Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
Мне любопытно. что именно не понравилось?
И почему такая резкая реакция?

Вы под своими словами сможете подписаться - сможете.
Вы свои слова практически везде подкрепляете аргументами.
Аргумент сила великая. Инспектору доходчивей будет когда говоришь - это сделанно согласно ст.....
Я не спорю, может человек и прав, но его слова не аргументированы и убедительно они не звучат. Вы или я, если это надо будет обязательно еще раз перечитаете НКУ и найдете аргументы. А тот же дантист не будет читать НКУ, а сделает типа как кто то сказал. Зачем же подводить человека не аргументированным высказыванием.

И зачем Вы все таки пытаетесь подписываться за других. И это не единичный случай.
Хотя если Вам так хочется, то можете и Вы аргументировать слова другого человека.

Я бы с подобным нюансом не связывалась. Если СК просит выписать счет-фактуру, то кто будет стоять получателем денег в этом счете? Дантист. Деньги зайдут от юрлица. 99 %, что будет сдан 1ДФ. Предприниматель на 2 группе может работать с физ. лицами и другими плательщиками ЕН. Страховая компания априори не может быть на едином налоге согласно п. 291.5.4 НК. Все очень скользко.
Это мое ИМХО, может, я и ошибаюсь

Я бы с подобным нюансом не связывалась. Если СК просит выписать счет-фактуру, то кто будет стоять получателем денег в этом счете? Дантист. Деньги зайдут от юрлица. 99 %, что будет сдан 1ДФ. Предприниматель на 2 группе может работать с физ. лицами и другими плательщиками ЕН. Страховая компания априори не может быть на едином налоге согласно п. 291.5.4 НК. Все очень скользко.
Это мое ИМХО, может, я и ошибаюсь

:клас: респект. Аргументированный ответ

Ситуация скользкая, но вполне объяснимая. ФОП - не клиент и не поставщик страховой, договор трехсторонний, документы выписаны на физ лицо. В счете указаны 3 стороны.
По аналогии с гостиничными услугами для командировочных.

Ну, для перестраховки можно попросить в назначении платежа написать: оплата за Иванова И.И.....

