Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
Добрый день! Есть вопрос знатокам, предприниматель был на общей системе, потом перешел на ен 2 гр. Забыл поменять книгу с доходов и расходов на доходы(для ен2 гр). было это дело в 16 году. Деклу по ен подал с доходом (а в книгу записать забыл), ну че, всегда ж можно. Только вот выяснилось, что книга не та) Вот что делать несчастному ФОПу? вроде ж все платил как надо. Но тут бухгалтер пугает, что признаваться нельзя. Говорит гтраф будет 5-кратный за неприходование нала. Посоветуйте вот как бы вы поступили в этом случае.

у меня тут есть пару идей, но пока я сомневаюсь. 1. оставить все как есть, потом новую завести, если обнаружится - неправильное ведение -штраф 510.
2. "потерять" книгу которой небыло

а что есть разница какая книга?

Добрый день! Есть вопрос знатокам, предприниматель был на общей системе, потом перешел на ен 2 гр. Забыл поменять книгу с доходов и расходов на доходы(для ен2 гр). было это дело в 16 году. Деклу по ен подал с доходом (а в книгу записать забыл), ну че, всегда ж можно. Только вот выяснилось, что книга не та) Вот что делать несчастному ФОПу? вроде ж все платил как надо. Но тут бухгалтер пугает, что признаваться нельзя. Говорит гтраф будет 5-кратный за неприходование нала. Посоветуйте вот как бы вы поступили в этом случае.

зарегистрируйте книгу и впишите доходы и максимум штраф будет за не ведение книги, но это если до увидят:збентежений:

у меня тут есть пару идей, но пока я сомневаюсь. 1. оставить все как есть, потом новую завести, если обнаружится - неправильное ведение -штраф 510.
2. "потерять" книгу которой небыло

Как можно "потерять" книгу,которая даже не регистрировалась?:незнаю:

а кто-то проверяет что книга была зарегестирована? если бы проверяли - уже пришли бы

а штраф за неведение - это пятикратный (за неприходование налички)

Приветствую! уважаемые форумчане.
Помогите советом,не могу разобраться сколько мне платить Единый налог на 2 группе Дзержинский район?
640грн или 300 с копейками как на первой группе,инспектор говорит одно,в информационной другое.. ничего не могу понять,помогите разобраться.
Заранее благодарен за ответы.

Приветствую! уважаемые форумчане.
Помогите советом,не могу разобраться сколько мне платить Единый налог на 2 группе Дзержинский район?
640грн или 300 с копейками как на первой группе,инспектор говорит одно,в информационной другое.. ничего не могу понять,помогите разобраться.
Заранее благодарен за ответы.
Вы ничего не сказали: как платили с 1-го января, было ли заявление на перевод на 10%???

Нет заявления не было, нужно подавать? Платил 20% как положено

Нет заявления не было, нужно подавать? Платил 20% как положено
Вот тут проверяете себя и смотрите ставку в Реестре плательщиков Единого налога
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если 20%, то платите 20%.
Хотите 10% (по Харькову)- подаете Заяву и ждете, когда переведут.

в вытяге плательщика ЕН указано місце провадження господарської діяльності: Україна, м. Харків, вул. ...... , за адресою замовника".
"за адресю замовника" это считается "по Украине"?
Все замовники получали/получают товар через почтовые службы

Я сегодня была в Киевской налоговой, там для перевода на 10% нужно написать заявление. А вчера звонила в Східну и там сказали ничего писать не нужно, они сами все сделают.

Люди сколько времени Вы тратите на всякую херню заплатите по 640 гран за месяц до конца года и забейте ..на эти заявы и т.п. Шо такое 640грн сейчас

Люди сколько времени Вы тратите на всякую херню заплатите по 640 гран за месяц до конца года и забейте ..на эти заявы и т.п. Шо такое 640грн сейчас

у меня в семье 3 чпшника.. на минуточку-разница в год почти 12 000..нахера их тупо выбрасывать?

Кстати, удивительное дело, но в Схидной да. Некоторым поменяли без заявления. Почему некоторым, потому что не всем успели технически и, конечно, у меня ограниченная выборка, по понятным причинам. А вот Центральная, в частности бывшие Ленининский и Октябрьский районы не поменяли даже с заявками.

Экспресс вопрос.
Повидомлення про наемного сдается в канцелярию районной налоговой? Правильно понимаю?

Назад
Зверху Знизу