Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрика. Увеличение мощности в квартире

• Автор теми Автор теми RandB
  • Дата створення Дата створення
А , тогда , итого - 500грн ,правильно ? А на бензин не забыл ?(я немного дешевле беру , соляра:D)

я на трамвае приеду ...

а если серьезно, то можем прикинуть

АВ 2Р 40А - 2шт. примерно гривен 250

да столько же работа. вот 500 грн и получается. может полтишок сэкономим, если вместо АВ перед счетчиком ВН поставить.

я на трамвае приеду ...
Тогда не , не 500 , 400 за все

может полтишок сэкономим, если вместо АВ перед счетчиком ВН поставить.
Можем больше сэкономить , если на ввод АВ , а на вывод просто клемник
Итого - 200 ,за все (если на трамвае)

может ещё подумаем, чтоб клиенту и приплатить немного? :)

я вот не понимаю, зачем обэнерго сообщать что вы хотите? главное щиток в квартире установить а не на лестничной площадке. выкидываете на счетчик кабель и все. ******ь на обэнерго, если счетчик не выдержит (есть старые на 16а), то это проблемы облэнерго, приедут поменяют. мне вот когда пришло время менять счетчик облэнерго поставили на 50А вместо старого 16А, сами переподключили (когда никого не было дома безо всяких предупреждений) конечно не у всех есть такая возможность, но у кого есть вот вам выход из ситуации.

когда пришло время менять счетчик облэнерго поставили на 50А вместо старого 16А, сами переподключили (когда никого не было дома безо всяких предупреждений) конечно не у всех есть такая возможность, но у кого есть вот вам выход из ситуации.
Говорят, что темной-темной ночью, по домам ходит призрак электрика, и ставит автоматы на 16А, а внутри автомата "суровые" 40А! :D

подскажите кто знает,от "стояка" до счетчика стоит алюмин.провод хочу его поменять,за вызов, распломбировку,замену провода платить надо и примерные суммы или это входит в ихние обязанности?
Все вопрос про распломбировку снят ,рядом тема- цена 136 грн.

Останнє редагування:
подскажите кто знает,от "стояка" до счетчика стоит алюмин.провод хочу его поменять,за вызов, распломбировку,замену провода платить надо и примерные суммы или это входит в ихние обязанности?

А зачем менять? Бесплатно только если сгорит.

на всякий случай ,чтоб не сгорел не вовремя

Не заморачивайтесь, когда сгорит тогда и меняйте.
Насчёт не вовремя, щас жилкомсервис оперативно работает. Недавно пришёл к человеку ставить зубр. Ещё до начала работы заказчик пожаловался, что помигивает свет. Дотронувшись до нулевого провода идущего о т счётчика понял, что он в счётчике не держится. Хозяин позвонил в жилкомсервис ну а я начал устанавливать реле напряжения. Когда спускался вниз к машине к дому подъехала аварийка горлифта. Прошло от звонка реально минут 25 не больше я аж офигел от такой оперативности.

Я уж боялся вы не предложите :D

Предложим, конечно. Мы не жадные. Вы платите 500 а я с этой суммы Вам приплачу 50грн:)

Мне самому было прикольно во всем поразобраться и сделать )

Хотя нигде не написано в ХОЭ на сайте подключение 1500 грн вне зависимости от мощности по списку нагруженности КТП на мою стоимость резервирования киловатта 250 грн.. Отсюда вопрос как они считаю по 8-10 тыс счета?

*****, Вы прочитайте, что написали! У Вас знаки препинания в клавиатуре закончились?! *****ься можно же, - напишите нормально, плз!
:eek::eek:

О таком не подумал, но принципиально это ничего не меняет. Пусть ток ограничен фазным проводом. Т.е. нагрузка не 440Вт, а 880 Вт. Все равно мало. Каждую зиму в домовом щитке выгорает то одна фаза, то другая. Без реконструкции теперь будет еще чаще.

Я хуею дорогая редакция! Вы на какой планете живёте? Где Вы нашли сегодня в Харькове квартиру, с потреблением меньше 4кВт?! Утюг - 2,5, чайник - 2,5, СВЧ - 900-1200, холодильник - 900-1500 в пике, 100-150 на режиме, компьютер - минимум 350, а некоторые игровые - все 2000, стиралка - 2500, масляный обогреватель - 2000-2500 КАЖДЫЙ! Бойлер - 2000-2500... Практически в каждой квартире есть всё это. Компов у некоторых и до 5 штук доходит. Кроме холодильника бывает морозильная камера. Ещё существуют посудомоечные машины, гладильные, сушки и мультиварки со всякими блендерами...
Вы считать умеете?
Писдетс, теоретики...

