Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрики, Хелп!

• Автор теми Автор теми grehov
  • Дата створення Дата створення
Лет тридцать назад я закончил одно заведение. Мне хватит.

Продай на трансформатор постоянный ток 220 В и подай на сварочный инвертор. И почувствуй запах разницы. Видимо именно заведение закончили.

Так оно ж в металлическом ящике стоит или у этой фигни чувствительность такая высокая?

Скорее всего реагирует на поля наводящиеся на проводах и катушках счетчика.

Ну и нахрена такое нужно, это как визирь у гаишников- столбы едут со скоростью 30км в час

Я всегда говорил, что это бред.. Они настолько чувствительны, что начинают чернеть раньше чем надо.. мне бы этих наклеек на пробу.:)

Продай на трансформатор постоянный ток 220 В и подай на сварочный инвертор. И почувствуй запах разницы. Видимо именно заведение закончили.
Подавай, если тебе на словах не понятно, пробуй экспериментировать.
Когда надоест глупостями заниматься, то появится возможность и подумать.
А заведение, которое я закончил, не хуже твоего, коль ты предлагаешь устраивать бредовые эксперименты.

Если тебе сложно понять, что трансформатор - это один из видов инверторов, могу только посочувствовать тебе и твоим учителям.
(но верить мне не обязательно, можешь оставаться при своем)

Останнє редагування:
Подавай, если тебе на словах не понятно, пробуй экспериментировать.
Когда надоест глупостями заниматься, то появится возможность и подумать.
А заведение, которое я закончил, не хуже твоего, коль ты предлагаешь устраивать бредовые эксперименты.

Почему бредовые? в одном случае пойдет дым, в другом будем варить..;) Я знаю в чем отличие, и мне этого достаточно.

Бредовое в том, что ты спалишь, а мне хватит ума этого не делать - в этом разница.
И главное, что это по сути спора ничего не докажет.
Трансформатор всеравно останется инвертором (преобразователем) переменного тока (но сгоревшим).

Бредовое в том, что ты спалишь, а мне хватит ума этого не делать - в этом разница.
И главное, что это по сути спора ничего не докажет.
Трансформатор всеравно останется инвертором (преобразователем) переменного тока (но сгоревшим).

Инве́ртор — устройство для преобразования постоянного в переменный ток[1] с изменением величины частоты и/или напряжения.;)

Инве́ртор — устройство для преобразования постоянного в переменный ток[1] с изменением величины частоты и/или напряжения.;)
Чепуха. Есть инверторы, которые могут преобразовать переменный в переменный, и трансформатор это делает.
Докажи, что нет инверторов преобразующих переменный ток в переменный.
(Доказывать то, что есть, не надо).

Блоки бесперебойного питания (инверторы) что дают?
Они преобразуют сетевое питание в зарядку аккумуляторов, а затем напряжение с аккумуляторов преобразуют в переменное напряжение того же номинала и формы.
Переменное в перемннное.

Останнє редагування:
Так оно ж в металлическом ящике стоит или у этой фигни чувствительность такая высокая?

Посмотрим, уж если СО-И449й в единичном ,правда, случае оказывал влияние на мирно висящий рядом СОЕА09м2...Не говорил запорожец про материал щитка учета,хотя если в пластике,да на стене с другой стороны "лишний" сварной провод колечком висел...

Блоки бесперебойного питания (инверторы) что дают?
Они преобразуют сетевое питание в зарядку аккумуляторов, а затем напряжение с аккумуляторов преобразуют в переменное напряжение того же номинала и формы.
Переменное в перемннное.

ИБП это разве трансформатор?:)

Кстати генератор это что?=)

Посмотрим, уж если СО-И449й в единичном ,правда, случае оказывал влияние на мирно висящий рядом СОЕА09м2...Не говорил запорожец про материал щитка учета,хотя если в пластике,да на стене с другой стороны "лишний" сварной провод колечком висел...

Колечком это лишне. Достаточно просто лежащего на полу сварочного кабеля с током порядка 160-250А, чтобы за стеной на ЭЛТ мониторе начала гулять картинка.

ИБП это разве трансформатор?:)
Спор был о том, что трансформатор - это инвертор.
Я нигде не утрверждал, что трансформатор - это ИБП.
1. Но ты не будешь же утверждать, что ИБП, описанные мной, не являются инверторами. Или будешь?
2. В состав ИБП могут входить трансформаторны (инверторы) преобразователи переменного тока.

Кстати генератор это что?=)
Это?
Это попытка усложнить разговор, так как ответ будет не однозначный (несколько ответов).

1. Но ты не будешь же утверждать, что ИБП, описанные мной, не являются инверторами. Или будешь?

Ну так правильно постоянный ток от аккумулятора инвертируем в 50 Гц и отправляем через трансформатор в линию.

Тебе проффесор лекции читал, в первый или второй раз?

.Не говорил запорожец про материал щитка учета,хотя если в пластике,да на стене с другой стороны "лишний" сварной провод колечком висел...
Ну, это же абсурд, одним витком за стеной вряд ли удастся повлиять на шаговый двигатель...

Останнє редагування:
Интересно если пропустить по кольцу 1600А и положить в кольцо счетчик случится ли что-то с ним?

Ну так правильно постоянный ток от аккумулятора инвертируем в 50 Гц и отправляем через трансформатор в линию.
Ты это серьезно?
Вырвал кусочек из обсуждаемого и решил этим меня убедить?
А до аккумулятора? Я что писал?
Инвертор преобразует переменное в напряжение зарядки..................
Итого:
переменное - в постоянное - в переменное.

Тебе проффесор лекции читал, в первый или второй раз?
Ляп.

Останнє редагування:
Интересно если пропустить по кольцу 1600А и положить в кольцо счетчик случится ли что-то с ним?
В автоматах контактной сварки по кольцу диаметром в метр текут токи минимум 8 кА, когда трансформатор развивает полную мощность, двери шкафа выгибает. Так что, теперь отказываться от контактной сварки?

Ты заика? Или это в дергачах основной аргумент?

Назад
Зверху Знизу