Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
1. Подать можно, но запись графы 4 делаете уже на основании записей в реестре ЕДР (Виписки з ЄДР № 2 480... и так далее и от какого числа даты регистрации)

2. если вы в Харькове, то можете поставить 10, но это лучше уточнить в самой ГНИ при подаче уже в канцелярию
Понял, спасибо. Завтра попробую. Может, пройдет.
В том то и дело, что запись на сайте есть, а Вытяг из ЕДР непонятно, сколько ждать.
А потом еще ждать и в налоговой. ППЦ.
Еще раз спасибо.

У меня тоже вылезла проблема с этими 640/320.
С марта начал платить по 320, проверял через Taxer , списания вроде как тоже были по 320. Т.к в июне вносил изменения в виды деятельности сразу там указали ставку 10% .Сейчас зашёл через кабинет платильщика и там начисления по 320 начались только с июля. И теперь недоплата 1250 грн. Кому то вообще пересчитали с даты когда гор совет принял 10% ? или у всех только с даты когда в ручную подали заявления, ..... ну чтобы понимать есть ли смысл в налоговую писать, звонить

С марта начал платить по 320, проверял через Taxer , списания вроде как тоже были по 320. Т.к в июне вносил изменения в виды деятельности сразу там указали ставку 10% .Сейчас зашёл через кабинет платильщика и там начисления по 320 начались только с июля. И теперь недоплата 1250 грн. Кому то вообще пересчитали с даты когда гор совет принял 10% ? или у всех только с даты когда в ручную подали заявления, ..... ну чтобы понимать есть ли смысл в налоговую писать, звонить

Я февраль и март платила по 640. В апреле подала заявление, и только в мае после отображения в кабинете 10% начала платить по 320. Начисления садились по 640 все равно. В итоге май и июнь недоимка. Только с июля начали в кабинете начислять 320.

Я подала заявление на смену ****** в августе - пересчитали начисления с марта

Кто в лес, кто по дрова. Подала около 20-ти заявлений. Кому-то пересчитали с марта, кому-то с июля, а кому-то вообще не пересчитали.

Подскажите, пожалуйста, после регистрации ФЛП было подано заявление на переход на упрощенную систему (с 1 октября стану единщиком). Какую книгу регистрировать в налоговой - доходов и расходов - за месяц общей систему, а потом доходов - как единщика? Или можно сразу книгу доходов как единщика? И в заявлении указала 20% ставку налога, лучше пересдать на 10%
Заранее благодарна!!!

Я подала заявление на смену ****** в августе - пересчитали начисления с марта

И тем кому не пересчитали будут платить недостающую сумму или как?) я так понимаю если написать в налоговую должны пересчёт сделать
В конце года многим могут не продлить Ен прикрываясь долгом

Подскажите, пожалуйста, после регистрации ФЛП было подано заявление на переход на упрощенную систему (с 1 октября стану единщиком). Какую книгу регистрировать в налоговой - доходов и расходов - за месяц общей систему, а потом доходов - как единщика? Или можно сразу книгу доходов как единщика? И в заявлении указала 20% ставку налога, лучше пересдать на 10%
Заранее благодарна!!!
Фиг, кто подскажет.
Я сегодня сдал все "гамузом": заяву на ЕН на 2 группу и указал сразу 10%, заяву на вытяг, книгу Единщика. Сказали ждать 2 (две, Карл!) недели. :рл:
А работать Вы пока не можете. Но заплатить налог обязаны. По Закону только с 1-го Октября. Иначе Вас сразу определят на "общую" и получите геморрой в виде отчетов и всякой гадости. И будете бегать, шо сраный заяц с очередными Заявами о переводе на Единый.
Так что, до 1-го числа работайте с наличными, никаких движений по счету.

Я сегодня сдал все "гамузом": заяву на ЕН на 2 группу и указал сразу 10%, заяву на вытяг, книгу Единщика.
Спасибо большое! А книгу доходов и расходов не сдавали, получается, сразу книгу доходов и инспектор все принял, да?

Спасибо большое! А книгу доходов и расходов не сдавали, получается, сразу книгу доходов и инспектор все принял, да?
Не, как раз книгу расходов и доходов сдал. И не инспектору- у меня же его еще нет.
Я в Дзержинском районе: заявы- в канцелярию, книгу- в отдел по работе с фоп (2-е окно). ХЗ, что получится. Но все сказали, что заполнено правильно.
Там так странно- на окне написано "Выдача", а реально- принимают. Все как всегда, через Ж. :D

Я февраль и март платила по 640. В апреле подала заявление, и только в мае после отображения в кабинете 10% начала платить по 320. Начисления садились по 640 все равно. В итоге май и июнь недоимка. Только с июля начали в кабинете начислять 320.
:D:D Идёт четвёртый месяц, как заява на переход сдана. Ничего до сих пор не переведено.

