Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
для перехода с 3-ей группы на 2-ю можно... Удаленно подать можно по почте с уведомлением и описью...

После многочисленных звонков в налоговую и выяснений, как же подать удаленно, решила, лучше будет съездить лично. Только вот взяли Заяву и Запит, не спрашивая документов. И сказали, что по почте не высылают документы, а зачем пункт "поштою" ("Спосіб отримання витягу") непонятно.

По телефону говорили, что датой принятия документов является дата регистрации в канцелярии.

а если не подавать запит, то что тогда ничего не выдадут??
просто будет числится человек на едином, но не будет документа на руках?
запит в свободной форме или есть определенный бланк?

привет! 2-ая группа единый налог зарегистрировалась, будет торговля мясом в магазине, как мне подтверждать доходы (в конце дня, по кассе делаю запись в книге)?
Нужно ли выдавать чеки?(кассовый аппарат для 2 группы с 2016)

привет! 2-ая группа единый налог зарегистрировалась, будет торговля мясом в магазине, как мне подтверждать доходы (в конце дня, по кассе делаю запись в книге)?
Нужно ли выдавать чеки?(кассовый аппарат для 2 группы с 2016)

доходы подтверждаются записью в книге и чеком, а чек на сегодня выдается по требованию, а уже после 01.01.2016 года согласно кассового аппарата

Сергей123 огромное спасибо.

запит в свободной форме или есть определенный бланк?
А как нравится.
Утвержденной формы пока нет.
Есть ее проект который так и остался не утвержденным но налоговая по этой форме принимает.

Лично я пишу произвольно.
Еще не было случая что бы не выдали.

Подскажите, ЕН 2 группа, розничная торговля через ИМ. Оплата на р/с. Пришла оплата с назначением платежа "Получатель GOru. Плательщик ФИО". GOru - название ИМ. Как на такое отреагирует налоговая и стоит ли что-то делать с этим платежом, например, отказаться, как от ошибочного?
Спасибо.

Не очень нормально вышло

Т.е. в налоговой все равно, что указано в назначении платежа в моем случае? Если так, то что, если укажут в назначении: за водку "Немиров", 0,7л - 40 ящ. ?! Это же не подпадает под мой вид деятельности по КВЭД.

Спасибо.

Т.е. в налоговой все равно, что указано в назначении платежа в моем случае? Если так, то что, если укажут в назначении: за водку "Немиров", 0,7л - 40 ящ. ?! Это же не подпадает под мой вид деятельности по КВЭД.

Спасибо.

при проверки налоговой, они проверят многое и в том числе и назначение платежа... если данного вида деятельности у вас нет, то могут лишить единого и доначислить налоги те которые должны быть по виду деятельности со всеми вытекающими... так что лучше не испытывать судьбу и действовать по максимальности в рамках закона

Подскажите, ЕН 2 группа, розничная торговля через ИМ. Оплата на р/с. Пришла оплата с назначением платежа "Получатель GOru. Плательщик ФИО". GOru - название ИМ. Как на такое отреагирует налоговая и стоит ли что-то делать с этим платежом, например, отказаться, как от ошибочного?
Спасибо.

в таком случае у вас должны быть документы на сам ИМ и привязан он должен быть к самому ФЛП

в таком случае у вас должны быть документы на сам ИМ и привязан он должен быть к самому ФЛП

можно поподробнее какие документы должны быть и как привязать ИМ к ФЛП или дайте ссылку.

И еще вопрос, если оплата поступает на корпоративную карту Привата (2605...) и назначение платежа "перевод личных средств..." это нормальное назначение в моем случае или тоже не годится?

можно поподробнее какие документы должны быть и как привязать ИМ к ФЛП или дайте ссылку.

И еще вопрос, если оплата поступает на корпоративную карту Привата (2605...) и назначение платежа "перевод личных средств..." это нормальное назначение в моем случае или тоже не годится?

дать ссылку на что... у вас должен быть по крайней мере договор с банком на оплаты с вашего ИМ

перевод личных средств был откуда?

дать ссылку на что... у вас должен быть по крайней мере договор с банком на оплаты с вашего ИМ

перевод личных средств был откуда?

Договор с Приватом есть на прием платежей от населения на р/с. Причем тут ИМ, интернет эквайринг у меня не подключен. Оплата была с личной карты физ лица за купленный товар.

"Перевод личных средств" тоже были с личных карт или через терминал самообслуживания.
Спасибо.

Добавила: в договоре с Приватом на прием платежей указано название ИМ, т.е. можно оплатить по номеру р/с или по названию ИМ.

Останнє редагування:
Договор с Приватом есть на прием платежей от населения на р/с. Причем тут ИМ, интернет эквайринг у меня не подключен. Оплата была с личной карты физ лица за купленный товар.

"Перевод личных средств" тоже были с личных карт или через терминал самообслуживания.
Спасибо.

Добавила: в договоре с Приватом на прием платежей указано название ИМ, т.е. можно оплатить по номеру р/с или по названию ИМ.

если таковой договор есть и оплаты по нему соответствуют видам деятельности КВЭДам, то вопросов ни у кого не будет

а вот с переводом личных средств с других карт физлиц, то это можно будет расценить как получение дохода не по виду деятельности , а что все было более или менее законно, то на эти оплаты необходимо будет делать первичные документы

Прикольно. По сути получается, что я могу подосрать любого единщика, просто переведя ему на карту сумму, написав в назначении что угодно. Даже "за *********".

Прикольно. По сути получается, что я могу подосрать любого единщика, просто переведя ему на карту сумму, написав в назначении что угодно. Даже "за *********".
а Вы добрый :іржач:
По сути единщик должен следить за своим счетом и принять меры.

Назад
Зверху Знизу