Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
Записи стоит делать опираясь на здравый смысл. Откуда зашли? Когда реально была совершена транзакция?

Уважаемые!
до какого числа сейчас можно подать заявление о переходе с ОС на ЕН2?
до 15.12 как было ранее? или до 20.12?
Долго была без деятельности и не владею информацией новой.
спасибо

298.1.4. Суб'єкт господарювання, який є платником інших податків і зборів відповідно до норм цього Кодексу, може прийняти рішення про перехід на спрощену систему оподаткування шляхом подання заяви до контролюючого органу не пізніше ніж за 15 календарних днів до початку наступного календарного кварталу. Такий суб'єкт господарювання може здійснити перехід на спрощену систему оподаткування один раз протягом календарного року.

Уважаемые!
спасибо

последний день - 13.12.2013, подаете сам бланк заявления + бланк расчет дохода

последний день - 13.12.2013, подаете сам бланк заявления + бланк расчет дохода

Аленка...только не бей меня сильно... немного поправлю по теме

Уважаемые!
спасибо

но срок подачи заявления в декабре, согласно п. 298.1.4 не пізніше ніж за 15 календарних днів до початку наступного календарного кварталу, будет до 16 декабря ибо в декабре 31 день и 16 декабря это понедельник, так что 16 это будет последний день
даже можно посмотреть вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и вот
и так далее

Аленка...только не бей меня сильно... немного поправлю по теме

но срок подачи заявления в декабре, согласно п. 298.1.4 не пізніше ніж за 15 календарних днів до початку наступного календарного кварталу, будет до 16 декабря ибо в декабре 31 день и 16 декабря это понедельник, так что 16 это будет последний день
даже можно посмотреть вот
и вот
и так далее
Та за что тебя бить? Знаю я за сроки, но нужно же народ подстимулировать, а то всегда тянут до последнего. Такое "по 16-е включительно" у нас и было и по старому законодательству, и по НК, при подаче заявлений в декабре и в марте.
Но, больше чем уверена, некоторые опять опоздают. У меня один знакомый перепутал предельную дату подачи заявки на ЕН с предельным сроком отказа от оной, в итоге пролетел. А еще один клиент перешел в самостоятельное плавание, в итоге проспал сроки отчета на 3 группе за второй квартал по двум предпринимателям, заплатил 2*170 штрафа, теперь пропустил эти же отчеты за 3-й квартал, уже влетел 2*1020. Спрашиваю: "чего тянул с отчетами, я же тебя по старой памяти предупредила" - "А я чего-то перепутал 9 ноября с 25 ноября" Откуда вообще в голове у него 25-е ноября - ХЗ

подскажите, пожалуйста, а то я немного запутался:
я торгую на рынке на ЕН 1группы, параллельно сдаю нежилые объекты недвижимости 40кв.м. и 80 кв.м. и жилой объект 70 кв.м. как физ лицо.
Я могу перейти на 2 группу и вести всю деятельность как ЧП?

подскажите, пожалуйста, а то я немного запутался:
я торгую на рынке на ЕН 1группы, параллельно сдаю нежилые объекты недвижимости 40кв.м. и 80 кв.м. и жилой объект 70 кв.м. как физ лицо.
Я могу перейти на 2 группу и вести всю деятельность как ЧП?

можете, только ставка единого налога будет 20%

• Це лайк!
Реакції: dosh
ну это понятно, как и положено на 2 группе.
спасибо за быстрый ответ, я просто переживал по-поводу объемов площадей....

на ЕН можно сдавать не более 300 кв. м если помещение в нежилом фонде и/или 100 кв. в жилом фонде если сдавать больше, то на ЕН и переходить на общую систему и платить 15%

и так же на ЕН 1 группа нельзя сдавать в аренду, так что только 2-я группа

Если я сейчас на 2-й группе заявление, на продление, на следующий год подавать не надо?

Если я сейчас на 2-й группе заявление, на продление, на следующий год подавать не надо?

согласно НК св-во единого налога БЕССРОЧНОЕ и каждый год подавать на продление не нужно

Назад
Зверху Знизу