Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
Подскажите плз, где можно найти новые реквизиты ПФ для оплаты?

Подскажите по поводу отчётов, уже отчитался в налоговую за 2012 год по электронке. Теперь нужны бумажные копии отчётов за год для предоставления в банк, каким образом их взять в налоговой?

Ура!!! Налоговые «упрощенцы» 2 группы могут отчитываться раз в год
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В НКУ ст.298.2.3 написано, что плательщик ЕН обязан самостоятельно перейти на уплату других налогов в случаях, которые там указаны

ЕН2 гр. сдавать отчёт поводе или нет; если за пользование водой платит арендодатель? Всем ответившим спасибо!

Народ, подскажите. На 2 группе если быть, и прибыль вдруг будет больше нормы.(просто предположим). В разным публикациях я видел разные трактовки.
Так верно будет как - уплата сверх нормы 15% налога и всё или "попросят" повысить группу или на общую? Просто слышал в 1 ресурсе просто перевод на большую, а где вот вычитал на днях что пригрозят на общую свалить.

Я так понял основываясь на этом ресурсе ЧП и СПД всё такие разное дело. Хотя вродь читал раньше что одно и тоже. Выходит ЧП - уже фирма, а спд - просто предприниматель физ лицо?
Можете в 2 словах сказать.

Можно быть СПД и изготавливать напитки?

Народ, подскажите. На 2 группе если быть, и прибыль вдруг будет больше нормы.(просто предположим). В разным публикациях я видел разные трактовки.
Так верно будет как - уплата сверх нормы 15% налога и всё или "попросят" повысить группу или на общую? Просто слышал в 1 ресурсе просто перевод на большую, а где вот вычитал на днях что пригрозят на общую свалить.

Я так понял основываясь на этом ресурсе ЧП и СПД всё такие разное дело. Хотя вродь читал раньше что одно и тоже. Выходит ЧП - уже фирма, а спд - просто предприниматель физ лицо?
Можете в 2 словах сказать.

Можно быть СПД и изготавливать напитки?

ЧП - это частное предприятие, но и означает так же частный предприниматель, а СПД - это 100% означает физическое лицо предприниматель...

Если доход превысит на 2-й группе 1 000 000 грн, то есть два варианта: перейти на 3-ю группу, но это надо подать заявление (подать необходимо в срок) на изменение группы или перейти на общие основания и отказаться от единого.

Можно быть СПД и изготавливать напитки.

ЕН2 гр. сдавать отчёт поводе или нет; если за пользование водой платит арендодатель? Всем ответившим спасибо!

Если вы используете воду для санитарных норм, то платить и сдавать отчет по воде не надо... а если у вас нет договора с водоканалом, то тем более не надо

Останнє редагування:
Покупка авто ФОП ЕН 2 группа и отражение ее налоговых отчетах - нужна?

Я ФОП ЕН 2 группа в сентябре покупал себе авто у частного лица, надо ли где то это отражать. например в том же 1ДФ.
Покупал принципе как частное лицо.. по идеи не надо.. но может я ошибаюсь,
кто что думает?

А что будет написано в договоре? Если "покупатель Иванов" то ничего нигде не отражаете а вот если "Покупатель ФЛП Иванов" тогда нужно.
Но последнего варианта скорее всего не будет.
До последнего времени ГАИ не регистрировало авто на предпринимателей. Или на гражданина или на юрлицо. Третьего варианта не было.

Частные лица 1ДФ не подают.

Нет, отражается только в общей, и то только наличие без привязки к налогообложению, если будет потребность ее заполнять тогда вносите данные про авто в табличку 8

Всем добрый вечер! помогите пожалуйста решить ужасную проблему!!!!
в Св-ве един.налога на 2группе КВЕД 49.41 вантажный автомобильный транспорт. Подписали договор с ФОП НДС на общих основаниях ( о перевозки (доставке) груза) ежеквартально подписывали АКТ выполненных РАБОТ!!!
прочитала что ЕД не может оказывать услуги общесистемщикам ( но в акте сказано что мы выполнили работы а не услуги). Я правильно понимаю или нет.
Подскажите как работать дальше? можно ли как-то исправить этот залет????

в акте сказано что мы выполнили работы а не услуги
По сути Вы оказали услугу, а как Вы обозвали акт не важно.
друга група - фізичні особи - підприємці, які здійснюють господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових, платникам єдиного податку та/або населенню,
Не знаю подробностей Ваших взаимоотношений, но попробуйте представить заказчика простым гражданином.
С гражданами тоже подписывают договора и предоставляют им акты и граждане вполне могу оплатить за услуги с расчетного счета.
А вот что отражено в 1ДФ у вашего заказчика?
Ну....побороться можно.

:eek: Голову можно сломать. Подскажите, если 2 -я группа ЕН сделает работу (услугу) для государственного предприятия (скажем, школа), официально по безналу, то надо заплатить 15% от этой суммы (и как это оформлять), или автоматически на следующий месяц меня перекинут на общую систему и еще со штрафом?

Второй вопрос: может ли 2 -я группа налогообложения оказывать услуги для всех ЕН других групп без исключения?

Третий вопрос: может ли 2 -я группа налогообложения продавать по безналу юрлицам?

:eek: Голову можно сломать. Подскажите, если 2 -я группа ЕН сделает работу (услугу) для государственного предприятия (скажем, школа), официально по безналу, то надо заплатить 15% от этой суммы (и как это оформлять), или автоматически на следующий месяц меня перекинут на общую систему и еще со штрафом?

Второй вопрос: может ли 2 -я группа налогообложения оказывать услуги для всех ЕН других групп без исключения?

Третий вопрос: может ли 2 -я группа налогообложения продавать по безналу юрлицам?

1. если окажите услугу юрлицу (не единоналожнику), то да надо будет заплатить 15%

2. на 2-й группе можно оказывать услуги всем единоналожникам

3. на 2-й группе можно продавать как по безналу так и за наличный расчет всем без исключения.

Спасибо!

ЕН IIгр. Платил за январь и февраль по 215 вместо 230 сколько нужно доплатить (Х?) за март 230+(15янв+15февр)+Х=260+Х, чтобы не пришлось платить пеню и штрафы?
Пока их не начисляли - молчат ******и.
спасибо.

Назад
Зверху Знизу