Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 3я группа

• Автор теми Автор теми jade
  • Дата створення Дата створення
У вас тут уже столько спасибо что пораб выкладывать № приватовской карты для благотворительных взносов в фонд умных бухгалтеров.

выложить-то можно, вот только практически ни кто не хочет оценивать наш бухгалтерский труд.

а что могут отказать? кроме этих случаев
Підставами для прийняття органом державної податкової служби рішення про відмову у видачі суб’єкту господарювання свідоцтва платника єдиного податку є виключно:

1) невідповідність такого суб’єкта господарювання вимогам статті 291 цієї глави;

2) наявність у суб’єкта господарювання, який утворюється в результаті реорганізації (крім перетворення) будь-якого платника податку, непогашених податкових зобов’язань чи податкового боргу, що виникли до такої реорганізації;

3) подання протягом календарного року більше одного разу заяви про перехід на спрощену систему оподаткування.

отказать могут, но только в этих случаях...

а что могут отказать?
Кроме этих случаев по закону не должны отказывать. Но привидится им (налоговикам) может всякое. Впрочем речь не об этом. Скорее всего до 01.01.2013 у Вас книгу на регистрацию не возьмут. Но это мое мнение.

Граждане, какую сумму ЕСВ платить за октябрь и т.д.??

Спасибо. А с января как будет или пока никто не знает?

Всем спасибо. Уверен, платить будем только больше.)

если Вы не в курсе сколько платить ЕСВ сейчас. то откуда такая уверенность что будем платить больше?:))))

тенденция-с ))) когда нам легче делали... только рачком ставят регулярно...

Добрый день, люди добрые и злые!
Перечитала темку, ответа не нашла. Подскажите, пожалуйста, или ткните в соответсвующий пост.
25.10.12 я получила Витяг о ФОП. 08.11 - поехала в налоговую (харьковский район) для подачи заявления. Планировала 1 или 2 группу, а получилась 3. Инспектор сказала, что я должна была написать заявление в течении 10дней после регистрации, и теперь только 3группа. У меня услуги по детским праздникам и дневной присмотр за детьми. Работу уже начали, доход пока минимальные, поэтому думаю, может и хорошо, что 3 группа.
Вопросы у меня к Вам такие:
1.Обязательно ли для 3 группы открытие р/счета (лично мне он не нужен, т.к. все оплаты будут налом)
2.Обязательна ли печать? (тоже не хотелось бы заморачиваться с этим)
3.Если у меня не будет оборотов (всякое может быть), я не плачу ЕН, есть ли ограничения по периоду сдачи пустых отчетов? Т.е. если у меня весь квартал или год будут минимальные обороты, чем мне это грозит?
4.И вообще, на какие нюансы нужно обратить внимание, работая на 3группе? Оставаться на ней или переходить с нового года на 2? Судя по делам, мне в данный момент 3подходит, т.к. доход минимум. Заранее всем спасибо за ответы! Успехов!

1. нет
2. нет
3. нет. Ничем
4 Если нет доходов и не платите ЕН, не забудьте продолжать выплачивать ЕСВ. Остальные нюансы так сразу и не расскажешь. Будете работать будете видеть нюансы. Наймите буха - будет он видеть и предотвращать нюансы.

ой, спасибо за такой быстрый ответ! Дело в том, что я пока без наемных работаю, поэтому буду сама барахтаться! про ЕСВ в пенсионный помню. спасибо! А скажите, оплачивая ЕСВ я зарабатываю себе пенсию, а какую? Минимальную? Просто процент не маленький 34,7...

ой, спасибо за такой быстрый ответ! Дело в том, что я пока без наемных работаю, поэтому буду сама барахтаться! про ЕСВ в пенсионный помню. спасибо! А скажите, оплачивая ЕСВ я зарабатываю себе пенсию, а какую? Минимальную? Просто процент не маленький 34,7...

процент может не маленький, но пенсия все равно будет минимальная :D

Да уж. Спасибо Вам за ответы. Будем двигаться дальше, очень хочеться выжить в этом жестоком мире ))) Всем удачи!

Скажите, пожалуйста, сегодня что последний день уплаты единого налога за третий квартал на третей группе? Я просто в календаре бухгалтера увидела, что у первой и второй группы завтра последний день, а у третей сегодня...

Скажите, пожалуйста, сегодня что последний день уплаты единого налога за третий квартал на третей группе? Я просто в календаре бухгалтера увидела, что у первой и второй группы завтра последний день, а у третей сегодня...
Да, через 10 дней после последнего дня сдачи отчета 09 ноября

Я ЧП ЕН 3 группа 5%. Оказание услуг. На сегодняшний день моим контрагентом является юр лицо. С 1 декабря я буду работать еще и с ЧП ЕН 5 группа 10%, т. е с физ лицом. Я буду ему оказывать такую же услугу. Подскажите, пожалуйста, добавятся ли у меня какие-то отчеты? Тот предприниматель тоже работает до 1 декабря только с юр. лицами, а теперь будет работать еще и со мной - оплачивать мне услугу? Какие отчеты добавятся у него? Все расчеты по оказанным услугам производятся через банк согласно акта выполненных работ. У меня наемных нет, у него есть.
Спасибо заранее за ответы.

Я ЧП ЕН 3 группа 5%. Оказание услуг. На сегодняшний день моим контрагентом является юр лицо. С 1 декабря я буду работать еще и с ЧП ЕН 5 группа 10%, т. е с физ лицом. Я буду ему оказывать такую же услугу. Подскажите, пожалуйста, добавятся ли у меня какие-то отчеты? Тот предприниматель тоже работает до 1 декабря только с юр. лицами, а теперь будет работать еще и со мной - оплачивать мне услугу? Какие отчеты добавятся у него? Все расчеты по оказанным услугам производятся через банк согласно акта выполненных работ. У меня наемных нет, у него есть.
Спасибо заранее за ответы.

дополнительных отчетов пока не добавится

Назад
Зверху Знизу