Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
СПАСИБО! я плачу авансом в декабре за январь, если я заплачу 275,60 а бюджет примут 31.12.16 штрафа не будет???

Здравствуйте подскажите плиз,с мая нахожусь на 2группе, хочу перейти на общую, когда и как можно это сделать в конце квартала в январе или можно с декабря?

как можно это сделать в конце квартала в январе или можно с декабря?
С начала квартала предупредив в конце квартала с января сказав об этом в декабре январь это начало квартала а не конец квартала декабрь конец квартала а не начало квартала..
Я думаю, что вы поймете и без знаков препинания.

С начала квартала предупредив в конце квартала с января сказав об этом в декабре январь это начало квартала а не конец квартала декабрь конец квартала а не начало квартала..
Я думаю, что вы поймете и без знаков препинания.
Я так понимаю в декабре надо написать заявление о переходе на общую?

Есв надо, последний раз (платится за предыдущий месяц, т.е. за декабрь), а ЕН - не надо, т.к. он платится за текущий месяц.

В связи с готовящимися изменениями и повышением минимальной зарплаты нужен совет.
На 2 гр. ЕН услуги репетитора, без наемников. ЕН и ЕСВ вырастет в 2 раза.
Какой есть выход платить меньше. Если перейти в 3 группу, то там только с РРО? Не хотелось бы его ставить. На общей - еще хуже.
Как быть? Нужен совет опытных бухгалтеров.

На 3й группе не надо рро до 1млн

А как на 3 гр. платится ЕН и ЕСВ?думаете будет проще на ней?нужно вести все доходы и расходы?

Есв также. Ен отчет раз в квартал и оплата 50 дней после окончания квартала. А вообще лучше уйти на общую и подавать нулевки. Работать в черную - так многие сделают если примут 3200

А ЕСВ также платится на общей, если подаешь нулевки?

нет
если перейти на общую и работать в темную, то учтите если вас поймают на горячем, мало не покажется

ЧП ЕН 2 группа. Хочу открыть счет и получать деньги на карточку.
- Нужно ли после открытия счета это регистрировать в налоговой и в какой форме?
- Есть ли подводные камни у Привата? Склоняюсь к нему, так как наиболшее количество терминалов.
- Чем это мне грозит? Какую сумму можно безопасно проводить через счет, чтобы себя застраховать от возможных изменений в законодательстве? Если через счет пройдет больше 300 000 за последний год, я не смогу перейти на 1 группу, в случае закручивания гаек на 2-ой. Если пройдет больше 1000000, я должен буду применять кассовый аппарат?
- Планируются ли радикальные изменения в 2017 году на второй группе?

Спасибо.

Останнє редагування:
ЧП ЕН 2 группа. Хочу открыть счет и получать деньги на карточку.
- Нужно ли после открытия счета это регистрировать в налоговой и в какой форме?
- Есть ли подводные камни у Привата? Склоняюсь к нему, так как наиболшее количество терминалов.
- Чем это мне грозит? Какую сумму можно безопасно проводить через счет, чтобы себя застраховать от возможных изменений в законодательстве? Если через счет пройдет больше 300 000 за последний год, я не смогу перейти на 1 группу, в случае закручивания гаек на 2-ой. Если пройдет больше 1000000, я должен буду применять кассовый аппарат?
- Планируются ли радикальные изменения в 2017 году на второй группе?

Спасибо.

1. Нет
2. Нету, но все зависит от того как с ними договариваться на условиях обслуживания.
3. Через счет в банке можно проводить любую сумму. Главное не какую сумму, а каков оборот за год будет чтоб не применять РРО (если будут оплаты по мимо безнала, а еще будет и нал).. на 1-й группе работают ФЛП на рынке и там нет наемников:

1) перша група - фізичні особи - підприємці, які не використовують працю найманих осіб, здійснюють виключно роздрібний продаж товарів з торговельних місць на ринках та/або провадять господарську діяльність з надання побутових послуг населенню і обсяг доходу яких протягом календарного року не перевищує 300000 гривень;
И если оборот более 300 000, то перейти на 1-ю группу будет не возможно

4. Планируется, но это пока только проект, а как будет дальше и что примут в итоге не понятно.

Так хотите открыть счет или карточку? Это не одно и тоже

Назад
Зверху Знизу