Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
ЕСВ буду платить разово в конце года, а то балуем мы свое государство
Ну это как посмотреть:
Платники єдиного внеску, зазначені у пункті 4 частини першої
статті 4 цього Закону, зобов'язані сплачувати єдиний внесок,
нарахований за календарний рік, до 10 лютого наступного року, крім
фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему
оподаткування, та членів сімей таких осіб, які беруть участь у
провадженні ними підприємницької діяльності, які сплачують єдиний
внесок, нарахований за календарний квартал, до 20 числа місяця, що
настає за кварталом,
за який сплачується єдиний внесок. { Абзац
третій частини восьмої статті 9 в редакції Закону N 5292-VI
( 5292-17 ) від 18.09.2012 }

Подскажите еще раз тупому )) В налоговой сказали что какой то платеж осуществляется авансом. Я ЕН 2 группа. Получается до 20 надо оплатить 230 на счета налоговой, а ЕСВ 1268 с копейками до 20 декабря. Так, а что авансом наперед платить?

Вечер добрый. Подскажите реквизиты и счета для оплаты ЕН Московская ГНИ, что то не нашла нигде на видном месте. И интересует можно ли оплатить ЕСВ и ЕН сразу до конца года и не парить потом мозг? ЕСВ насколько правильно объяснили в ГНИ платить мне около тысячи единым платежом раз в квартал, боюсь не переплатить ))

в темах Харьков Форума все выложено по полочкам, умейте пользоваться поиском - его настроили админы не для того чтобы он красовался в верхнем правом углу, либо нажимать на скрепочку возле темы про счета

в темах Харьков Форума все выложено по полочкам, умейте пользоваться поиском - его настроили админы не для того чтобы он красовался в верхнем правом углу, либо нажимать на скрепочку возле темы про счета
Спасибо, как то не понимала что нажав на скрепочку к теме - можно увидеть список документов в ней.

Скажите пожалуйста. До сих пор нет бланков в налоговой Московского района, не могу получить свидетельство что я 2 группа ЕН, без этого документа я по сути дела не могу вести деятельность, но ведь налог уже за этот месяц заплатил. Что ж получается? Бабки внес, а документов нет (((.

Что ж получается? Бабки внес, а документов нет (((.
Так а что вы хотели? Главное, что вы внесли бабки. Теперь вы не интересны.
А вот когда поймают на деятельности без свидетельства, то вы снова станете интересны.:)

Подскажите. Хочу заниматься продажами электроники, есть крупные поставщики. Документы 2 ЕН получил.

Нужна ли печать? Насколько я понимаю, при оформлении тех же гарантиек на товар, электронику - потребуется печать. Так как не один СЦ не возьмет на ремонт без гарантийки с печатью.

Собираюсь получать от физ. лиц оплату по безналу, нужно я так понимаю открыть р/р счет в банке. Какой посоветуете? Смотрю все пользуются Приватом, хотя его терпеть немогу, но он удобен и за обслуживание берут 50 грн. в месяц.

Раньше торговал на разных аукционах как физическое лицо, деньги получал на обычную карту. Сейчас так же получаю пока на нее. Вопрос - будет ли налоговая вставлять за это? Проверит ли как то?

Не сочтите за что-то, хочу все вести корректно и без дальнейших проблем, так как оборот растет.

Печать если нужна-делайте не имею возражений, хотя по закону не обязательно СЦ берут и без нее /все зависит от условий/. если нужен счет заводите и к нему привяжите коорпоративную карту, куда и будут капать деньги от физлиц. В вашем случае приват оптимальный вариант.

Как быть еще с одним вопросом, одной из статей доходов является электроника из поднебесной. Завожу с недавних пор крупными партиями, через посредника. Посредник растомаживает через фирму. Какие мне нужны документы на ввозимый груз? Ведь допустим завез я телефон, мне ведь надо на него первичку? От кого получил и за сколько, а то получается что получил у физ. лица. И какие то документы по растаможке и уплате пошлин..???

Если растамаживаете через фирму, вот на этой фирме и берите накладные. Это в том случае, если товар действительно пересекает границу легально. А если в черную, то... документы придется покупать.

Подскажите...свидетельство ФЛП получил в конце июля, свидетельство ЕН 2 гр. в сентябре (действ. с 1 октября). Что и с какого времени мне нужно платить и нужно ли мне сдавать квартальный отчёт или уже годовой в 2014 году?
Спасибо.

Подскажите...свидетельство ФЛП получил в конце июля, свидетельство ЕН 2 гр. в сентябре (действ. с 1 октября). Что и с какого времени мне нужно платить и нужно ли мне сдавать квартальный отчёт или уже годовой в 2014 году?
Спасибо.

Вечер перестает быть томным. :rolleyes: Да, Сергей123? :ги:

:DСпасибо за ответ по теме...:клас:

Я как ленивый ФЛП-шник ленивому ФЛП-шнику и ответил. :угу:
Просто ребятам-бухгалтерам с форума низзя так резко отвечать - нельзя портить первое впечатление перед возможной целевой аудиторией. А мне можно портить - я не бухгалтер. :ги:

eab9b3e56a0e09ec6662ce1d3cd636c4.webp

Шаг первый: жмем "поиск в теме"
Шаг второй: пишем так называемое "ключевое словосочетание", например, "единый налог". Это логично, т.к. Вы - единщик и его платите полюбому.
Шаг третий: нажать "вперед". Поиск форума выдаст все актуальные информационные сообщения в теме по заданным ключевым словам. Спасибо можете не говорить. :ги:

Объясняю почему так: эти прописные истины уже объяснялись здесь не один, не два и даже не пятнадцать раз. Ничего нового пока Вам не напишут. А самое главное уже запощено.;)

• Це лайк!
Реакції: TRUE
Вечер перестает быть томным. :rolleyes: Да, Сергей123? :ги:

:іржач::іржач::іржач:

Спасибо.

за 3-й квартал необходимо сдать до 11 ноября декларацию об имущественном состоянии, а потом за 4 квартал сдать деку по единому до 9 февраля...
платить ЕН ежемесячно до 20 числа в размере 230 на счета в налоговых по единому и ЕСВ 34,7% от минимального либо ежемесячно либо сразу за квартал до 20 января

Стереотипочег, вот я не уверена, что информация под спойлером была прочтена.

Назад
Зверху Знизу