Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
"Заява про застосування прощеної системи оподаткування", в п.5.2. указать смену ****** с 20% на 10%. В Центральной налоговой инспектор рекомендовала.

Собственно почему парюсь. Однажды ФОПа чуть не сняли с ЕН по причине ошибки инспектора, которая почему-то поставила ФОП 2 грн. не с 1 числа, а с момента подачи заявления. Выписку она исправила, а базу нет. Ее уволили, а человеку насчитали штраф, пеню. Хорошо, что перед снятием ему перезвонили, пришлось ездить все выяснять. Но это реально головная боль.
Не понял. Если ставка установлена решением местной власти, какое может быть заявление от фопа? Это же не он инициатор изменения.
По-моему, всё должно меняться абсолютно автоматически и без всяких заявлений.

Не понял. Если ставка установлена решением местной власти, какое может быть заявление от фопа? Это же не он инициатор изменения.

вот. я точно так же считаю.

Это так должно быть в идеальном мире. У нас есть со всех сторон и во все отверстия и поры любимый Налоговый кодекс . И согласно ему, как я понимаю, можно некуево влететь на недоимку заплатив не 640, а 320 грн. единого налога. Про заяву о изменении ****** может и есть смысл прозондировать. :confused: Даже если горсовет все подмахнул... Теоретиццки... Штрафы пойдут на счета местного бюджета. Такие дела. :незнаю: Капкан пляцкий какой-то.

З.ы. давно дело было, потому и не помню точно: но при переходе с общей на единый в заяве вроде ставку единого заявитель указывает. Ну, там 10 или 20%. Да и в отчетах годовых тоже. Так что...

Без комментариев.
1. Все вы уже ФОПы второгруппники не первый год и никто не писал никаких заявлений, когда суммы к уплате в Харькове отличались от других городов.
2. Третья группа тоже не писала, когда платила не 5, а 4 %
3. Какой-то​ инспектор, на не понятно каком основании что-то сказал, а на ХФ уже паника.

Оль, я не хотел панику помогать разводить. Честно. Это все они. Меня заставили. )))

Подходит время оплаты ЕН за март, как правильно оплатить 320 или 640 грн. в Харькове?

Без комментариев.
1. Все вы уже ФОПы второгруппники не первый год и никто не писал никаких заявлений, когда суммы к уплате в Харькове отличались от других городов.
2. Третья группа тоже не писала, когда платила не 5, а 4 %
3. Какой-то​ инспектор, на не понятно каком основании что-то сказал, а на ХФ уже паника.

Ты не права по всем пунктам....

НИХЕРА.

1) конкретную ставку устанавливает местный совет. В силу этого будучи прописаным в какой-то забурбелевке Харьковского района где установили ставку 1% "определяясь" на единный налог я буду указывать в заявлении 1%. При этом если я осуществляю НЕСКОЛЬКо видов я указываю по максимальному. Никто кроме меня не знает чем по факту я занимаюсь.
условно я могу ремонтировать велики но кроме великов у меня еще и оптовая торговля КВЕД. Но подавая заявление в Харькове я указываю КВЕД великов и ставлю ставку 5%.
Но если по факту я торгую оптом меня потом вжарят.

А пока это мой выбор ******.

2) Когда НДФЛ поменяли с 15 на 18 тоже никто не писал. Тту ставку устанавливает государство и не предполагает вилки. В ЕН на 2й предполагается вилка по выбору плательщика.

3) Правильная паника ИМХО.
Механизма для смены ****** по ведению горсовета в НК нет. А по заявлению есть.
Вот в этом вся херня.

Лично я подал бы сейчас заявление.
Во избежание....

А как поступать и как кто поступит на деле мне пофиг.
Может через пару месяцев вопрос сам собой рассосется... а может и нет и тогда...

Ну, и что хера не хера ты написал другого, кроме непонятного заявления. Что ты этим заявлением определишь, если у налоговиков до сих пор нет никаких распоряжений. Сегодня в любимой Схидной заявление на ЕН приняли со ставкой 20, хотя были варианты.

В Центральной мне сегодня посоветовали в частном порядке, так сказать не под запись, март оплатить 20%. Во избежание попоболи. По апрелю - будет видно в апреле. По официальным сайтам фискалов в том числе.

Нет пока у налоговой никаких распоряжений.

В Центральной мне сегодня посоветовали в частном порядке, так сказать не под запись, март оплатить 20%. Во избежание попоболи. По апрелю - будет видно в апреле. По официальным сайтам фискалов в том числе.
Та же фигня. Объяснение - программа пока не заведена под 10% и может автоматически насчитать недоимку.
Насчёт заявления посмеялись и сказали, что никаких заявлений пока не нужно, а дальше видно будет, ждут разъяснений.

Все через большую толстую .опу...

У кого есть начисления по ЕН за 2017г. в электронном кабинете?

В Киевской висит объявление что оплата единого налога за март 2 группа - 320 грн, 3 группа - 5%. Инспектор также сказала платить 320, никаких заявлений о переходе не писать.

Позвонила сегодня мой инспектор из Киевской налоговой и сказала(распоряжение сверху), что те кто ведет деятельность за пределами Харькова и области, и это указано в едином - платят 640 грн.

Назад
Зверху Знизу