Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
вывод: штраф невелик, можно не париться

Ну да и 15% на весь ваш оборот указанный в декларации + 25% штрафа на эту сумму
Так что не партесь! :D
вам ведь рекомендовали прочитать все а не один пост :)

да, спасибо, прочитала

Не успел уплатить ЕН, какой штраф за 1 день просрочки?

НКУ
122.1. Неуплата (неперечисление) физическим лицом — плательщиком единого налога, определенной подпунктами 1 и 2 пункта 291.4 статьи 291 данного Кодекса, авансовых взносов единого налога в порядке и в сроки определенные данным Кодексом, влечет за собой наложение штрафа в размере 50 процентов, ****** единого налога избранной плательщиком единого налога в соответствии с данным Кодексом.

Надо по умолчанию сразу платить или лучше ждать звонка с налоговой и ничего пока не платить? может провтыкают?

Не провтыкают. Лучше заплатить сразу.

Какая ответственность, если не буду платить пока не уведомят, 1 день всего ж?

1. Растет пеня, которая начисляется на сумму налога и на сумму штрафных санкций.
2.
299.15. Свидетельство плательщика налога аннулируется по решению органа государственной налоговой службы в случаях и в сроки:....
......
3) неуплаты в течение двух последовательных кварталов в порядке, установленном данным Кодексом, налогового долга, возникшего у плательщика единого налога, — в последний день календарного месяца, в котором истек предельный срок погашения налогового долга;

Как точно узнать надо платить или нет, т.е. типа выписку по состоянию дел: есть ли задолженность и т.п. Чтобы не лезть на рожон. Как фиксируются в налоговой сроки уплаты ?

Хм...а Вы не знаете уплатили Вы или нет? Я бы сейчас заплатила 230(налог)+115(штраф)+15(примерно пеня). В конце года сделала бы сверку.Но учтите уплаченную и начисленную пеню увидеть может только инспектор.

Ок, спс. Если же в конце года уплаченная сумма штрафа(ну вдруг провтыкали) окажется переплатой, то можно будет сделать перерасчет?

по Вашему заявлению могут внести в счет будущих платежей, но хз как теперь будет, в связи с их очередной перетрубацией...

Внесут без всяких заявлений.

оператор в банке набрал идентификационный код без одной цифры

Если речь идет о едином налоге, то:
Если в поле "плательщик", скорее всего, зависнет в неопознанных платежах.
Если в назначении платежа, скорее всего, все будет в порядке.
Звоните завтра во второй половине, а то и послезавтра, в налоговую сверяйтесь.

Если речь идет о едином социальном взносе, то ситуация противоположная
Опять же звоните и сверяйтесь.

Отдел учета платежей или своему инспектору.

Всем привет!Ен 2группа.Подскажите,если я уже оплатил до конца года ен и взносы в пф.Теперь мне только с 01.01.14 до 01.04.14 осталось сдать отчет за год в налоговую и пф?

С 01.01.14 до 09.02.14. Отчет в налоговую по ЕСВ.
с 01.01.14 до 01.03.14. В налоговую Декларация по ЕН.

спасибо.А более детально можете сообщить?2 отчета в налоговую?
В прошлом году я сдавал 4 поквартально в ГНИ
Теперь,я так понял,один за год.
И еще один в ПФ.
А теперь в ПФ надо?ЕСВ-это что?

Без наемных рабочих.ЕН 2 группа.

Теперь,я так понял,один за год.
И еще один в ПФ.
А теперь в ПФ надо?ЕСВ-это что?
В налоговую теперь 1 отчет - годовой (для 1 - 2 групп).
В пенсионный же годовой отчет сдавали всегда. Если Вы не сдали за прошлый год, то Вы уже попали на 170 грн. штрафа.
ЕСВ - это единый социальный взнос, т.е. то, что Вы заплатили в ПФ и о чем нужно отчитаться в ПФ до 9 февраля.

Назад
Зверху Знизу