Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эмиграция в Геманию,Канаду,Австралию,с чего начать,кто пробовал?

Надо бы пояснить, что 250 в неделю в Австралии это просто за небольшое, скромное, нормальное жилье. Без понтов. Приличное, но самое заурядное. 250 в неделю это цена ниже средней по рынку. За хорошее жилье в приличном месте можно с легкостью 2т+ в неделю выложить (это опять же не за дворец или пентхауз с видом на океан, а просто за квартиру или домик).

Добавлю для местных, не знающих, что есть "домик в Австралии". Это деревянный домик, по украинским меркам сущая "хибарка", с окнами в одинарное остекление, который вовсю жрут местные тараканы-древоточцы. Причем, поскольку стены и крыша совершенно не утеплены, внутри либо нестерпимая без мощного кондишна жара, либо промозглый холод без мощного отопителя. Ну, и прочие прелести жизни...:іржач:

Про 500 баксов в месяц в США - думаю в убогом районе - вполне возможно.

Вот и отлично..

Учитывая что харьков страшно убогий район так как в средних квартирах нет таких стандартных вещей для США как Central Air Conditioning and Heating, dishwasher, dryer.

Зато есть бронированные двери - которых даже в харлеме нету..

Это деревянный домик, по украинским м
ну не деревянный. А вот про холод и жару это да. стенки тоненькие. На улице +7 в доме +14. Холодрыга. Без печки и без кондея хреново очень живется :( Отопление не во всех домах\квартирах есть. у меня только в Living Room. в спальне греюсь маслянным обогревателем. Сплю в шерстяных носках, и спальном свитере под 3мя одеялами :)

На улице +7 в доме +14. Холодрыга.
Ты в съемной квартире живешь, судя по всему, так шо не путай... Владельцу квартиры или юнита пофиг утепления всякие, ибо не он за обогрев платит. Ему главное подешевле построить и подороже сдать. У меня тоже после житья в квартире остались 2 обогревателя, которые я потом раздаривал знакомым...

А свой дом ты всегда можешь нормально утеплить... ну и топить можешь по желанию, хоть +30 натопи.

НУ зачем жалеть, есть более выгодный вариант - можно будет пускать сопли, стучать в ***** кулаком и кричать, что "я мог, но не уехал патамушо патриот и Родину не предал..."...
от я не люблю эту глупую фразу.........
даже если таки не уехал, а особенно не состоялся никаким образом....

Мне лично кажется что если я не попробую переехать в другую страну то буду жалеть об этом всю оставшуюся жизнь.
а ты пробовал?

стандартных вещей для США как Central Air Conditioning
слушай, вот как с ним люди живут?
Не понимаю :(

Добавлю для местных, не знающих, что есть "домик в Австралии". Это деревянный домик, по украинским меркам сущая "хибарка", с окнами в одинарное остекление, который вовсю жрут местные тараканы-древоточцы. Причем, поскольку стены и крыша совершенно не утеплены, внутри либо нестерпимая без мощного кондишна жара, либо промозглый холод без мощного отопителя. Ну, и прочие прелести жизни...:іржач:

Ну деревянные уже давно не строят. Если где и есть, то это просто дома по 50-80 лет в хорошем состоянии, их перестраивать смысла нет, вот и живут люди.

Типичная новая австралийская "хибарка" это деревянный или металический каркас на бетонной плите, обмотанный утеплителем, снаружи которого кирпичная стенка, а внутри гипсокартон. Утеплитель в стены и на крышу уже много лет обязателен. Последние лет 5 двойные окна в новых домах скорее правило, чем исключение. Хотя экономическая целесообразность сомнительна, ибо окупаются двойные пакеты за какое-то безумное кол-во лет, так шо проще платить за обогрев, тем более, что нужен он максимум месяца 3 в году. У меня, например, получается в среднем 100-150 баксов (на газ) за месяц активного отопления (поддерживается +20 круглые сутки). Это на "хибарку" в 300кв.м. Не очень то и дорого...

от я не люблю эту глупую фразу.........
даже если таки не уехал, а особенно не состоялся никаким образом....
И тем не менее, это весьма популярная фраза среди многих наших соотечетсвенников...

Типичная новая австралийская "хибарка" это деревянный или металический каркас на бетонной плите, обмотанный утеплителем, снаружи которого кирпичная стенка, а внутри гипсокартон. Утеплитель в стены и на крышу уже много лет обязателен. Последние лет 5 двойные окна в новых домах скорее правило, чем исключение. Хотя экономическая целесообразность сомнительна, ибо окупаются двойные пакеты за какое-то безумное кол-во лет, так шо проще платить за обогрев, тем более, что нужен он максимум месяца 3 в году. У меня, например, получается в среднем 100-150 баксов (на газ) за месяц активного отопления (поддерживается +20 круглые сутки). Это на "хибарку" в 300кв.м. Не очень то и дорого...

Господа местные, читайте: ваши окна в два стекла - это круто, гордитесь!:yahoo: Ваши дома из кирпича и камня - это буржуазная роскошь! А температура внутри дома в 25 градусов - это вы вообще с жиру беситесь.:D

Добавлю, что большинство америкосов ваши обычные кондиционеры, т.е. сплит-системы, (где шумящий блок снаружи стены, а маленький и тихий внутри) считают непозволительной роскошью: "они невьебенно дорогие, и долго окупаются". Потому в США либо все централизовано, либо оконные кондиционеры, как раньше в СССР. Ну, вы помните эти громыхающие монстры, которые пол-окна забирают, и дуют в поясницу..:D

А в Харькове у каждого бомжа в курятнике стоит сплит-система.;)

Так что, не все в мире однозначно. На харьковских пляжах грязно и мусор, зато там нету всяких ядовитых тварей, как в Австралии, и можно спокойно валяться на половичке прямо на песке, к примеру.

