Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
Колеги, помогите, пожалуйста, правильно заполнить отчёт по ЕСВ.
Я единщик 2-ой группы. В течниии года платил суммы по ЕСВ такие, как было озвучено в начале 2014 года. (с января по июнь 422,65 грн., с илюя по сентябрь 433, 75 грн., с октября по декабрь 451,45 грн.. Итого за год 5191 грн.)
Потом, как выяснилось, минимальную зарплату в течении года не меняли и нужно было платить ежемесячно сумму 422,65 грн., чтобы в итоге получилось 5071 грн.).

Теперь вопрос. Какие суммы мне будет правильным указать в отчёте ЕСВ (Додаток 5, Таблица 2)? Фактически сколько платил, или писать за каждый месяц 422,65 а разница будет считаться переплатой?

Заранее спасибо за ответ.

Я
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
выкладывала образец для единщиков.

А разница будет переплатой

Останнє редагування:
Я тут выкладывала образец для единщиков.

А разница будет переплатой

olikturtle Благодарю за ответ! :)

Не страшно что сумма в отчёте и фактическая сумма оплаты в квитанции будут отличаться?

Останнє редагування:
И в декларации начисленную сумму тоже писать исходя из округления? 2928 грн?
Не понял: где в декларации (ФОП ЕН 2 гр.) указывать общую сумму уплаченного за 2014ый год единого налога...
Бланк же не менялся...?

В каком банке вы оплачиваете налоги ЄСВ, Єдиний податок, за наёмных сотрудников? Пошла первый раз оплачивать в банк "финансы и кредит" (рядом с домом) взяли комиссию банка по 7грн с платёжки, в каких банках берут меньшую комиссию? Через приват 24 можно оплачивать или нет?

В каком банке вы оплачиваете налоги ЄСВ, Єдиний податок, за наёмных сотрудников? Пошла первый раз оплачивать в банк "финансы и кредит" (рядом с домом) взяли комиссию банка по 7грн с платёжки, в каких банках берут меньшую комиссию? Через приват 24 можно оплачивать или нет?

в приват24 можно если правильно указать реквизиты
я лично плачу налоги и взносы через приват-терминалы, комиссия 2 гривны

Подскажите пожалуйста про годовой лимит доход. Он считается за календарный год или от любой даты до такой же в следующем году ?

Если Вы стали единщиком с начала года (01.01), то за календарный год. Если с середины года то с момента перехода на ЕН до 31.12

Если Вы стали единщиком с начала года (01.01), то за календарный год. Если с середины года то с момента перехода на ЕН до 31.12

да мы на ЕН уже много лет. Просто сумма годового оборота критична. Если брать за календарный, то все ОК, а если, например, с 1 февраля до 31 января, то превысили

И спасибо за быстрый ответ)))

да мы на ЕН уже много лет. Просто сумма годового оборота критична. Если брать за календарный, то все ОК, а если, например, с 1 февраля до 31 января, то превысили

И спасибо за быстрый ответ)))

Вы же декларацию подаете за год. Вот его налоговая и берет за основу. В НКУ написано " В течение отчетного периода", 31 декабря отчетный период заканчивается.
Однако, следует помнить, что у вас, ЧПЕНов - 4 отчетных периода, идут нарастающим итогом. Так что бдите, чтоб не вылезть за пределы дозволенного в теч. года

Однако, следует помнить, что у вас, ЧПЕНов - 4 отчетных периода, идут нарастающим итогом.
А еще сильнее надо помнить, что 4 отчетных периода у ЧПЕНов только 3-й группы. В 1-й и 2-й - один.

Останнє редагування:
Вопрос по кассовому аппарату! 2 гр ЕН. Услуги. Без счетов в банке. Что нужно и с чего начать. Т к я сама себе бухгалтер-выясняю что куда и как. Добавляется ли отчетность?

Вопрос по кассовому аппарату! 2 гр ЕН. Услуги. Без счетов в банке. Что нужно и с чего начать. Т к я сама себе бухгалтер-выясняю что куда и как. Добавляется ли отчетность?

если поставите РРО, то отчет подавать не нужно будет если РРО будет подключен к интернету, хотя в любом случае он должен будет подключен к интернету.
а так, покупаете РРО и идете регистрируете его в налоговой:
подаете
и будет вам шастие

И как это поможет если он превысит лимит скажем в августе или сентябре?
Тогда бы он свой вопрос задавал не сейчас, в 2015 году, а в октябре 2014.
А мой ответ был на безапелляционное утвердждение, что у всех ЧПЕНов 4 отчетных периода.

Надо спешить медленно. Еще надо дожить до того, как РРО станут обязательны. Еще сто раз могут отменить.

Назад
Зверху Знизу