Останнє редагування:
:eek:Доброго дня!
Возник вопрос. ЕН 2 группа, будут продаваться товары. Оплата на карту Приватбанка, но т.к. нельзя принимать платежи от предпринимательской деятельности на личную карту физ. лица, оформил к текущему счету 2600 корпоративную карту Приватбанка. В банке говорят, что карта привязана к счету, но все поступления на карту висят именно на карте, а на счете 2600 не отображаются, как это происходит сотрудники банка объяснить не могут :eek: Главное, что удалось выяснить, что данные по этой карточке в налоговую банк не передает, как по счету 2600.
Размышляю логически, есть счет 2600 и есть корпоративная карта с отдельным счетом (положенные на нее деньги остаются только на ней, но с нее можно снять деньги по счету 2600, т.е. сумма на карте = остаток по карте + остаток по счету 2600?). Деньги поступают на карту (наличное пополнение через терминал или безналичное переводом через Приват24), и я поступившие на карту за сутки деньги указываю в книге учета дохода (согласно правил ведения книги учета), но так как деньги не поступили на счет 2600, получается что это как выручка наличкой? (в банке думают, что не так). Ведь если расчет в безнале, то деньги должны попасть на счет 2600? Дальше, по словам банка, я должен полученные деньги перебросить на свой счет (непонятно *** это нужно :eek:, если я могу оплачивать и снимать наличкой сразу с карты). При этом, опять же по слова сотрудников банка, я указываю доход в книге тем днем когда перебросил деньги на счет 2600. Вроде тоже логично, потому что налоговая будет смотреть выписку по счету, деньги на счет поступили N-го числа, этим же днем и доход прописан в книге. Но тогда получается я не указываю доход в день поступления денег на карту (но я должен его указать за день получения в конце рабочего дня, что так же говорится в правилах ведения книги учета). А так выходит, я получил на карту доход, продержал месяц и потом допустим всю сумму перевел на счет 2600 и этим днем сделал запись в книгу. Это же не правильно? А если я переведу не всю сумму, а только часть, то получится что сокрыл доход?
Размышляю дальше, если указывать в книгу доход днем получения денег на карту, то здесь все правильно, вопросов никто не задаст, а если и задаст, то мой ответ деньги получил наличными, потому что на счете 2600 поступлений не было. Но если я переведу сумму на свой счет 2600, то эту же сумму (которую я уже указал в книге в день поступления денег на карту) нужно будет указывать снова в книгу учета (согласно разъяснений налоговой - любые поступления на счет 2600 - доход, и он должен быть учтен в книге), но в таком случае двойное налогооблажение?
Мысли в слух. Вариант 1. Получаю деньги на карту и в конце каждого дня перебрасываю на счет 2600 и делаю запись в книге учета этим днем на сумму поступившую на счет 2600.
Вариант 2. Принимаю платежи на карту, забиваю до исключительных случаев на счет 2600 (*** нужен, если работаю с физ лицами). И держу деньги исключительно на карте. Отмечаю в книге учета дохода днем поступления денег на карту.
Тревожный вопрос, чем тогда корпоративная карта к счету 2600 отличается от обычной универсальной физ лица, и могу ли я по закону принимать на корпоративную карту доходы от предпринимательской деятельности? В банке сказали, что в налоговой корпоративная карта не светится и что на нее приходит они не в курсах :D
Кто что может подсказать, как правильно принимать оплату на корпоративную карту и как вести учет поступлений, если вообще можно принимать на такую карту?
Еще, может кто сталкивался, зачем два счета?: один основной 2600, а вот зачем второй 2605 - на горячей линии объяснили, что это карточный счет, но зачем он нужен там внятно не объяснили (может для корпоративной карты?), в отделении банка сказали, что это промежуточный счет (только вот, между счетом 2600 и чем? - объяснить не могут, мол так положено :D). На мой вопрос отображаются ли поступления на корпоративную карту на этом счете 2605 - сказали что нет! :eek: Зачем нужен счет 2605 не понятно.

Буду благодарен только за то, что прочитаете мои размышления :) а если советом поможете, то вдвойне!!!

Цитировать простыню не буду. :-) Моё имхо: чудес тут нет. Так же как и повода для паники. :угу: Вот смотрите: Ваш клиент перечисляет денежку или на карту за товар/услуги - деньги приходят на карту, оплачивает на счет - деньги приходят на счет. Все правильно получается. :угу: У самого такая возня с Приватом была. :ги: Это такой банк "кружевной, расчудесный": если клиент оплачивает на счет ЛикПэй (принадлежащий Привату) деньги приходят сначала на счет ЛикПэй, а потом (ясен уй за $0.55 + 0,5% комиссии банка :ги:) можешь перекинуть со счета ЛикПэй на 2600 Привата. Хитро? Хитро. :угу:
А деньги - по факту: книга ведь называется "книга учета доходов", вот и фигачим в неё всю, нуууу, или почти всю :ги: правду-матку. Есть доход на карте - пиши циферки, есть доход на счете - пишем, чемодан белорусских зайчиков наличкой принесли за товар - фиксируем. Имхо, разумеется. :)
В хоздеятельности карту физлица применять = потенциальные траблы с крайне тревожными людьми и тревожными последствиями. :ніні:

чем тогда корпоративная карта к счету 2600 отличается от обычной универсальной физ лица,
Тем что открыта на ФОПа.
могу ли я по закону принимать на корпоративную карту доходы от предпринимательской деятельности?
На карту, которая открыта для предпринимательской деятельности принимать доходы можно.
Изначально был один счет 2600. Чтобы снять с него денюжку шли в кассу банка и снимали.
Потом появились карточки 2605 - перечисляли на них денежку и не надо было стоять в очереди в кассу, достаточно банкомата или можно рассчитаться в магазине. приват стал автоматически открывать 2 счета.
Сейчас Приват сделал карту "ключ к счету" вообще ненадо со счета перечислять, можно напрямую снимать (довольно удобно), а карточный (2605) остался как "бонус". Многим клиентам удобно перечислять деньги не на р/с (2600), а на карту.

