Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
Таня, не о том речь. Нельзя использовать в хоз.деятельности не предпринимательские счета. А все остальное правильно.

Есть наказание, если смогут доказать.

еньги, зашедшие на личную карту, считаются наличкой, или по определению не могут иметь отношение к предпринимательской деятельности

Деньги зашедшие на личную карту считаются доходом не связанным с предпринимательской деятельностью и облагаются на общих основаниях 18+1,5%
Без учета затрат/расходов связанных с их получением.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Объект налогообложения, налогоплательщики, налоговый период и другие обязательные элементы налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, транспортного налога, платы за землю, единого налога, сбора за места для парковки транспортных средств, туристического сбора определяются в соответствии с нормами Налогового кодекса Украины
Будет перерасчет? Видимо поэтому не было начислений по плательщикам ЕН 2 группы.

Будет перерасчет? Видимо поэтому не было начислений по плательщикам ЕН 2 группы.

Что то сомнительно, что для второй группы будет перерасчет ... или то текст по деб.льному написан, т.к. коэффициент 0.5 для первой группы указан, а вот про вторую ни слова.

4. Это решение вступает в силу с 01.03.2017. Принять во внимание, что согласно п. 3 раздела II «Заключительные и переходные положения» Закона Украины от 20.12.2016 № 1791-VІІІ «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году»с 1 января 2017 года до вступления в силу этого решения ****** единого налога для плательщиков первой группы, налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, и сбора за места для парковки транспортных средств применяются с коэффициентом 0,5.

Хотя глобально и так не плохо...все же в два раза для второй группы именно налог (я не про ЕСВ говорю, а именно про единый налог) уменьшили...видно многие позакрывались в Харькове вот и реакция подоспела некоторая. Пенсам и прочим кто не платит ЕСВ, а только ЕН, можно вполне остаться на второй и не спрыгивать на третью с ее ежеквартальной отчетностью.
Да, понимаю, что пенсионерам и прочим льготникам по ЕСВ, при низком доходе, т.е. все что ниже 6450грн. дохода в месяц, выгодно и соскочить на третью со второй, но то уже дело каждого и вопрос лени что ли - один раз декларацию в год сдавать или четыре + для второй еще и отпуск/больничка один раз в год предусмотрен, в отличие от третьей, т.е. один раз в год можно и не платить за один месяц вообще.
При 640 гришках единого (как было раньше) вопрос спрыгивания на третью был более актуален ИМХО

и совсем флуд - странно, что новость про "Кернес-лудший снизил налог" не в Главном :)

Останнє редагування:
exsub-отпуск, насколько я знаю, положен только на 1 группе. На второй никак. Вопрос знатокам-какой штраф предусмотрен ФОПу, если он на 2 группе торгует не на рынке? Ну, что переведут на общую, я знаю.

Вопрос знатокам-какой штраф предусмотрен ФОПу, если он на 2 группе торгует не на рынке?
Никакого. Он и не обязан торговать только на рынке. Только на рынке могут торговать 1 гр.

Никакого. Он и не обязан торговать только на рынке. Только на рынке могут торговать 1 гр.

Таки неправильно задал вопрос-если ФОП на 1 группе, торгует не на рынке, какой положен штраф. Кроме перевода на общую систему?

Да. Такая фигня, малята.

Останнє редагування:
это еще не обалдеть..вот на частном предпринимателе выложили проэкт постановы,кому положен кассовый аппарат..вот там обалдеть....
Ага - вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
с частного предпринимателя.

Назад
Зверху Знизу