Доброго дня!
Возник вопрос. ЕН 2 группа, будут продаваться товары. Оплата на карту Приватбанка, но т.к. нельзя принимать платежи от предпринимательской деятельности на личную карту физ. лица, оформил к текущему счету 2600 корпоративную карту Приватбанка. В банке говорят, что карта привязана к счету, но все поступления на карту висят именно на карте, а на счете 2600 не отображаются, как это происходит сотрудники банка объяснить не могут

Главное, что удалось выяснить, что данные по этой карточке в налоговую банк не передает, как по счету 2600.
Размышляю логически, есть счет 2600 и есть корпоративная карта с отдельным счетом (положенные на нее деньги остаются только на ней, но с нее можно снять деньги по счету 2600, т.е. сумма на карте = остаток по карте + остаток по счету 2600?). Деньги поступают на карту (наличное пополнение через терминал или безналичное переводом через Приват24), и я поступившие на карту за сутки деньги указываю в книге учета дохода (согласно правил ведения книги учета), но так как деньги не поступили на счет 2600, получается что это как выручка наличкой? (в банке думают, что не так). Ведь если расчет в безнале, то деньги должны попасть на счет 2600? Дальше, по словам банка, я должен полученные деньги перебросить на свой счет (непонятно *** это нужно

, если я могу оплачивать и снимать наличкой сразу с карты). При этом, опять же по слова сотрудников банка, я указываю доход в книге тем днем когда перебросил деньги на счет 2600. Вроде тоже логично, потому что налоговая будет смотреть выписку по счету, деньги на счет поступили N-го числа, этим же днем и доход прописан в книге. Но тогда получается я не указываю доход в день поступления денег на карту (но я должен его указать за день получения в конце рабочего дня, что так же говорится в правилах ведения книги учета). А так выходит, я получил на карту доход, продержал месяц и потом допустим всю сумму перевел на счет 2600 и этим днем сделал запись в книгу. Это же не правильно? А если я переведу не всю сумму, а только часть, то получится что сокрыл доход?
Размышляю дальше, если указывать в книгу доход днем получения денег на карту, то здесь все правильно, вопросов никто не задаст, а если и задаст, то мой ответ деньги получил наличными, потому что на счете 2600 поступлений не было. Но если я переведу сумму на свой счет 2600, то эту же сумму (которую я уже указал в книге в день поступления денег на карту) нужно будет указывать снова в книгу учета (согласно разъяснений налоговой - любые поступления на счет 2600 - доход, и он должен быть учтен в книге), но в таком случае двойное налогооблажение?
Мысли в слух. Вариант 1. Получаю деньги на карту и в конце каждого дня перебрасываю на счет 2600 и делаю запись в книге учета этим днем на сумму поступившую на счет 2600.
Вариант 2. Принимаю платежи на карту, забиваю до исключительных случаев на счет 2600 (*** нужен, если работаю с физ лицами). И держу деньги исключительно на карте. Отмечаю в книге учета дохода днем поступления денег на карту.
Тревожный вопрос, чем тогда корпоративная карта к счету 2600 отличается от обычной универсальной физ лица, и могу ли я по закону принимать на корпоративную карту доходы от предпринимательской деятельности? В банке сказали, что в налоговой корпоративная карта не светится и что на нее приходит они не в курсах

Кто что может подсказать, как правильно принимать оплату на корпоративную карту и как вести учет поступлений, если вообще можно принимать на такую карту?
Еще, может кто сталкивался, зачем два счета?: один основной 2600, а вот зачем второй 2605 - на горячей линии объяснили, что это карточный счет, но зачем он нужен там внятно не объяснили (может для корпоративной карты?), в отделении банка сказали, что это промежуточный счет (только вот, между счетом 2600 и чем? - объяснить не могут, мол так положено

). На мой вопрос отображаются ли поступления на корпоративную карту на этом счете 2605 - сказали что нет!

Зачем нужен счет 2605 не понятно.
Буду благодарен только за то, что прочитаете мои размышления

а если советом поможете, то вдвойне!!!