Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
В той же Киевской - если место деятельности Харьков - 320 грн., если Харьков и обл. или Украина то 640 грн.

а как теперь его изменить - єто место писать новые заявления?
Если деятельность ведется фактически в Харькове

В Киевской висит объявление что оплата единого налога за март 2 группа - 320 грн, 3 группа - 5%. Инспектор также сказала платить 320, никаких заявлений о переходе не писать.

И нет никаких условий? Из серии ведет флп деятельность по 1 квэду или по нескольким?

Уважаемые гуру, подскажите пожалуйста, что делать, если совершенно не помню, что писала 5 лет назад в заявлении. В свид-ве ЕН в п.6 указано место проведения деятельности г.Харьков. Сколько нужно платить?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

по поводу РРО и злаполучного списка - он опубликован?
я конечно сильно извиняюсь, но:
с 1 апреля я обязан иметь фискальный регистратор или это шутка?

p.s. сегодня общался со своей налоговым инспектором, она ни слухом - ни духом, обещала до вечера уточнить )))

с 1 марта приняли 320, но вот готова налоговая или нет непонятно.

по поводу РРО и злаполучного списка - он опубликован?
я конечно сильно извиняюсь, но:
с 1 апреля я обязан иметь фискальный регистратор или это шутка?

p.s. сегодня общался со своей налоговым инспектором, она ни слухом - ни духом, обещала до вечера уточнить )))

См. мой пост выше. Список не утвержден по группам товара кому нужен РРО. Но изменения о применении РРО единоналожниками приняты в Кодекс и начали работать с 1/01/2017 (!!!).

Без комментариев.
1. Все вы уже ФОПы второгруппники не первый год и никто не писал никаких заявлений, когда суммы к уплате в Харькове отличались от других городов.
2. Третья группа тоже не писала, когда платила не 5, а 4 %
3. Какой-то​ инспектор, на не понятно каком основании что-то сказал, а на ХФ уже паника.

С 1 марта 2017 года, для предпринимателей II группы на территории Харькова снижена ставка единого налога. Она составит 10% от минимальной зарплаты. Соответствующее решение было принято на сессии Харьковского городского совета 22 февраля.
Сегодня звонила в налоговую, подтвердили, что платим 320.

Очень хорошо. По поводу заявлений Вам что-нибудь сказали?

Любопытно, а если сотрудник налоговой в телефонном режиме скажет предпр.-лю "-Плати 10, а не 20%" и предпр.-ль попадет на недоимку, то сотрудника налоговой наверняка отругают, оштрафуют и скорее всего уволят? :rolleyes:

Любобытно, а если сотрудник налоговой в телефонном режиме скажет предпр.-лю "-Плати 10, а не 20%" и предпр.-ль попадет на недоимку, то сотрудника налоговой наверняка отругают, оштрафуют и скорее всего уволят? :rolls:
Ага - так и будет )))

Сегодня был в октябрьской налоговой - единый за март считали по 640, про 320 разговора не было.

"[640] Нараховано єдиного податку 1.2 групи Заява про застосування спрощеної системи оподаткування N ХХХХ вiд 12.09.2015 терм.спл. 20.03.2017" у меня (ФОП 2 гр. ен) в кабинете плательщика в строке начисления такая запись ( 640,00) Киевская ОГНИ

может я чего-то не понимаю, но все так носятся с этими 10% как будто они что-то глобально решают..?!
ввод кассовых аппаратов, кмк, повлияет на фопиков намного больше.

может я чего-то не понимаю, но все так носятся с этими 10% как будто они что-то глобально решают..?!
ввод кассовых аппаратов, кмк, повлияет на фопиков намного больше.
А это показатель. У многих дела застопорились. Экономить пытются хоть на чем-то. А им еще кабалу в виде рро и сопутствующих нескольких тысяч гривен расходов пытаются повесить. :незнаю:

А им еще кабалу в виде рро и сопутствующих нескольких тысяч гривен расходов пытаются повесить.
я думаю это будет далеко не несколько тысяч гривен
это только сам РРО столько стоит.
Далее, есди б только вопрос стоял в фиксации выручки - это одно, но фискалы тредуют ввода кода товаров. С клавы РРО вводить нереально, если у вас не десяток товаров. Стало быть нужна связь с ПК, соответствующее ПО, возможно считывать штрих-кодов - это уже гораздо дороже нескольких тыс.грн.

Кроме того, кто с этим сталкивается впервые - это все дело надо запустить, ввести в эксплуатацию, запрограммировать. А если учета на ПК не было ранее? Ё-мае - это головняк еще тот и далеко не на один день.

Поэтому и не хочет мелкий бизнес этих РРО, я уж молчу про регулярные проверки и трата денег на ТО аппаратов.

Насчёт заявления посмеялись и сказали, что никаких заявлений пока не нужно, а дальше видно будет, ждут разъяснений

А потом придут разъяснения что нужно :) а кто не сдал тот все ;)

Объяснение - программа пока не заведена под 10%
ИМХО как бы несколько бредовое утверждение т.к. до 1 марта согласно предыдущего решения горсовета, в Харькове ставка 5% для плательщиков единого налога первой группы и 10% для плательщиков единого налога второй группы установлены для услуг по:
- ремонту трикотажных изделий;
- изготовлению и ремонту кожаных галантерейных и дорожных изделий;
- ремонту часов;
- ремонту велосипедов;
- ремонту радиотелевизионной и другой аппаратуры;
- ремонту других изделий личного пользования;
- услугам из стирки и чистки;
- услугам домашней прислуги.

Да и НКУ предусматривает максимальный размер никак не ограничивая минимальный.
Таким образом в Кабинете плательщика по идее должна быть возможность вручную установить ФОПу ставку единого налога отличную от 20%.

Но понятно что править вручную например для 20 000 ФОП из Московского района это убится об стену.
Видимо ждут что им это сделают в автоматическом режиме.

НО имхо они этого могут ждать до морковкина заговения.
А ФОПам получается платить по 640 аж пока не внесут? :)

Ну и второй вариант платить сейчас по 320... с начислением штрафов и пени которые "потом уберут".
Я как-то не сильно верю в то что это тоже будет сделано на центральном уровне, скорее всего будут опять таки править руками на местах и требовать заявление под это исправление.

Раз уж коснулось штрафов...
Мой новый пост
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
как раз о них :)
Кратенький рассказ о том как просрочив уплату единого налога на 1 день можно слететь с единого и получить пару тысяч штрафа. ;)

Назад
Зверху Знизу