Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрики, Хелп!

• Автор теми Автор теми grehov
  • Дата створення Дата створення
изоляция трескаясь
В свое время (не далее как прошедшей осенью) выезжал я на дом 30-х годов постройки. Неприятность пустячная - перегорел проводочек, идущий от коробки на 3 этаже к такой же на 2-м. Нужно сказать, что проводочки эти зело противные - на воздухе изоляция с них осыпается как пух, и этот случай исключением не оказался... Короче, после долгого и утомительного ****а было принято решение - полюнуть на все и протащить новую перемычку между этажами. Когды вытащили старые лохмотья, выяснилось, что в труху превратилось метра эдак полтора (!!!!!!!!!!!) изоляции на обоих жилках. И вот так много лет они спокойно жили в этой тесной трубке (толщиной с большой палец руки) - и никакого КЗ не было!!!!! Признаться, я как вспоминаю - сам себе озадаченно чухаю репу...А Вы - изоляция трескаясь да изоляция трескаясь....

Ложил я на этот форум....сказать что???

А зря. Там почти каждый второй - Победитель конкурса «Человек 2011 года».
А есть случаи и похуже.

Я вот не пойму, Вам шо, 16А мало? У меня весь дом на одном 16 А вводном автомате стоит и ни разу за 3 года не выбило, сварочный трансформатор в расчет не идет.

Ты не мог дать людям банку меда.когда ставили фасад, или далеко было бежать за 25 автоматом? Или ввод был настолько страшен,что не помогла бы и банка меда?:D

А зря. Там почти каждый второй - Победитель конкурса «Человек 2011 года».
А есть случаи и похуже.

Да пусть хоть академики. Нормативы есть, что можно значит можно. А если не умеете скрутки делать, то тяните на каждую розетку по линии.

borisnik сказав(ла):
Ты не мог дать людям банку меда.когда ставили фасад, или далеко было бежать за 25 автоматом? Или ввод был настолько страшен,что не помогла бы и банка меда?
На вводе у меня стоит 40А автомат, просто щиток состоит из одного автомата в 16А, УЗО и реле напряжения.

оплавлено или нет, но концы проводов мм по 5 были в олове - аккуратненькой такой капелькой. скрутки равномерные см по 3-5. изоляция более менее - не осыпалась. провод в черной изоляции.

но концы проводов мм по 5 были в олове - аккуратненькой такой капелькой. скрутки равномерные см по 3-5
Типа такого:
image054.webp

Похоже на сварку.

Когды вытащили старые лохмотья, выяснилось, что в труху превратилось метра эдак полтора (!!!!!!!!!!!) изоляции на обоих жилках.
Так пока их не тронешь - изоляция держится на них - а как только шевельнул - сыпется, как желтые листья с дерева поздней осенью.

Kapitoha значит сварка. т.к. вся скрутка не в олове.

На вводе у меня стоит 40А автомат, просто щиток состоит из одного автомата в 16А, УЗО и реле напряжения.

Сорри,моим знакомым,при полной немыслимо одновременной нагрузке во дворе,не хватало 0.2А (16.2А),пришлось ставить 25А, двадцатки под рукой небыло.Ставлю фасады ,есть ввода,что страшно и 6А ставить и люди морозятся,говорят: оно работало,чего вы туда полезли...

Если по правилам делать то сращивать надо как кабели. разделываем оба конца, надеваем трубку термоусадки поверх оболочки, потом на одну сторону одеваем на каждую жилу по изоляционной термоусадке, зачищаем концы вдеваем в гильзы опресовываем, натягиваем тормоусадку на жилы обсаживаем, в случае необходимости из изоленты делаем тройничек вкладываем между жилами по сторонам от гильз. потом сверху изолентой в натяг подматываем до толщины оболочки кабеля, и натягиваем сверху термоусадку поверх оболочки. При большом желании после опрессовки можно залить оловом гильзы.

А попроще нельзя?

Дак вот о нем то и думаю, поскольку трансформатор уже спалил когда заземление делал :D

Тогда лучше брать украинские инверторы. Они и под нашу сеть адаптированы (у нас редко когда бывает хорошие 230В). И с ремонтом и сервисом проблем нет.:)

Тогда лучше брать украинские инверторы. Они и под нашу сеть адаптированы (у нас редко когда бывает хорошие 230В). И с ремонтом и сервисом проблем нет.:)
В чем разница между инвертором и трансформатором. Почему он такой хороший?

В чем разница между инвертором и трансформатором. Почему он такой хороший?

Вес меньше. Выше КПД. Больше диапазоны регулируемого тока. Постоянный ток позволяет лучше ложить шов.

Тогда лучше брать украинские инверторы.
Да я вот все ЕЛСВу-161И обсматриваю. Вроде не сильно много плохих отзывов, и со стабилизатором внутри, как раз на мою сеть.

Да во всем, практически.

Назад
Зверху Знизу