Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
Добрый день! Подскажите, как правильно действовать в моей ситуации: я плательщик единого 2 гр., с апреля стала платить за единый 10% - 320 грн. В мае подала через канцелярию заявление о перерасчете единого и то, что я в соответствии с решением сессии горсовета плачу 320 грн. 09.08.17 позвонили из налоговой, сказали что в связи с тем, что я подала заявление о перерасчете меня с 1 июля переводят на 10%, а до этих пор у меня недоимка. Что и как ничего не уточняли, если что- обращайтесь в суд. Пошла в налоговую (Центральная), информатор посоветовала обратиться во 2 окно. Там женщина по моему коду посмотрела и сказала, что у меня не только в этом году недоимка и штрафные, но и в прошлом 2016 были какие-то траблы "наверное не вовремя уплатили единый" и поэтому штраф 50% не только от суммы недоплаты за единый за 4-6 мес. 2017 - 480 грн, а еще и за прошлый год, "не может точно сказать за что и как и с какого месяца- не видно ей по программе", но "всего 1200 грн. штрафа+ недоплата 960 грн.". Я дома пересмотрела все свои квитанции, всегда платила до 20 числа, самое позднее 18. Как мне теперь все выяснить в налоговой: что и за что насчитано? На сайте ДФС (проверь своего бизнес партнера) у меня на 14.08. никакой недоимки вообще пишут, что нет. А в налоговой сказали, что если срочно не заплачу все, то заберут право на единый налог.

У меня похожая ситуация я написала письмо в Областную

Начальнику ГУ ДФС у Харківській області
ФОП

Іпн

Тел.

«Головне управління ДФС у Харківській області повідомляє, що рішенням 11 сесії Харківської міської ради 7 скликання від 22.02.2017 року № 542/14 « Про місцеві податки та збори в м.Харкові» затверджено ****** єдиного податку для першої та другої групи платників. Ці ****** діють на території м.Харкова з 1 березня 2017 року. Для другої групи платників єдиного податку ставка становить 10 відсотків розміру мінімальної заробітної плати, встановленої на 1 січня податкового року. У 2017 році це 320 грн. 13.03.2017 - Головне управління ДФС у Харківській області»
Поясніть мені, будь ласка, чому в Кабінеті платника нарахування на єдиний податок в розмірі 320,00 гривень починаються з квітня 2017 , а не березня, як сказано вище на сайті
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Господарську діяльність проводжу у м.Харкові
У податковій мого району я не почула грамотного пояснення, тому звертаюся до Вас, оскільки заплативши в березні 640,00 гривень ,у квітні я не платила єдиний податок і на сьогоднішній день йде недоїмка, хоча заява про застосування спрощеної системи оподаткування на перехід на 10% і заява на перерахунок єдиного податку було мною написано і здано в Центральну ОДПІ .
Попробуйте и Вы у меня ответа еще нет.

Добрый день! Подскажите, как правильно действовать в моей ситуации: я плательщик единого 2 гр., с апреля стала платить за единый 10% - 320 грн. В мае подала через канцелярию заявление о перерасчете единого и то, что я в соответствии с решением сессии горсовета плачу 320 грн. 09.08.17 позвонили из налоговой, сказали что в связи с тем, что я подала заявление о перерасчете меня с 1 июля переводят на 10%, а до этих пор у меня недоимка. Что и как ничего не уточняли, если что- обращайтесь в суд. Пошла в налоговую (Центральная), информатор посоветовала обратиться во 2 окно. Там женщина по моему коду посмотрела и сказала, что у меня не только в этом году недоимка и штрафные, но и в прошлом 2016 были какие-то траблы "наверное не вовремя уплатили единый" и поэтому штраф 50% не только от суммы недоплаты за единый за 4-6 мес. 2017 - 480 грн, а еще и за прошлый год, "не может точно сказать за что и как и с какого месяца- не видно ей по программе", но "всего 1200 грн. штрафа+ недоплата 960 грн.". Я дома пересмотрела все свои квитанции, всегда платила до 20 числа, самое позднее 18. Как мне теперь все выяснить в налоговой: что и за что насчитано? На сайте ДФС (проверь своего бизнес партнера) у меня на 14.08. никакой недоимки вообще пишут, что нет. А в налоговой сказали, что если срочно не заплачу все, то заберут право на единый налог.
Если до 20 платили,то там и штраф. На счет налоговой должно поступить не позже 19, если Вы с проблемного банка заплатили или в субботу 19,то могло и не поступить.

