Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 3я группа

• Автор теми Автор теми jade
  • Дата створення Дата створення
Не совсем так. Был ведь лимит 20млн для 3 группы. Пришли хорошие и упразднили до 5 лимит и подняв ставка ЕН с 4% до 5%.

Для розницы каждый процент на вес золота. Они просто убили ЕН для розничной торговли.

Что сделают нынешние? Где-то проскакивала информация, что на весну будут какие-то новшества-покращення.

Ага. А ты не читал интервью Гетманцев, где он сказал, что «те, кто больше 5 млн. - это уже не малый, а средний бизнес»?

В Молдове сука блядь лимит 40 млн грн и 3%! В Молдове!!!

Ага. А ты не читал интервью Гетманцев, где он сказал, что «те, кто больше 5 млн. - это уже не малый, а средний бизнес»?

хм, цикаво. можно в Молдове зарегаться как предприниматель?

по факту то так.
имеем 5 000 000.

по факту так

но у Вас же цифры не только те которые по факту сейчас указаны в сообщении, еще есть цифра в 3ляма. Я пишу, что было 20 лямов между 3 и 5, а это еще больше в баксе. :)

Если сфера услуг, то 5млн вполне может вписываться в средний бизнес.
Сфера услуг - оборот = доходу(минус операционные расходы)

А в сфере торговли оборот должен быть порядка 25лямов, что бы выйти на 5 валового, как в сфере услуг.

хм, цикаво. можно в Молдове зарегаться как предприниматель?

Ну так для этого надо туда ехать бизнес открывать. Просто в Украине Молдова всегда была таким пугалом. Типа отсталая страна.

А вот сейчас так. И, кстати, в Молдове ввп на душу уже выше, чем у нас.

А в сфере торговли оборот должен быть порядка 25лямов, что бы выйти на 5 валового, как в сфере услуг.

Ну так и есть. Именно что «вписаться». То есть, даже в этой сумме развития не предусмотрено. Нанимай всю бухгалтерию и офис, которые у тебя весь доход и обнулят.

Только по нашему хозяйственному кодексу...

2 млн. Евро - МИКРО-бизнес
10 млн. Евро - МАЛЫЙ бизнес

Это было в своё время слизано с норм ЕС

Отака хуйня.

Ну так для этого надо туда ехать бизнес открывать. Просто в Украине Молдова всегда была таким пугалом. Типа отсталая страна.

А вот сейчас так. И, кстати, в Молдове ввп на душу уже выше, чем у нас.

Я на удалёнке. Я в Молдове года 4 назад была. Впечатление не очень. Выглядело всё ходу чем в Украине.

по факту так

но у Вас же цифры не только те которые по факту сейчас указаны в сообщении, еще есть цифра в 3ляма. Я пишу, что было 20 лямов между 3 и 5, а это еще больше в баксе. :)
да, был свет в окошке. :пиво:

в сфере услуг нет расходов по твоему? где там оборот = доходу ? Єто только если услуги такие что не нужно ни помещение, ни техника/оборудование, ни расходники, ни персонал. К тому же 5млн - єто всего порядка 17т дол в мес валовьій доход, какой єто нахуй средний бизнес?

всем хорошего дня! ФОП 3 гр с НДС, подавала два года квартальные отчеты по НДС, в последнем не поставила "птичку" в декларации про выбор податкового квартального периода. Знающие, помогите, пожалуйста, что делать?

Насколько я знаю, у ФОПов не может быть квартальной отчетности по НДС, только ежемесячная.

Насколько я знаю, у ФОПов не может быть квартальной отчетности по НДС, только ежемесячная.
202.2. Платники податку, які сплачують єдиний податок, можуть вибрати квартальний податковий період. Заява про вибір квартального податкового періоду подається контролюючому органу разом з декларацією за наслідками останнього податкового періоду календарного року. При цьому квартальний податковий період починає застосовуватися з першого податкового періоду наступного календарного року.

может, раньше по заявлению можно было перейти с каждого нового квартала...сейчас только с нового года

202.2. Платники податку, які сплачують єдиний податок, можуть вибрати квартальний податковий період. Заява про вибір квартального податкового періоду подається контролюючому органу разом з декларацією за наслідками останнього податкового періоду календарного року. При цьому квартальний податковий період починає застосовуватися з першого податкового періоду наступного календарного року.

есть какая-то возможность подать уточненку сейчас и перейти на квартальную подачу?

ввиду того что налоговая не принимает отчеты (закрыта с 30.03 на прием граждан)
подскажите- декларацию по ЕН за 1 квартал почтой можно отослать заказным с уведомлением ?

ввиду того что налоговая не принимает отчеты (закрыта с 30.03 на прием граждан)
подскажите- декларацию по ЕН за 1 квартал почтой можно отослать заказным с уведомлением ?

Да, можно!
Также если у вас ЕЦП ( приват бизнес), то можно сдать в е-кабинете без проблем

Назад
Зверху Знизу