Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
видишь ли...некоторым даже тыц сделать - то ли лень, то ли вера не позволяет....:))))

:іржач::іржач::іржач:

за 3-й квартал необходимо сдать до 11 ноября декларацию об имущественном состоянии, а потом за 4 квартал сдать деку по единому до 9 февраля...
платить ЕН ежемесячно до 20 числа в размере 230 на счета в налоговых по единому и ЕСВ 34,7% от минимального либо ежемесячно либо сразу за квартал до 20 января
Спасибо. :клас:

Буду регистрировать ФЛП и хочу выбрать упрощенную систему налогооблажения 2 группа. Есть ряд вопросов.
1. Есть правильно понял, сначала меня регистрируют как ФЛП на общей системе, а потом я пишу заявление в ГНИ на переход на единый налог, но переведут меня только с 1 декабря? Если да, то какого числа лучше регистрироваться, например, 4.11 или 29.11, что бы меньше было волокиты с отчетом на общей системе налогооблажения?
2. Необходимо и какой подавать в ГНИ отчет за ноябрь, если я еще не единщик? И если я не буду получать за этот период никаких доходов?
3. Оплату ЕН я должен оплатить до 20 декабря или до 20 ноября, если зарегистрируюсь 4 ноября?
4. Если я подам заявление на регистрацию ФЛП 29.11, в этот же день зная номер гос регистрации подам заявление в ГНИ на переход на единый, я буду на едином с 1 декабря или уже только с 1 января?
5. Могу ли я до регистрации книги учета доходов для единщика 2 группы, получить доход на расчетный счет, а запись сделать задним числом, когда получу книгу?
Спасибо за помощь!

1. Это без разницы, но некоторые районы требуют к заявлению прикладывать копию выписки, так что если Вы пойдете к регистратору 29.11 выписки до конца месяца можете не получить.
2. Отчет называется декларация про майновий стан. Подается с 01.01.2014 до 09.02.2014 за период с момента регистрации до момента перехода на единый (01.12.2013). Т.е. в январе Вам придется сдавать 2 отчета. Если не будет дохода, то ставятся прочерки.
3. за декабрь до 20 декабря.
4. Должны быть с 1 декабря, но см.п.1. Так что лучше регистрироваться 04.11.
5. книга на регистрацию подается одновременно с заявлением о ЕН. Поэтому не очень ясно что Вы хотели узнать. Если получите доход до момента, когда станете единщиком, должны будете отчитываться и платить налоги, как ФОП на общих основаниях. А также должна быть зарегистрирована книга для ФОПа на общих основаниях и туда это доход записан.

olikturtle, спасибо большое за помощь.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать в ситуации, когда был превышен лимит по ограничения на сумму расчетов наличными ? написанно что " установлена предельная сумма наличного расчета одного предпринимателя с другим предпринимателем в течение одного дня за одним или несколькими платежными документами в размере 10 000 гривен" Я этого не знал и были расчеты на сумму превышающую лимит. Спасибо всем, кто может помочь.

А что мешает переделать доки и разбить на два дня?
Не получится?

Если нет тогда только
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ЗЫ. С вашего сообщения не очень понятен ваш статус. ФЛП или предприятие и кто кому чего превысил. Вы продавали или покупали. Так что более конкретно сказать что либо трудно.

А что мешает переделать доки и разбить на два дня?
Не получится?

Если нет тогда только

ЗЫ. С вашего сообщения не очень понятен ваш статус. ФЛП или предприятие и кто кому чего превысил. Вы продавали или покупали. Так что более конкретно сказать что либо трудно.

Переделать не получиться, это было в начале года (3 раза) , суммы внесены в книгу доходов и расходов. Операции между ФПЛ-шниками 2-й группы на едином налоге. Я продавал , наличные расчеты превышают 10000 грн. в день.

В книге доходов и расходов не видно от кого получено. Там общая сумма за день.
Получение денег какой документ подтверждает?

В книге доходов и расходов не видно от кого получено. Там общая сумма за день.
Получение денег какой документ подтверждает?

Расходная накладная... Точно, Я не подумал что в книге доходов и расходов пишеться общая сумма за день. Спасибо.

СРОЧНЕНЬКО Подскажите реквизиты налоговой в Киевском р-не,нужно очень срочно оплатить единый налог 2 группа,
Спасибо большое!!

Одержувач УДКСУ у Київському р-ні
код 37999675
р/р 33215866700004

Уважаемые специалисты!
Недавно узнала, что с 1 января 2014 года Свидетельства об уплате ЕН отменяются

Мы сейчас как раз находимся в процессе его получения (до этого мы утеряли оригинал Св-ва, и еще к тому же успели с 1 октября перейти с 3-й группы на вторую группу ЕН). Щас загвоздка с милицией. Мусолят они справку об отказе в возбуждении уголовного дела по факту утраты оригинала св-ва, никак не выдают. А без справки из милиции новое Св-во в налоговой не выдадут.
В связи с вновь открывшимися обстоятельствами у меня возник вопрос: а может, ну его? Раз с 1 января уже и не нужны будут эти Свидетельства ЕН, а?
Кто что думает?

ФЛП ед.налог 2 группа и страховая компания

Возник такой вопрос, просьба помочь... Я ФЛП 2 гр.ед.налог, стомат.кабинет, страховая компания хочет оплатить мои услуги пациенту по без.налу, можно ли мне это делать. я ведь не могу оказывать услуги юр.лицу? Или она должна указать в назначении платежа - оплата за Иванова И.И.? спасибо

Мы думаем, что будет день и будет пища (с). Пока не ясно в каком виде все это будет проистекать.

Или она должна указать в назначении платежа - оплата за Иванова И.И.?
Скорее всего так, при этом квитанция выписана на Иванова должна быть и попросите копию док-та, согласно которого страховая так может делать.

спасибо, они просят выписать счет фактуру, значит. еще и квитанцию пациенту?

Одержувач УДКСУ у Київському р-ні
код 37999675
р/р 33215866700004

з.ы. рекомендую ооочень внимательно сверять все циферки, которые кнопает кассир в квитанции: СтереоТипу сегодня тетенька-кассирша пыталась ЕН отправить хз куда. :ги: Циферку перепутала. Но я бдел. :увага: Во всю ивановскую бдел. :D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу