Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
ЕН IIгр. Платил за январь и февраль по 215 вместо 230 сколько нужно доплатить (Х?) за март 230+(15янв+15февр)+Х=260+Х, чтобы не пришлось платить пеню и штрафы?
Пока их не начисляли - молчат ******и.
спасибо.
Учитывая их прогрессирующую подлость, налоговая будет настаивать, что согласно ст.122.1 нарушен порядок уплаты и насчитает штраф 50% от ******.

Учитывая их прогрессирующую подлость, налоговая будет настаивать, что согласно ст.122.1 нарушен порядок уплаты и насчитает штраф 50% от ******.

ну а учитывая что ничего не насчитали пока, то сколько заплатить надо?

ЕН IIгр. Платил за январь и февраль по 215 вместо 230 сколько нужно доплатить (Х?) за март 230+(15янв+15февр)+Х=260+Х, чтобы не пришлось платить пеню и штрафы?
Пока их не начисляли - молчат ******и.
спасибо.

Завтра последний день оплаты за февраль - доплатите 15 грн за февраль ну и 15 грн. за январь. За март платить еще рано, срок оплаты за март - 20.03.2013 Насчет штрафа нужно смотреть, когда Вы платили за январь и февраль. Если у вас осталась старая привычка платить наперед - в текущем месяце за будущий, то вполне вероятно, что недоимки у Вас нет. А вообще налоговая не стесняется в плане начисления штрафов, по сумме Вам уже написали - 50 % от месячной ****** за каждый факт просрочки или неполной оплаты.

спасибо. а реквизиты там не поменялись случаем? в списках на сайте ГНИ несколько счетов
31519970700007 УК Московськ/мХар Московськи/18050400 37999607 18050400 Єдиний податок з фізичних осіб
и еще один (старый):
33212866700007 УК Московськ/мХар Московськи/18050401 37999607 18050401 Єдиний податок з фізичних осіб
ну и еще 1 до 2011года я не беру во внимание.

как понять какой выбрать???
и 1805040(0/1) это указывать в назначении платежа??

Останнє редагування:
"33212866700007 УК Московськ/мХар Московськи/18050401 37999607 18050401 Єдиний податок з фізичних осіб"
Вот этот счет действителен, хотите указывайте код 18050401, но главное, чтобы был указан ваш ИНН

Завтра последний день оплаты за февраль - доплатите 15 грн за февраль ну и 15 грн. за январь. За март платить еще рано, срок оплаты за март - 20.03.2013 Насчет штрафа нужно смотреть, когда Вы платили за январь и февраль. Если у вас осталась старая привычка платить наперед - в текущем месяце за будущий, то вполне вероятно, что недоимки у Вас нет. А вообще налоговая не стесняется в плане начисления штрафов, по сумме Вам уже написали - 50 % от месячной ****** за каждый факт просрочки или неполной оплаты.

о как... спасибо... а доплачивать одной суммой или разными?:confused:
ЕСВ хоть 422,65 правильно?

ЕСВ в 2013году если 34.7% от мин. з/пл
Январь - 398,01
Февраль - 398,01
Март - 398,01
Всего за 1-й кв. - 1194,03

Вкладення

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста я ЕН 2я группа хочу приобрести киоск.мне предлагают показать в книге доходов киоск как безвозмездно полученный или оприходовать киоск как доход без договоров купли продажи

Как лучше ,спасиб

Подскажите пожалуйста я ЕН 2я группа хочу приобрести киоск.мне предлагают показать в книге доходов киоск как безвозмездно полученный или оприходовать киоск как доход без договоров купли продажи

интересно кто вам такое предлагает?

в любом случае это будет доход если он будет переходит в право собственности.

.мне предлагают показать в книге доходов киоск как безвозмездно полученный или оприходовать киоск как доход без договоров купли продажи
Лучше как безвозмездно полученный, потому что ели просто доход, то похоже на не денежную форму расчета.
Налог и там и там, но за второе по шапке можете получить.

Мужественно прочитал всю тему и часть НК.
Не пойму только одного. В ст. 291 НК не сказано что единщик на 3-й группе МОЖЕТ оказывать услуги тем кто на общей.
И прямо не запрещено единщикам на 2-й группе оказывать услуги тем кто на общей.

И есть ст.4
4.1.4. презумпція правомірності рішень платника податку в разі, якщо норма закону чи іншого нормативно-правового акта, виданого на підставі закону, або якщо норми різних законів чи різних нормативно-правових актів припускають неоднозначне (множинне) трактування прав та обов'язків платників податків або контролюючих органів, внаслідок чого є можливість прийняти рішення на користь як платника податків, так і контролюючого органу.

Что не так с моей логикой? Почему 3-ей группе можно, а второй нельзя?
Ведь ни для 3-й группы, ни для 2-й прямо НЕ прописаны правила взаимодействия с юрлицами.

Мужественно прочитал всю тему и часть НК.
Не пойму только одного. В ст. 291 НК не сказано что единщик на 3-й группе МОЖЕТ оказывать услуги тем кто на общей.
И прямо не запрещено единщикам на 2-й группе оказывать услуги тем кто на общей.

И есть ст.4
4.1.4. презумпція правомірності рішень платника податку в разі, якщо норма закону чи іншого нормативно-правового акта, виданого на підставі закону, або якщо норми різних законів чи різних нормативно-правових актів припускають неоднозначне (множинне) трактування прав та обов'язків платників податків або контролюючих органів, внаслідок чого є можливість прийняти рішення на користь як платника податків, так і контролюючого органу.

Ведь ни для 3-й группы, ни для 2-й прямо НЕ прописаны правила взаимодействия с юрлицами.

2) друга група - фізичні особи - підприємці, які здійснюють господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових, платникам єдиного податку та/або населенню, виробництво та/або продаж товарів, діяльність у сфері ресторанного господарства, за умови, що протягом календарного року відповідають сукупності таких критеріїв:

не використовують працю найманих осіб або кількість осіб, які перебувають з ними у трудових відносинах, одночасно не перевищує 10 осіб;

обсяг доходу не перевищує 1000000 гривень.
................................пропущено, не важно..........................

3) третя група - фізичні особи - підприємці, які протягом календарного року відповідають сукупності таких критеріїв:

не використовують працю найманих осіб або кількість осіб, які перебувають з ними у трудових відносинах, одночасно не перевищує 20 осіб;

обсяг доходу не перевищує 3000000 гривень

Если считать что законодатель привел исчерпывающий список, то на 3-й группе делать вообще ничего нельзя, а можно только получать доход.
А если список не-исчерпывающий - откуда проблема
:confused:

Я уже опух:незрозумію: Или мне к психиатру пора:confused:

Останнє редагування:
Потому что так написано в НКУ
друга група - фізичні особи - підприємці, які здійснюють господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових, платникам єдиного податку та/або населенню,
услуги оказываем только единщикам и населению
Продаем товары всем.

Или мне к психиатру пора
Скоро все там встретимся. Отличная компания подберется.

olikturtle, это я уже много раз читал.

Но в таком случае
виробництво та/або продаж товарів
- на какой то странице обсуждалось производство = услуга по производству.
Исходя из вашей логики единщик 2-й группы может произвести что то для ОС- ника.
Например перевезти не может, спроектировать не может, проконсультировать не может. А мебель из материала ОС-ника произвести может.
Пишем в акте вып. работ "оплата за производство мебели" - и все Ок.
Пишем в акте вып. работ "оплата за услугу по сборке мебели " - имеем проблемы.

И честно говоря, вы не спасаете меня от психиатра. Вы мне ответили исходя из совсем другой логики.
Спрошу еще раз по другому:
Пункт 2 упоминает НЕКОТОРЫЕ категории контрагентов 2-й группы. = явно разрешает работать с этими контрагентами.
Но разве пункт 2 запрещает работать не упомянутыми контрагентами?
Если запрещает, то смотрим п. 3. Там вообще не указаны виды взаимодействия и тип контрагента. Если мы считаем что "все что не указано - то запрещено" ,
то в п 3, для 3-й группы вообще никто не указан. Значит им вообще нельзя работать. (Если быть точным - сказано что можно получать доход, то сеть работать нельзя, деньги получать можно)
Принцип "все что не указано - то запрещено" вообще то противоречит много чему, возможно что и Конституции...

Это просто логические операции. Мы применим логическое сложение или логическое умножение, и получим разный результат.

Понимаете ли,но ко мне пришло прозрение.
Ведь например по 3-ей группе услуги населению не указаны. И если единщик на 3-ей окажет услугу физ лицу - его разве лишат ЕН ????
Объясните, или посоветуйте хорошего психиатра))))

Останнє редагування:
Пишем в акте вып. работ "оплата за сборку мебели" - и все Ок.
Пишем в акте вып. работ "оплата за услугу по сборки мебели " - имеем проблемы.
И в том, и в другом случае вы имеете проблемы, т.к. и то и другое оформляется актом вып. работ, а не актом приема/передачи или накладной.
Если напишете "производство и/или продажа мебели" - то проблем не будет.
Пункт 2 упоминает НЕКОТОРЫЕ категории контрагентов 2-й группы.
Этот пункт упоминает ВСЕ категории плательщиков ЕН. И физ, и юр.
Но разве пункт 2 запрещает работать не упомянутыми контрагентами?
Он просто четко указывает, с какими можно. Соответственно, с неуказанными - нельзя.
Если мы считаем что "все что не указано - то запрещено" ,
то в п 3, для 3-й группы вообще никто не указан. Значит им вообще нельзя работать.
Принцип "все что не указано - то запрещено" вообще то противоречит много чему, возможно что и Конституции...
Тут другая логика - "все, что не запрещено - то разрешено" и вполне согласовывается с Конституцией.

Список по п.2 не-исчерпываюий, открытый. Откуда тезис что с не-указанными нельзя?
Для третьей группы вообще никто не указан. И что? Ни с кем нельзя, или со всеми можно?

Если хотите заниматься филолого-философскими рассуждениями, то это в другой раздел.
Есть конкретная проблема? Задайте конкретный вопрос.
Продать можно или услугу(работу) или товар. Нет смысла что-то производить и оставлять у себя на складе.
3-я группа работает со всеми.

недавно сказали, что Хозяйственный работает именно по такому принципу..
а вообще.. у нас (как по мне) все законы написаны чтоб запутать пересичного гражданина.. а потом штрафовать..

Если хотите заниматься филолого-философскими рассуждениями, то это в другой раздел.
почему в этой теме.. все так любят куда-то послать..:confused:
понятно, что вам - бухгалтерам.. как "партия" (налоговая) сказала, так вы и делаете, а нам - буржуям.. надо найти прорехи в законодательстве..:D
не имеем права поговорить в этой теме??

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу