Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрощиток и защита от перенапряжения

Что лучше поставитьдля защиты от перенапряжения

• Барьер

Голосів: 23 19.3%
  • Digicop

Голосів: 5 4.2%
  • Digitop

Голосів: 16 13.4%
  • Зубр

Голосів: 60 50.4%
  • РН от производителя прочей аппартуры (указываете в постах какое)

Голосів: 15 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Вот блин, вроде уже всё что нужно выбрал себе по каталогу ABB (пару автоматов, УЗО, реле перенапряжения) и облом - абсолютно ничего из выбранного невозможно найти в розничной продаже, только на заказ по безналу :( В южкабеле один ширпотреб, в капро выбор побольше, но тоже не то.
Народ, кто знает где ещё можно посмотреть продукцию АВВ :confused:

P.S. Барабан не предлагать - там что угодно можно купить, даже то, о чём сами АВВ не догадываются :)

Заедь в "Лвис" Кантора на Веснина напротив УБОПА

Это которая "Олвис Электро" на Веснина, 7 ? Попробую. А чем тудыть добираться сейчас, трамвая то нету уже?

Вот естьтакое устройство для защиты потребителей.Планирую купить и поставить на ввод в квартиру, сейчас стоит связка реле и контактор, не нравится не регулируемое время повторного включения и медленое срабатывание реле, 0,1 сек, для приборов с импульсными БП очень мало. ЗАС время срабатывания 10 мсек, повтора 10 сек, для современной техники вполне.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот естьтакое устройство для защиты потребителей.Планирую купить и поставить на ввод в квартиру, сейчас стоит связка реле и контактор, не нравится не регулируемое время повторного включения и медленое срабатывание реле, 0,1 сек, для приборов с импульсными БП очень мало. ЗАС время срабатывания 10 мсек, повтора 10 сек, для современной техники вполне.

а чем 0,1 сек мало? ведь 380 в сети тоже не сразу появляется...

Для импульсных БП мало, а в технике в основном они. Чем мало не скажу, для себя решил что мало, вот и нашел такое устройство, жаль уже ремонт сделан и под него места нет.

а мне нашептали, что для ИБП как раз завышенное напряжение не так уж и страшно...

а ещё народную мудрость рассказали, про то, что лучшее - враг хорошего...

жаль уже ремонт сделан и под него места нет.

глянул по твоим ссылкам, у тебя что в квартире совсем свободного места не осталось? всё мебелями заставлено? Ведь эта шняга в розетку включается:D, а в неё уже потребители. Так что, если сильно охота, покупай и пользуй

Мне в розетку не надо, я планирую взять на 8 кВт на ввод в квартиру.

Мне в розетку не надо, я планирую взять на 8 кВт на ввод в квартиру.

ну этого зверя тоже можно на стенку повесить, ремонт сильно не пострадает, но радовать глаз не будет. А сколько такое чудо в Харькове стоит???

не знаю, закажу из Росии.

всё что нужно выбрал себе по каталогу ABB (пару автоматов, УЗО, реле перенапряжения) и облом - абсолютно ничего из выбранного невозможно найти в розничной продаже, только на заказ по безналу :( В южкабеле один ширпотреб, в капро выбор побольше, но тоже не то.

А в чем проблема заказа по безналу?
Закзывал ABB на Гоголя 9 они работают и с частными лицами - заходишь выбираешь любой агрегат по каталогу ABB, если нет на складе - 1-2 недели едет под заказ.
Оплата - выписывают счет фактуру - идёшь в банк (укрсоц) 20 метров от их магазина там проплачиваешь ( комиссия банка 10 грн), но тебе в магазине и так скидочку сделают грн 50 если больше 1000 грн проплачиваешь. Да и дешевле у них чем в дурацком Южкабеле ( там вообще какойто непонятный и загадочный ассортимент)

Просто если автоматы не нужны "на вчера", а как у меня ремонт хаты делается медленно но уверенно, то все о.к. с их недельными сроками поставки.

А в чем проблема заказа по безналу?
Закзывал ABB на Гоголя 9 они работают и с частными лицами

Вот за это спасибо, про этот магазин слышал, но не думал что они так просто с частными лицами работают :) Насчёт заказа на пару недель - то фигня, потерплю, я ещё даже толком проводку не раздуплил где что и как в квартире проложено, а то куплю автоматы на 25А, а проводка и 16 не выдержит - надо раздербанить пару розеток на предмет сечения проводки :D
Просто я в "Чипе" на гертруде заказывал как-то мультиметр - так пол-года ждал, хотя каждый раз говорили "через месяц будет" :диявол: :отстой

Вот за это спасибо, про этот магазин слышал, но не думал что они так просто с частными лицами работают :)

Конкретно вот помню момент - уже когда все автоматы были куплены, надобыло купить ещё один АВВ S 202-63 (промышленный (S) а не хоме (SH), которых полно по магазинам харькова) - зашёл выписал у них счёт фактуру - пошел в укрсоц за 5 минут проплатил (в банке надо юзать агрегат с сенсорным экраном - "электронная очередь"- прикольно и удобно )

комисия банка примерно 10 грн а в магазине сделали мне скидку 8 грн.:іржач:

итого автомат вышел 211 грн

Мне Зубр понравился, его себе и поставил...
Купил недавно ZUBR D340y. Любопытство победило, решил разобрать. На корпусе пишут 40А, в описании 40А, а внутри стоит реле на 30А! Как такое чудо возможно? Для меня не страшно, специально брал с запасом, но сам факт!

А такой небольшой вопросец по части электрощитка: можно ли использовать под размещение модульных устройств свободную часть щитка под счётчиками, а не над ними как обычно (аккурат на одну DIN-рейку места хватит)?
И в связи с этим ещё: т.к. провода в квартиру идут с верхней части щитка, то до низа они как ни крути, не достанут, поэтому напрашивается мысль нарастить их кусочками подобного сечения с помощью клеммных колодок, устанавливаемых в верхней части щитка (модульных, есессно изолированых) - это допускается?

Поставил реле напряжения типа "донецкое". Года 1,5 назад. Срабатывало меньше 10 раз и как-то кучно получалось. То пару-раз за ночь, то месяцами все нормально.
РН Shnider electric, по моему, имеет переключатель на верхнее/нижнее отсечение. Может, если поставить их два? (я не электрик). Дорого получится. До кризиса это реле стоило прибл. 600 гр + контактор 200 гр. Получалось, если по два, больше 1,5 тыс гр.
Там, что-то про регулируемый гистерезис писалось, когда я эту тему прорабатывал.
Если я не ошибаюсь - то это время отсрочки срабатывания реле. Т.е., если скачок напруги кратковременный, то реле не срабатывает. Это сделано для того, чтобы избежать ложных срабатываний.
Сайт производителя

Там, что-то про регулируемый гистерезис писалось, когда я эту тему прорабатывал.
Если я не ошибаюсь - то это время отсрочки срабатывания реле. Т.е., если скачок напруги кратковременный, то реле не срабатывает. Это сделано для того, чтобы избежать ложных срабатываний.

Ошибаетесь в данном случае это предел в котором не происходит отключение. Тоесть реле например работает в диапазоне от 185В до 235В то что выходит за пределы отсекается отключением.

В реле контроля напряжения от Schneider Electric( арт. 21182) есть один недостаток - оно контролирует либо верхний, либо нижний предел напряжения (есть переключатель для выбора какой из пределов отслеживать).
НО, есть у шнайдера и другое реле, которое регулирует и верхний и нижний предел в режиме "окна" - т.е. от и до вольт в процентном соотношении от номинала (номинал тоже устанавливается пользователем). Но оно стоит на треть дороже от 21182. Оно мало распространено у нас в Украине, т.к. относится к промгруппе шнайдера, и лишь талантливые менеджеры о нем знают )))

У АВВ такое реле тоже есть, но оно не модульного типа и не влазят в обыкновенный щиток. Его надо ставить либо на лестничной клетке (могут стырить), либо щиток ставить нестандарный, а он будет страшным 100%

А все эти диджикопы и прочее отечественное - это г*вно! Они собираются у нас в Харькове на салтовке одним дедом-ветераном. Они "выгорают" практически через неделю.

По электрике если будут вопросы, пишите в личку, подскажу

В реле контроля напряжения от Schneider Electric( арт. 21182) есть один недостаток - оно контролирует либо верхний, либо нижний предел напряжения (есть переключатель для выбора какой из пределов отслеживать).
НО, есть у шнайдера и другое реле, которое регулирует и верхний и нижний предел в режиме "окна" - т.е. от и до вольт в процентном соотношении от номинала (номинал тоже устанавливается пользователем). Но оно стоит на треть дороже от 21182. Оно мало распространено у нас в Украине, т.к. относится к промгруппе шнайдера, и лишь талантливые менеджеры о нем знают )))

Ух-ты "просветил":D
У АВВ и у Шнайдера есть один большой минус для нашего обывателя - это цена.
У АВВ есть реле контроля напряжения на дин рейку тока оно стоит на 50% чем у Шнайдера;)

Ух-ты "просветил":D
У АВВ и у Шнайдера есть один большой минус для нашего обывателя - это цена.

Только лишь цена?! Так это не проблема.

А вот регулировка времени задержки включения у АББ и Шнайдера, до 5 минут есть?

Назад
Зверху Знизу