Господа местные, читайте: ваши окна в два стекла - это круто, гордитесь!:yahoo: .
А при чем тут круто? В Харькове это скорее жизненная необходимость, иначе зимой позамерзают все ***. А в Австралии это причуда. В Австралии проблема двойных окон стоит примерно так же остро как проблема тройных пакетов в Харькове. С одной стороны понятно, что тройной пакет будет еще теплее, чем двойной. С другой стороны никто его ставить не спешит, ибо и с двойным *******.

А температура внутри дома в 25 градусов - это вы вообще с жиру беситесь.:D.
Та хоть 30 натопи, если не очманеешь от жары. Все в твоих руках. И никакой хмырь-градоначальник не высунет свое хлебало и не скажет тебе, что отопительный сезон переносится по техническим причинам...

Так что, не все в мире однозначно. На харьковских пляжах грязно и мусор, зато там нету всяких ядовитых тварей, как в Австралии, и можно спокойно валяться на половичке прямо на песке, к примеру.
Я в одном с вами согласен - в Австралии ***** и ехать туда не надо.:D

тройные стёкла ставят в основном не для термо-, а для шумоизоляции.

по поводу жилья в австралии по 2кб в неделю, так просто в харькове нет такого жилья и таких локэйшнов. впрочем можно предположить что, с одной стороны, такие цены есть например в киеве, а с другой стороны, что это и в австралии всё же не в *****х и не трущ-ёбы.

А при чем тут круто? В Харькове это скорее жизненная необходимость, иначе зимой позамерзают все ***. А в Австралии это причуда. В Австралии проблема двойных окон стоит примерно так же остро как проблема тройных пакетов в Харькове. С одной стороны понятно, что тройной пакет будет еще теплее, чем двойной. С другой стороны никто его ставить не спешит, ибо и с двойным *******.
Ставил "тройные", но не в этом дело. В договоре четко и не двухсмысленно сказано, что 2 стекла (одна камера) не соответствует СНИПам и типа клиент все делает на свой страх и риск. Все окна, выходящие на улицу давно ставят с 2х камерным пакетом (3 стекла) Так что наши окна в Австралии не снились :)

Та хоть 30 натопи, если не очманеешь от жары. Все в твоих руках. И никакой хмырь-градоначальник не высунет свое хлебало и не скажет тебе, что отопительный сезон переносится по техническим причинам...

Я в одном с вами согласен - в Австралии ***** и ехать туда не надо.:D

Еще в Африку с детства не советуют ехать :)

НУ а где бы ты еще про жизнь в Америке узнал бы:D

Только на ХФ. Тут все хорошо знают, как оно там :D

Добавлю, что большинство америкосов ваши обычные кондиционеры, т.е. сплит-системы, (где шумящий блок снаружи стены, а маленький и тихий внутри) считают непозволительной роскошью: "они невьебенно дорогие, и долго окупаются". Потому в США либо все централизовано, либо оконные кондиционеры, как раньше в СССР. Ну, вы помните эти громыхающие монстры, которые пол-окна забирают, и дуют в поясницу..:D

А в Харькове у каждого бомжа в курятнике стоит сплит-система.;)

Да тока на ХФ можно стока новово об Америке узнать :D

Оказывается там, central airconditioning нет не в одном курятнике который продается за $3000 , и воздух оказывается не фильтруется через фильтр во всех комнатах, поэтому мало пыли, и температура по дому не одинаковая во всех комнатах из за центральной HVAC.

Оказывается там как в Харькове весит split и охлаждает одну комнату а в остальных комнатах можно дубу дать.. :іржач:

Скажите а бронированые двери в Америке ввели уже как в Харькове или глупые американцы пользуются стеклянными? :іржач:

WB%20Front%20Door-med.jpg

Дикарись! Это ж можно любым кирпичем разбить и войти..

Вот это я понимаю дверь -

photo_0_44893.jpg

НУ зачем жалеть, есть более выгодный вариант - можно будет пускать сопли, стучать в ***** кулаком и кричать, что "я мог, но не уехал патамушо патриот и Родину не предал..."...

Я же не патриот(

дядя, сплиты на американском континенте ставят в старые дома кирпичные, ибо дакты тянуть очень сложно или в курятники из одной комнаты. стоят они не так много, ксати отопитель/кондиционер стоит на мой дом где-то 8-9 тысяч.
ставят центральные обычно кондиционеры, комнат много в домах, заколебаешься ставить.

стекла в 3 слоя - уже сказали, не влияет это сильно на R value, просто тише будет.

и вообще-то знания у вас поверхностные, я бы не писал о HVAC ничего бы...

Он скоро узнает что такое LowE Glass вообще офигиет :іржач:

p.s. Даже в яхтах в Америке центральные кондиционеры с фильтрами и центральным пылесосом.. Как с этим в Харькове?

Я просто об этом думаю около 4 лет, но пока рано еще мне ехать...вот года через 3-4... буду бегать по вечерам с Обамой:)

Судя по горьким сетованиям на форуме, обам и в Харькове хватает.

А кроме как програмёрам в других странах ничего не светит?

Назад
Зверху Знизу