Если до 20 платили,то там и штраф. На счет налоговой должно поступить не позже 19

295.1. Платники єдиного податку першої і другої груп сплачують єдиний податок шляхом здійснення авансового внеску не пізніше 20 числа (включно) поточного місяця.

С чего вы взяли что до 19?

Так, а можно ли в налоговой запросить как-то свериться по платежам и недоимке? Раньше были инспектора по начальной букве фамилии, а теперь к кому обратиться, даже не знаю.

Я подавала заявление о переходе с 20% на 10% в августе, начисления мне поставили с апреля по 320,00 теперь висит переплата. В Центральной налоговой, Киевской налоговой тоже так.

Так, а можно ли в налоговой запросить как-то свериться по платежам и недоимке? Раньше были инспектора по начальной букве фамилии, а теперь к кому обратиться, даже не знаю.

Там и сейчас есть инспектора. Я думаю в том же 2м окне вам бы рассказали все подробно, если бы работала программа.
Проще всего сделать электронный ключ и самостоятельно в кабинете посмотреть расчеты

295.1. Платники єдиного податку першої і другої груп сплачують єдиний податок шляхом здійснення авансового внеску не пізніше 20 числа (включно) поточного місяця.

С чего вы взяли что до 19?
Хрен знает. Просто знакомый влетал,когда оплачивал 20,они доходили
на счет 21 и налоговая штрафовала. Важно для них было не когда Вы оплатили,а когда они на счет получили.

Хрен знает. Просто знакомый влетал,когда оплачивал 20,они доходили
на счет 21 и налоговая штрафовала. Важно для них было не когда Вы оплатили,а когда они на счет получили.

Ну логично, но это не значит, что платить надо до 19го.

Просто знакомый влетал,когда оплачивал 20,они доходили
на счет 21 и налоговая штрафовала
Значит оплачивал после 15.00. В этом случае дата валютирования - следующий день.
На счет налоговой должно поступить не позже 19,
Это работает с ЕСВ. Там строго прописано до 20-го.

У кого возникла переплата в процессе смены ****** с 20% на 10%, вы писали письмо в налоговую об зачислении средст в период будущих платежей или просто не платили ЕН?

У кого возникла переплата в процессе смены ****** с 20% на 10%, вы писали письмо в налоговую об зачислении средст в период будущих платежей или просто не платили ЕН?

просто не плачу ЕН и вижу что переплата списывается

Всем добрый вечер! Вопрос к знающим: как осуществить переход с общей системы обратно на ЕН (2 группа)? Книга учета доходов по второй группе уже есть, нужно ли заводить новую. Если что налоговая Киевского района. Спасибо!

Всем добрый вечер! Вопрос к знающим: как осуществить переход с общей системы обратно на ЕН (2 группа)?
Подать заявление на ЕН до 15.09.2017 и с 01.10.2017, в случае отсутствия долгов будете переведены.

Салют, камарадес!
Подскажите пожалуйста.
В пятницу зарегил ФОП в ЦНАПе. На сайте минюста запись уже есть, а вытяг пока не готов (нет СМС).
1. Можно ли подать Заяву на единый налог и книгу расходов/доходов, записав в графе 4 бланка код записи в Реестре? Как формулировать, чтобы правильно.

2. нужно ли заполнять пункт 8 бланка- "Обрана ставка единого податку при переходи на спрощену систему..." и какой процент ставить 10% или 20%? Группа 2.

Благодарю.

Салют, камарадес!
Подскажите пожалуйста.
В пятницу зарегил ФОП в ЦНАПе. На сайте минюста запись уже есть, а вытяг пока не готов (нет СМС).
1. Можно ли подать Заяву на единый налог и книгу расходов/доходов, записав в графе 4 бланка код записи в Реестре? Как формулировать, чтобы правильно.

2. нужно ли заполнять пункт 8 бланка- "Обрана ставка единого податку при переходи на спрощену систему..." и какой процент ставить 10% или 20%? Группа 2.

Благодарю.

1. Подать можно, но запись графы 4 делаете уже на основании записей в реестре ЕДР (Виписки з ЄДР № 2 480... и так далее и от какого числа даты регистрации)

2. если вы в Харькове, то можете поставить 10, но это лучше уточнить в самой ГНИ при подаче уже в канцелярию

Назад
Зверху Знизу