Статус: Офлайн
Повідом.: 3514
Повідом.: 3514
спасибо.
А можно сделать в 2 этапа, чтобы оставить пути для маневра и выиграть время до конца года для принятия окончательного решения?
1.Отнести заявление об отказе от единого в налоговую и о переходе на общую до 20 декабря ( без ликвидации в рег .палате). Тем самым я остаюсь ФОП ,но уже на общей системе.
2. После этого выждать максимально время (вдруг одумаются) , и если нет -то до конца декабря отнести заяву о ликвидации в рег. палату? А если отменят обязательную уплату ЕСВ для ФОП без деятельности, то не закрываться ,а остаться ФОП на общей на следующий год.
Не хотелось бы просто совсем закрываться, но и платить 700 грн в месяц за воздух тоже *****изм.
Можно...
Вы можете поступить еще по другому... закрыться в этом году и если будет деятельность в следующем году, то открыться в новом году и открыть единый как вновь зарегистрированный;-)
) Просто мне кажется с точки зрения лишних движений для налоговой, что если все -таки не приймут, то вариант остаться фоп на общей попроще, чем потом 8 января бежать и срочно открываться в палате. Вот приняли бы уже какое -нибудь решение ,но чтобы окончательное было в этом году - все стало бы на свои места. А так - гадание на кофейной гуще. Я уже плохо сплю