Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрощиток и защита от перенапряжения

Что лучше поставитьдля защиты от перенапряжения

• Барьер

Голосів: 23 19.3%
  • Digicop

Голосів: 5 4.2%
  • Digitop

Голосів: 16 13.4%
  • Зубр

Голосів: 60 50.4%
  • РН от производителя прочей аппартуры (указываете в постах какое)

Голосів: 15 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
народ,а ВЫ уверены что собираете силовой ввод в квартиру,а не космический корабль?слишком заморочено выходит,да и хвастонуться не перед кем будет(сосед ведь баранковит в вопросах электрических)
Электрика в первую очередь делается для себя для обеспечения комфортной и безопасной жизни. А соседи могут довольствоваться и банальными пробками в щитке.

народ,а ВЫ уверены что собираете силовой ввод в квартиру,а не космический корабль?слишком заморочено выходит,да и хвастонуться не перед кем будет(сосед ведь баранковит в вопросах электрических)

А зачем хвастаться соседу, сами будем радоваться - семьей, когда все будет работать отлично.
Вот когда проработает лет 20 без заморочек, то и буду уверен, что не корабль, а щиток:).
А вообще это дело каждого, по возможностям, потребностям и пониманию оных.

А вообще это дело каждого, по возможностям, потребностям и пониманию оных.

Или по непониманию, что в большинстве случаев.

народ,а ВЫ уверены что собираете силовой ввод в квартиру,а не космический корабль?слишком заморочено выходит

Всё то о чём мы говорим не космические технологии, а нормальный (минимально собранный в комплектации) безопасный вариант защиты жилья. Для людей застрявших в 70х это, конечно космолёт.

да и хвастонуться не перед кем будет(сосед ведь баранковит в вопросах электрических)

Это не то чем можно и нужно хвастаться. За это можно самого себя поблагодарить, что позаботился о безопасности и комфорте в своём доме и не более.

Останнє редагування:
Уважаемые электрики! Прочитал много сообщений в теме, но на все меня не хватило - 69 страниц как никак... У меня вопрос образовался, который меня очень мучает. Я слышал что эти "Барьеры" в случае каких то внештатных ситуаций сгорают как феерверки. Правда ли это? Опасно дом оставлять без присмотра, а вдруг пожар???? Помогите советом!!!!!

Даже не знаю как ответить. От всего в жизни не уберечься но при правильно выбраном производителе, грамотном монтаже, подборе автоматики такие неприятности можно и нужно свести к минимуму.

Для того он в щите и стоит, чтоб в нештатной ситуации сгореть фейерверком , но спасти Вашу технику.

Для того он в щите и стоит, чтоб в нештатной ситуации сгореть фейерверком , но спасти Вашу технику.

Устройство защиты не должно становится причиной пожара, поэтому никаких внешних спецэффектов быть не должно, а если есть - это однозначно проёб разработчиков.

Единственное устройство, которое "погибает", но спасает защищаемое оборудование-предохранитель. Все остальные устройства должны отсеиваться на стадии сертификации. А фейерверки в электрике довольно обыденное явление, в большинстве случаев коммутационное оборудование в этом не виновато

Уважаемые электрики! Прочитал много сообщений в теме, но на все меня не хватило - 69 страниц как никак... У меня вопрос образовался, который меня очень мучает. Я слышал что эти "Барьеры" в случае каких то внештатных ситуаций сгорают как феерверки. Правда ли это? Опасно дом оставлять без присмотра, а вдруг пожар???? Помогите советом!!!!!
Уже писалось, что правильный выбор, качественный монтаж и грамотныя эксплуатация сведут риск нештатных ситуаций к минимуму. Необходимо обратиться к профессионалу, зарекомендовавшему себя на рынке и меющему хорошую репутацию. В этом разделе их хватает.
Себе я поставил ЗУБР 40А. Квартиру не боюсь оставлять на него без присмотра. Он защищен автоматическим выключателем. Остальная часть тоже защищена автоматами соответствующего номинала. Фейерверк в щите будет только в случае сплошного (стеной) залития щитка.... В остальных случаях за электрику спокоен

Останнє редагування:
У меня и родителей в сумме за 15 лет накрылось штуки три барьера, во всех случаях фейерверков не было, просто отрубался выход фазы, хотя само входящее напряжение отображал.

Единственное устройство, которое "погибает", но спасает защищаемое оборудование-предохранитель.
еще варистор (узипы)

у всех аппаратов свой срок службы и количество циклов.
АВ например после 3-х коротких нужно менять

Спасибо, товарищи за совет! Сегодня подключил, уже работает... Фирма HARISI, на 40 ампер. Я смотрю здесь уже упоминали такое реле. :клас:

Спасибо, товарищи за совет! Сегодня подключил, уже работает... Фирма HARISI, на 40 ампер. Я смотрю здесь уже упоминали такое реле. :клас:

Интересно а кто Вам посоветовал HARISI?
Я один раз с таким лайном сталкивался. В нём на заводе попутали вход с выходом на клеммах. Подключаю как надо а оно не фурычит. Хотел уже было отдать хозяйвам, чтоб возратили где брали, а потом думаю ради интереса подключу наоборот вход-выход и заработало.

Я один раз с таким лайном сталкивался. В нём на заводе попутали вход с выходом на клеммах. Подключаю как надо а оно не фурычит. Хотел уже было отдать хозяйвам, чтоб возратили где брали, а потом думаю ради интереса подключу наоборот вход-выход и заработало.

и нечего удевляться

Я слышал что эти "Барьеры" в случае каких то внештатных ситуаций сгорают как феерверки.
Ну как бы прогресс на месте не стоит:
attachment.webp

Так что насчет феерверков... согласен с предыдущими специалистами: главное правильный и обдуманный выбор, а не погоня за экономией.

Вкладення

•  напряжения.webp
    напряжения.webp
    6.1 КБ · Перегляди: 403
по многолетнему опыту продаж и эксплуатации могу сказать,что Диджитоп(Диджикоп,Хариси и им подобные)имеют один существенный недостаток-клемник,который в 80% случаев и является причиной поломки.
У Зубра такой проблемы не возникает,если переодически подтягивать контакты.

по многолетнему опыту продаж и эксплуатации могу сказать ,что Диджитоп....
Хреновый вы продавец :( Не следите за рынком.
Первыми обжимной клеммник как раз Дижитоп и начали использовать (уже года 2), а вот недавно (с полгода) и Зубр перешел на них. И как показывает практика все остальные "Диджикоп,Хариси и им подобные..." стараются не отставать.

упоминали... и неоднократно... только вот не в самом хорошем свете

Ну что ж? Менять его теперь? :confused:

Никто не советовал... Шел по рынку, пришло в голову - взял да и купил :)

Назад
Зверху Знизу