Не поленился и сходил посмотрел сечение стояковых проводов. Там минимум 10 мм2, а скорее 16. Именно в моей 9ти этажке. Так что панику разводить рано. И запас по току все же есть на нагрузку более 2 кВт. У меня в каждой квартире в доме по бойлеру стоит, которые постоянно включены на протяжении 365 дней в году (горячей воды нет уже 17 лет....) и ни разу нули не отгорали

Жму лапу! А то развели тут панегирики, панимаишь!
:клас:

Останнє редагування:
Вы прочитайте, что написали!
Хотяи и нигде не написано. В ХОЭ на сайте подключение 1500 грн вне зависимости от мощности. По списку нагруженности КТП на мою стоимость резервирования киловатта 250 грн.. Отсюда вопрос как они считаю по 8-10 тыс счета?

Это нам вещает проФФеССинальный электрик? Ну, как он сам за себя держит...
Эмм в чем вопрос?

Кстати можно обратиться к электрикам Харьковгорлифта, в случае подгорания они имеют право распломбировать и составить акт

Вы на какой планете живёте? Где Вы нашли сегодня в Харькове квартиру, с потреблением меньше 4кВт?!
Это сегодня. А когда строились дома 40-60 лет назад потребление было совсем другим. И с тех пор общедомовую проводку никто не менял. Это реальность.

Разумеется расчеты делать это не наше дело. Но последствия перегруза - это уже наши проблемы. Аварийка при отгорании фазы или, что хуже, ноля просто скрутки сделает и все. Починили и уехали. Решать проблему никто не будет, только последствия устранять. Также и с водопроводом.

Не поленился и сходил посмотрел сечение стояковых проводов. Там минимум 10 мм2, а скорее 16. Именно в моей 9ти этажке.
Так и должно быть. А мы сами виноваты что живем в старом фонде. Вот в Песочине на Мобиле стояки электрические с карандаш толщиной. И земля есть.

Не поленился и сходил посмотрел сечение стояковых проводов. Там минимум 10 мм2, а скорее 16. Именно в моей 9ти этажке. Так что панику разводить рано. И запас по току все же есть на нагрузку более 2 кВт. У меня в каждой квартире в доме по бойлеру стоит, которые постоянно включены на протяжении 365 дней в году (горячей воды нет уже 17 лет....) и ни разу нули не отгорали

Если моножила в девятине, то не более 10 , и то алюминий с уменьшением сечения в местах изгибов ( на орехах) и соединениях, и с неизбежной коррозией контактов(а значит уменьшением сечения и качества соединения) на первых этажах. Так что ближе к 6 стремится, а кое- где, и не редкость 6 и есть. Заметьте, что нулевой провод такого же сечения, что и фазный. Умнейший аварийка электрик, при отгорании фазной цепи в щитовой дома(контакт рубильника, плавкой вставки) , обычно даёт одноименную фазу, в замен поврежденной на время подготовки к ремонту и доооолго готовит... А в это время через ноль идёт удвое

нная нагрузка, последствия очевидны.
Для тех кто не в курсе : в каждом тамбурном щитке идёт три фазы и ноль по проекту, 380 в.
При особой дружбе соседей по тамбуру и наличии общего спаренного вводного выключателя , можно использовать этот ньюанс для уменьшения тока за счёт напряжения, при той же мощности, или повышения мощности водогрейной техники ТЕН Ом на 380В. Электрики меня поймут. Формально нарушения как бы нет, все после счётчика...

Останнє редагування:

извините что не в тему, а куда у вас 17 лет назад горячая вода делась?
Или вы в области живёте?

извините что не в тему, а куда у вас 17 лет назад горячая вода делась?
Или вы в области живёте?
Ближайший пригород. Выключили горячую воду. Котельная работает как отопительная на 2 поселка. Трубы горячей воды на части трассы вырезали, а оставшиеся сгнили...... Так и живем. Меньше 350 квтч в месяц не бывает, ибо с комфортом жить привыкли :)

Назад
Зверху Знизу