Главное, что удалось выяснить, что данные по этой карточке в налоговую банк не передает, как по счету 2600.
Чушь, подается информация.

если я переведу не всю сумму, а только часть, то получится что сокрыл доход?
Да.
Но если я переведу сумму на свой счет 2600, то эту же сумму (которую я уже указал в книге в день поступления денег на карту) нужно будет указывать снова в книгу учета (согласно разъяснений налоговой - любые поступления на счет 2600 - доход, и он должен быть учтен в книге), но в таком случае двойное налогооблажение?
Нет. Указываете один раз.

или можно рассчитаться в магазине.
Я бы не стал так делать :)
Если только то что покупаешь не будет использовано для предпринимательской деятельности.

Чушь, подается информация.
Банки сообщают в налоговую инфу о всех счетах которые вы открываете как предприниматель.
Номер счета и дата открытия.
Все, больше ничего.
Иногда они путаются и могут дать такую инфу по счету открытому как частным лицом если у вас уже есть счета открытые как предпринимателем.

Я бы не стал так делать
Если только то что покупаешь не будет использовано для предпринимательской деятельности.
Это не запрещено при условии оплаты налогов.
Иногда они путаются и могут дать такую инфу по счету открытому как частным лицом если у вас уже есть счета открытые как предпринимателем.
Мда....есть такая проблемка.

Возник простой вопрос, при ведении книги учета доходов для единщика, за прошедший день нужно делать запись в книгу (например, писать 0,00 грн.), если в этот день никакого дохода не было?

Это не обязательно. Запись делается за тот день в котором получен доход.

Возник простой вопрос, при ведении книги учета доходов для единщика, за прошедший день нужно делать запись в книгу (например, писать 0,00 грн.), если в этот день никакого дохода не было?

"О" - это ноль. Это не возврат, не доход - это просто ноль. Пишите когда есть доход. а не куй на постном масле. Это не книга ведения куев на постном масле, а книга учёта доходов.

Это не обязательно. Запись делается за тот день в котором получен доход.

Опередила. :ги:
з.ы. В смысле, "необязательно"? необязательно или не нужно?!? ;)
з.з.ы. нечего ИХ баловать: строго по кодексу и законам. имхо. :угу: Что не запрещено, то разрешено. Что не должен делать - не делай.

Спасибо за ответы, но есть еще вопрос по книге. В графе 2 указываю полученный за день доход 12,00 грн. в графе 3 не указываю ничего (возвратов нет). Правильно просто оставить пустое место или написать 0,00 или поставить прочерк. Тоже по графам 5,6,8,9???

Так как четких указаний по этому поводу нет, то каждый делает что удобно. Можете поставить прочерки, что бы не оставлять пустого места.

Спасибо.
Вчера возник еще вопрос. Счет в ПриватБанке, там же корпоративная карта со своим счетом 2605.
Вечером около 23-00 зашел в клиент-банк, запросил выписку по счету, показало 4 транзакции за день, на сумму 12,00 грн. После чего отдельно проверил баланс по корпоративной карте, выяснилось что на нее зашло 6 платежей, на сумму 18,00 грн. После N-консультаций в онлайн чате, проблему передали программистам после чего клиент банк и вовсе работать перестал О_о.
Вчера сделал запись в книгу что получен доход 18,00 грн. (данные по карте), но сегодня зашел в клиент-банк и по выписке за сегодня увидел пропавшие вчера транзакции, но сегодняшним числом на сумму 6,00 грн.
Что теперь делать оставлять сумму 18,00 грн. вчерашним числом, а сегодня если оплат больше не будет ничего не писать? Или налоговая посмотрит выписку за сегодня и спросит почему поступления на счет были, а записи в книге нет???

Спасибо еще раз за Вашу помощь, делаю первые шаги, хочется понимать ньюансы.

Назад
Зверху Знизу