Добрый день! Подскажите, как правильно действовать в моей ситуации: я плательщик единого 2 гр., с апреля стала платить за единый 10% - 320 грн. В мае подала через канцелярию заявление о перерасчете единого и то, что я в соответствии с решением сессии горсовета плачу 320 грн. 09.08.17 позвонили из налоговой, сказали что в связи с тем, что я подала заявление о перерасчете меня с 1 июля переводят на 10%, а до этих пор у меня недоимка. Что и как ничего не уточняли, если что- обращайтесь в суд. Пошла в налоговую (Центральная), информатор посоветовала обратиться во 2 окно. Там женщина по моему коду посмотрела и сказала, что у меня не только в этом году недоимка и штрафные, но и в прошлом 2016 были какие-то траблы "наверное не вовремя уплатили единый" и поэтому штраф 50% не только от суммы недоплаты за единый за 4-6 мес. 2017 - 480 грн, а еще и за прошлый год, "не может точно сказать за что и как и с какого месяца- не видно ей по программе", но "всего 1200 грн. штрафа+ недоплата 960 грн.". Я дома пересмотрела все свои квитанции, всегда платила до 20 числа, самое позднее 18. Как мне теперь все выяснить в налоговой: что и за что насчитано? На сайте ДФС (проверь своего бизнес партнера) у меня на 14.08. никакой недоимки вообще пишут, что нет. А в налоговой сказали, что если срочно не заплачу все, то заберут право на единый налог.