Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
спасибо.
А можно сделать в 2 этапа, чтобы оставить пути для маневра и выиграть время до конца года для принятия окончательного решения?
1.Отнести заявление об отказе от единого в налоговую и о переходе на общую до 20 декабря ( без ликвидации в рег .палате). Тем самым я остаюсь ФОП ,но уже на общей системе.
2. После этого выждать максимально время (вдруг одумаются) , и если нет -то до конца декабря отнести заяву о ликвидации в рег. палату? А если отменят обязательную уплату ЕСВ для ФОП без деятельности, то не закрываться ,а остаться ФОП на общей на следующий год.
Не хотелось бы просто совсем закрываться, но и платить 700 грн в месяц за воздух тоже *****изм.

Можно...
Вы можете поступить еще по другому... закрыться в этом году и если будет деятельность в следующем году, то открыться в новом году и открыть единый как вновь зарегистрированный;-)

Можно...
Вы можете поступить еще по другому... закрыться в этом году и если будет деятельность в следующем году, то открыться в новом году и открыть единый как вновь зарегистрированный;-)
спасибо, просто все метания от незнания будущего -приймут не приймут, если приймут , то когда и что именно:)) Просто мне кажется с точки зрения лишних движений для налоговой, что если все -таки не приймут, то вариант остаться фоп на общей попроще, чем потом 8 января бежать и срочно открываться в палате. Вот приняли бы уже какое -нибудь решение ,но чтобы окончательное было в этом году - все стало бы на свои места. А так - гадание на кофейной гуще. Я уже плохо сплю :D

Разбираюсь с безналом.
Небольшой лайфхак. Из Приват24 для бизнеса можно открыть личный депозит на себя. Минимальный срок месяц. Ставка 13-14% годовых. Через месяц деньги без комиссии (по словам консультанта) перечисляют на карту для выплат, что с учетом выигрыша этих 0,5% делает годовую ставку 19-20% на месячном депозите.
Так и есть.
14%/12мес=1,17% в месяц + 0,75 % = 1,92 % в месяц от суммы депозита.

На прошлой странице делились информацией, как можно выводить под 0,5%.
Пополнение карты для выплат - 0.75%( было 0.5%).
Разговор о том , что можно положить деньги с расчетного счета на депозит на 1 месяц и снять без комиссии еще и процент в плюс получить.

Подскажите. Магазин ФОП ЕН арендует нежилое помещение у физ лица, платим только НДФЛ 18% от суммы аренды или военный тоже надо?Надо как то ещё показывать в отчетах и облагать налогами коммуналку.(оплачиваем отдельно аренду+отдельно коммуналку по квитанциям-счетам).Спасибо.

Весь доход физ.лицу облагается НДФЛ и ВС.

Весь доход физ.лицу облагается НДФЛ и ВС.

у нас договор был с 2011г., мне с 01.01.2015г. надо компенсировать государству налог ВС 1,5%, т.е. за 2года? Будут ли штрафы? как военный сбор (эту задолжность) в 1д.ф. показывать?может есть вариант уменьшить штрафы?

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста, хочу поменять группу ЕН, подал в канцелярию заявление, спросил у принимающей дамы что и как дальше-получил ответ "я здесь только бумажки принимаю". Должен ли я получить новое свидетельство ЕН в бумажной форме, через какое время за ним можно подойти?

Свидетельства ЕН уже нет. Есть витяг из реестра платників единого податку. Подается завление на получение такого вытяга и в срок от 2 до 10 дней вы его получаете.

olikturtle, спасибо. А узнать что что смена формы ЕН произошла я могу только подав заявление на вытяг?

Останнє редагування:
olikturtle, спасибо. А узнать что что смена формы ЕН произошла я могу только подав заявление на вытяг?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здесь в реестре можно посмотреть

Что то не хочет ссылка у меня открываться, ну да ладно - механизм я понял, спасибо.

ФОП на 2 группе может арендовать помещение у юр.лица на общей системе? Мы ранее арендовали у ФОПа на ЕН и оплату показывали в 1ДФ.

Спасибо ))

еще вопросик. Мы раньше арендовали помещение и разрешения от пожарной службы на аренду помещения не брали (оно было у арендодателя). В новом договоре у нового арендодателя прописан пунк в котором указанно, что "Арендатор" должен иметь разрешение на аренду от органов государственного надзора. Обычное офисное помещение. Что нужно разрешение?

еще вопросик. Мы раньше арендовали помещение и разрешения от пожарной службы на аренду помещения не брали (оно было у арендодателя). В новом договоре у нового арендодателя прописан пунк в котором указанно, что "Арендатор" должен иметь разрешение на аренду от органов государственного надзора. Обычное офисное помещение. Что нужно разрешение?
Просто Вашему арендодателю настохренило с ними иметь дело. Теперь Вам, если по правилам, нужно найти инспектора. Он расскажет, что кто-то должен пройти курс "молодого бойца" по пожарке и быть ответственным лицом. Потом прийдется купить огнетушители, сделать бирки на розетки, план эвакуации и т.д.
И, в конце концов,подписаться на газету "Пожарные Новости Мухосранска" вместо штрафа- 400 грн./год.
С другой стороны- можете подождать визита и прикинуться веником. Результат будет такой же. Штраф все равно выпишут.

Просто Вашему арендодателю настохренило с ними иметь дело. Теперь Вам, если по правилам, нужно найти инспектора. Он расскажет, что кто-то должен пройти курс "молодого бойца" по пожарке и быть ответственным лицом. Потом прийдется купить огнетушители, сделать бирки на розетки, план эвакуации и т.д.
И, в конце концов,подписаться на газету "Пожарные Новости Мухосранска" вместо штрафа- 400 грн./год.
С другой стороны- можете подождать визита и прикинуться веником. Результат будет такой же. Штраф все равно выпишут.

Спасибо большое!!

Назад
Зверху Знизу