Иначе Вас сразу определят на "общую" и получите геморрой в виде отчетов и всякой гадости.
А вы и так сентябрь на общей.
Все деньги полученные в сентябре пойдут по принципу общей системы 18+1,5+22
А так работать никто не запрещает :)

Там так странно- на окне написано "Выдача", а реально- принимают. Все как всегда, через Ж.

Как в анекдоте "Куда люблю туда и целую" :)
Вам шашечки или ехать? У них людей осталось полтора землекопа так шо отдельные окна закончились и отсюда же 2 недели срок.

Это вы так думаете
Ну как думают налоговики мне вообще фиолетово.
На днях в Харьковской ОГНИ в канцелярии девочка сказала что если бы я сдавал документы не по Харьковскому району а по Змиеву она бы у меня их не приняла.
Я ей говорю ну так это же отлично! Я бы тогда в полицию позвонил и сюда бы их вызвал для фиксации преступления :)
Она такая, какого?
А вот не возьмете документы так и узнаете тогда ;) :) зачем нам спешить в наших отношениях :) :) :)

Там (в налоговых) новые люди стали появляться, они ни в зуб ногой в законах но каждый суслик в поле агроном.

В обласной, в канцелярии, не взяли заявление потому что тадам! шапка не правильная не указано от кого и все такое.
Ну и хер с ними, получили по почте вместе с жалобой и превышении должностных потому как ну нету в канцелярии полномочий НЕ взять.
Их дело взять и отметку поставить а если обращение неправильно составлено так для этого есть закон где написано что там надо делать.
Но канцелярия на входе отказываться брать потому что шапка не правильная или мы этим не занимаемся не имеет права.

Но девочке 24-25 лет, это ее первая работа и легкое непонимание куда она попала и за что может прилететь :)

Я ей говорю ну так это же отлично! Я бы тогда в полицию позвонил и сюда бы их вызвал для фиксации преступления
У Вас работа такая- задрачивать всех. :)
А для меня каждый день- это оборот в несколько тысяч гривен и тратить их на государственный *****изм или борьбу с мельницами, непозволительная роскошь. Проще вообще жить под зонтиком.
Мы мыслим по-разному. :)

У Вас работа такая- задрачивать всех.

Задрачивать?
Вы издеваетесь? Мне что заняться больше нечем?
У меня планомерный рабочий процес и очень большой загрузкой.
И любое отвлечение на доказывание очевидных вещей мешает моей работе.

Но.
Если я буду тратить время на препирательство каждый раз это повредит моей работе.
Если я вместо регистрации в 2 дня буду тратить на нее неделю это повредит моей работе.

Поэтому я предпочитаю потретить время один раз на написание например жалобы или на вызов полиции.
Один раз поломать свой график.

Для того что бы потом, во все остальные разы, этих вопросов больше не возникало.
И это помогает.

Но.
Вообще и в принципе вот эти вот все баги возникают только по одной причине.
Потому что большинству предпринимателей проще быть под зонтиком чем один раз потратить время и врубить ответку.
Так что бы чиновнику потом еще долго йокалось.

Если бы каждый предприниматель столькнувшийся со всякой хренью садился и писал жалобу.
Через год-два этого всего просто не было бы.

Если бы каждый кому не выдли вытяг на следующий день (а через 2 недели) написал бы жалобу.
Или их отменили бы к чертовой матери или сделали бы получение по электронке или сделали бы что-то другое что бы не было этих тысяч жалоб.

Тоже самое с книгами.
Тоже самое с переводом регистрации в ЦНАПы что реально сейчас пипец...
Но все под зонтиком.

"Равнодушие и безразличие порождает вседозволенность" (с) Александр Зарайский (Angered) :)

Мыша, вы реально думаете что я какой-то популист который ходит всех задрачивает и снимает это на видео что бы показать что он в белом а остальные *****асы?
Я такой же предприниматель как и вы только работаю в сфере услуг условно именуемых юридическими.

Я так же как и вы заинтересован в четком производственном процессе.
Пришел, сдал документы, в положенный срок получил бумаги.

Все что выбивается с этой схемы мешает моей работе и мешает получению таких же доходов как и у вас в которых я точно также заинтересован как и вы в своих.
И если я и трачу время на какие-то дрязги с налоговой то только для того что бы отстроить процесс, что бы моей работе ничего не мешало и не нужно было тратить это время снова и снова.
А не потому что мне доставляет удовольствие кого-то "задрачивать".

Через год-два этого всего просто не было бы.
Не хочу с Вами спорить.
За 26 лет кого только у власти не было, а воз и ныне там. На местах все те же морды, все та же система. Могу много говорить, но все это смысла не имеет.
Нам проще встретиться у байкеров и фотографов за столом и "раздавить". ;)
Я хорошо учился в школе и помню вот этот рассказ- скоро ему 100 лет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:пиво: СН!

• Це лайк!
Реакції: MARS
Я хорошо учился в школе и помню вот этот рассказ- скоро ему 100 лет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А я 9 лет рассматривал жалобы :)

ЗЫ. Идея раздавить выглядит весьма привлекательной :)

Назад
Зверху Знизу