Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрика. Увеличение мощности в квартире

• Автор теми Автор теми RandB
  • Дата створення Дата створення
А у меня " с рождения" дома на вводе стоит ВН , и автоматы после счетчика 40А , и два по 16А . Вопрос , какая у меня моща "по договору" ?????

А откуда берутся эти цифры? На практике ведь подстанции не меняются.
А зачем их менять , ограничили всем мощу , у кого нет денег на увеличение , по очереди включают нагрузку , у кого есть , платят деньги и .... Если вдруг опять не хватит мощи трансформаторов , найдут договора от 1918г , там окажется 0.5 кВт и .....

договорная мощность 5,1 кВт
А эл. плита , если память не изменяет, 8 кВт .

А откуда берутся эти цифры? На практике ведь подстанции не меняются.
на подстанциях мощи хватает (в 99%) проблемы начинаются на ТПшках и распредсетях. А цифра эта официально утверждена ХОЭ и составляет примерно 1000 грн за 1Квт, при однофазном подключении (точную сумму не помню)

А эл. плита , если память не изменяет, 8 кВт .
Электа, которая от рождения там стояла?

Останнє редагування:
Электа, которая от рождения там стояла?
Да . Правда уже ее нет в живых.

Простите за мой французский, но нахрена ты себе и людям моск ебешь? Зачем ты туда вообще пошел? твой электрик не в состоянии автомат в щитке заменить?
Очень правильный вопрос

Простите за мой французский, но нахрена ты себе и людям моск ебешь? :) Зачем ты туда вообще пошел? твой электрик не в состоянии автомат в щитке заменить?
Я пошел узнать :)
Электрик сказал, чтобы подвечти к счетчику новый кабель и заменить автомат нужно распломбировать...
Или не нужно?
Заявление я еще не писал, может и не буду. После услышанных 8000 грн мне стало дурно, захотелось на воздух и ******** :D

Я пошел узнать
Электрик сказал, чтобы подвечти к счетчику новый кабель и заменить автомат нужно распломбировать...
Или не нужно?
чтобы новый кабель подвести, безусловно, нужно распломбировать. Но не всегда его менять нужно :) А автомат меняется без распломбировки

простите, нолик недорисовал... уже исправил :)

а логики тут нету :) Я ж говорю, цифры потолочные.

Хотя нигде не написано в ХОЭ на сайте подключение 1500 грн вне зависимости от мощности по списку нагруженности КТП на мою стоимость резервирования киловатта 250 грн.. Отсюда вопрос как они считаю по 8-10 тыс счета?

чтобы новый кабель подвести, безусловно, нужно распломбировать. Но не всегда его менять нужно :) А автомат меняется без распломбировки
Сейчас 2.5 алюминий. Из квартиры выходит 4 медь.
Нужно?
Простите, но я не соображаю.

Назад
Зверху Знизу