита узнать кто у Вас проверяющий и у него уточнить все вопросы."В этих делах шарю не много так как раньше не сталкивалась. Думаю ладно, пойду узнаю что и как мне правильно делать. Подошла к девушке из аудита, объясняю что закрылась в палате 30 декабря, в налоговую сдала заявление тоже 30 декабря. Тут она мне говорит что "тогда Вам вообще не надо подавать ликвидационную так как Вы закрылись в прошлом году, сейчас сдаёте "звитну и всё", потом идёте в банк, закрываете расчётный счёт, берёте подтверждение от них что счёт закрыт, приходите к нам, пишите заявление, готовите все документы и проходите проверку".
После этого перезаполняю отчёты ЕН и ЕСВ только без слова "ликвидацийна", подхожу к той же женщине в окошко и говорю, что только что мне сказали, что ликвидационную мне не надо вообще сдавать так как я уже закрылась в прошлом году. Она говорит что "Вы еще не до конца закрыты, Вы сейчас считаетесь на общей системе и пока Вы не до конца закроетесь будете на общей ситеме". Сказала что ей всё равно что я буду подавать, но она на 100% уверенна что пока я не сдам ликвидационную то меня до конца не закроют. Сказала что я сейчас должна сдать декларацию про майновый стан и ЕСВ с таблицей 1 а не 2.
Короче запуталась я уже что да как. Посоветуйте пожалуйста как правильно сделать всё. Боюсь чтоб потом когда-то не вылезли какие-то бока.
P.S. Извиняюсь за много букв