Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрика. Увеличение мощности в квартире

• Автор теми Автор теми RandB
  • Дата створення Дата створення
Ну если учесть что не одновременно все включается и у всех, то 1,3 можно получить
1.3 можно. Но с современными приборами получается 2 крайности: или мало (лампочки, холодильники, телевизоры, ноутбуки...) или много (бойлеры, утюги, электродуховки, обогреватели).
Так что если один будет купаться, другой мясо тушить, а третий и четвертый включат обогреватели, то весь запас мощности и уйдет.
Харэнерго может дать на бумаге сколько угодно, но реально это ничего не изменит. Если бы с повышением лимита можно было бы требовать и замены стояков, то на это многие бы пошли. Всех достали эти аварийные отключения, отсутствие земли и прочие гадости.

Именно. Допустим стояк 6 мм.кв. 9 этажей
Не поленился и сходил посмотрел сечение стояковых проводов. Там минимум 10 мм2, а скорее 16. Именно в моей 9ти этажке. Так что панику разводить рано. И запас по току все же есть на нагрузку более 2 кВт. У меня в каждой квартире в доме по бойлеру стоит, которые постоянно включены на протяжении 365 дней в году (горячей воды нет уже 17 лет....) и ни разу нули не отгорали

При замене проводки в квартире (щиток будет а квартире) я могу заменить эти автоматы на один 32А (для вводного провода 4мм) без распломбировки счетчика?
нада менять провода к счетчику

фотку щитка сделай... крупным планом
сделал
RandВ, у Вас стандартный щиток как в многоэтажке(опломбирован только счётчик) или как сейчас делают в общагах и комуналках свой железный шкафчик на каждую квартиру и вводной автомат опломбирован?
Щиток на лестнице, опломбирован только счетчик.

Провода в щитке - алюминий.
Автоматы стоят у кого какие - у меня два по 25, у соседа 2-полюсный 32 (счетчик перенес в квартиру), у соседа по тамбуру 2 по 16...

Вкладення

• IMG_20140911_140638.webp
    IMG_20140911_140638.webp
    57.1 КБ · Перегляди: 191
  • IMG_20140911_140645.webp
    IMG_20140911_140645.webp
    53.5 КБ · Перегляди: 177
  • IMG_20140911_140649.webp
    IMG_20140911_140649.webp
    57.1 КБ · Перегляди: 168
  • IMG_20140911_141538.webp
    IMG_20140911_141538.webp
    44.2 КБ · Перегляди: 165
сделал

Щиток на лестнице, опломбирован только счетчик.

Провода в щитке - алюминий.
Автоматы стоят у кого какие - у меня два по 25, у соседа 2-полюсный 32 (счетчик перенес в квартиру), у соседа по тамбуру 2 по 16...

Ваши какие по счету? У 2их скоро походу случится инфаркт

подводка к счетчику 6 квадрат люминь... я бы не заморачивался с заменой. Поменял бы только пакетник перед счетчиком да поставил автомат после. Но дело конечно хозяйское.

Подскажите, я после замены проводки в квартире поменял пакетник перед счетчиком на двухполюсник 40А а после счетчика автомат на 20А. Вопрос - могут ли взъе.. ать за то что автомат не 16 а 20? ( пломбы на счетчике не трогал)

подводка к счетчику 6 квадрат люминь... я бы не заморачивался с заменой. Поменял бы только пакетник перед счетчиком да поставил автомат после. Но дело конечно хозяйское.
Пакетник проверили - работает. Трогать не будем.
Поменяю автомат без разпломбировки и пока оставлю как есть.

Подскажите, я после замены проводки в квартире поменял пакетник перед счетчиком на двухполюсник 40А а после счетчика автомат на 20А. Вопрос - могут ли взъе.. ать за то что автомат не 16 а 20? ( пломбы на счетчике не трогал)

А вы не говорите что меняли;)

Пакетник проверили - работает. Трогать не будем.
менять обязательно нужно , это старое барахло имеет свойство взрываться. и ****янный по своей сути, автомат двухполюсный не такой уж и дорогой

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

хороший электрик может это сделать не снимая пломбу?
или все-таки придется звать ХОЭ?

Провода от пакетника открутить и перекрутить на автомат Распломбировать не надо. Только работа под напругой

Назад
Зверху Знизу