Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так все-таки сколько платить на 2 группе единого? 320 или 640? если торговля

Подскажите, если интернет-магазин - что с использованием РРО?
Тоже надо? И как, и когда выбивать кассовый чек, если человек оплачивает при получении товара на Новой Почте.
Или можно не использовать РРО интернет-магазинам - где это можно почитать?
Если заказчик оплачивает на карточку, выписывать теперь всякий раз счет и потом накладные?

Подскажите, если интернет-магазин - что с использованием РРО?
Тоже надо? И как, и когда выбивать кассовый чек, если человек оплачивает при получении товара на Новой Почте.
Или можно не использовать РРО интернет-магазинам - где это можно почитать?
Если заказчик оплачивает на карточку, выписывать теперь всякий раз счет и потом накладные?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

по ЧП открытому с 01/04/17 - ставка стоит 10 % (дзержинский р-н) , начисление смотрю проходит 20/04/17 - 320, по другой переведеной со 2 квартала на 2 группу ( нал. на Бекетова) - 20 % сумма 640 в начислениях 20/04/17, по другим ЧП- нет никаких начислений

Подскажите пжл, за какой период ЧП обязан хранить документы ( выписки, расходные накладные и т.п. )Накопилось уже очень много документов.Спасибо

Вопрос к предыдущему посту. Чем грозит несохранение документов.

Уточню. Фоп нет расходных накладных, приходных тоже по сути нет. Это просто переданные по электронике накладные без подписей и некоторые даже без реквизитов продавца

Ответ зависит от вариантов:

а. Вас уже схватили за филейную часть на чем-то конкретном и вы генерируете варианты своих действий;
б. Вы хотите, чтобы вас не взяли за филейную часть и вы при этом очень ленитесь самостоятельно ознакомиться с возможным источником проблем;
в. Ваш вариант.

Имхо деньги настолько интимная и деликатная тема... Как ****. Вроде приятно, но могут быть и проблемы если головой не думать. Так что если вы не готовы платить тому-же юристу и/или бухгалтеру в случае возникновения проблем, то стоит заняться хотя-бы самообразованием на пусть и среднем уровне. Этого хватит. Уверяю. А времени это много не занимает. Тем более, у вас, похоже, есть доступ к интернету.

Не прихватили. Просто зашёл разговор с другом. Он ничего не хранит. Пару месяцев для себя и уничтожает. Я сказала, что должен хранить три года. Его заинтересовал вопрос что лучше, хранить и требовать от поставщиков нормальные накладные или проще заплатить какой нибудь штраф. Если он вменяемый.

Проще не отсвечивать и не попадаться. Если решили отсвечивать - приходные, битте. По первой форме чего-нибудь купите у поставщика. И продавайте. Системацццки поставщик вам честные доки вряд-ли согласится давать. У вас он единственный и любимый. А вас у поставщика много. Всем давать...
Взять могут много за что. Начиная от 1ДФ и книги доходов, в качестве основания для отчетов и до....

Проще не отсвечивать и не попадаться. Если решили отсвечивать - приходные, битте. По первой форме чего-нибудь купите у поставщика. И продавайте. Системацццки поставщик вам честные доки вряд-ли согласится давать. У вас он единственный и любимый. А вас у поставщика много. Всем давать...
Взять могут много за что. Начиная от 1ДФ и книги доходов, в качестве основания для отчетов и до....

Понятно. Примерно тоже я ему и говорила. Спасибо за ответ.

Я ответ и не давал: вы в общем обрисовали ситуацию, я в общем предположил какие риски учитывал-бы я на месте вашего знакомого. :незнаю:

Ну каков вопрос таков и ответ. Чего то такого я ожидала. Так что я услышала то что хотела.:пиво:

Уточню. Фоп нет расходных накладных, приходных тоже по сути нет. Это просто переданные по электронике накладные без подписей и некоторые даже без реквизитов продавца
Если вы задали вопрос в теме 2-ой группы, значит ФОП у вас единщик. Далее следует вопрос, платит он с расчетного счета или налом? Если первое, то теоретически накладные должны быть (хотя это повод для споров), но я не слышал, чтобы кого-то штрафовали за их отсутствие. Если второе, то он всегда может сказать, что последний раз закупал товар три года и один день назад на фирме за нал. На какой фирме не помнит, накладную выбросил, товар до сих пор продает.

Спасибо за ответ. По приходу вроде все понятно. А вой если расходные не хранил. От слова вообще. Просто считал, что это не нежно. Сейчас уже хранит, но предыдущие годы завал.

Назад
Зверху Знизу