Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрощиток и защита от перенапряжения

Что лучше поставитьдля защиты от перенапряжения

• Барьер

Голосів: 23 19.3%
  • Digicop

Голосів: 5 4.2%
  • Digitop

Голосів: 16 13.4%
  • Зубр

Голосів: 60 50.4%
  • РН от производителя прочей аппартуры (указываете в постах какое)

Голосів: 15 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Фото в таком порядке: низ, верх, середина моего щитка, фото щитка с первого этажа.
а какая там вообще проблема в замене автомата? хотя этот автомат на 40 что там стоит, через десяток отключений станет на полноминала выбивать

Думаю, что не будут. Ну а если заартачатся то 100-150грн сотворят чудеса.
Если сумму удвоить то и 63А благословят:D:D:D
Вобщем всё решаемо в этой жизни а в вашем варианте вполне за небольшую сумму.

P.S. Я вам не зря о корректоре сказал. Ляпните на номинал автомата(цифру) потом немного на дверцу щитка или рядом если таковой нет. А дальше отвечайте как Бородач: я не в курсе какой ***** тут лазил:D.
Есть вариант покультурнее напишите номера квартир на все 4 автомата и наклейте сверху дабы скрыть ампераж автомата. И дело полезное сделаете(каждый будет знать свой автомат),а то по порядку если стоят то не до всех доходит, клацают шо ни попадя:) И спать спокойно будете:клас:

хотя этот автомат на 40 что там стоит, через десяток отключений станет на полноминала выбивать

Та там все "кошерные" один лучше другого стоят:D
Может приварится и вообще не выключатся. АСКи они сцуко такие:D

так а распломбировка-опломбировка счетчика (после замены ввода)? Эти люди из обл энерго не будут против, или они только к счетчику отношение имеют?.
Никаких пломб не надо срывать-их там на фото просто нет. Берете и меняете автомат. Совет с надписыванием корректором (маркером лучше) номера поверх номинала автомата одобряю целиком и полностью. А аско только называются автоматами.... (
Чем выше номинал барьера, тем больше вероятность разрыва тока нагрузки в момент , когда ее надо отключить при повышении напряжения.

Чем выше номинал барьера, тем больше вероятность разрыва тока нагрузки в момент , когда ее надо отключить при повышении напряжения.

:клас:

Как вариант на момент опломбировки счётчика когда прийдёт инспектор поставьте 16А а когда уйдёт поменяйте на 25А

Я не про пломбы на автоматах, а про то что, когда поменяю ввод кабеля в квартиру, придется распломбировать счетчик, чтобы подключить ввод.

Ставить вводный автомат буду не я, меня то точно поджарить. Поэтому вариант с знаменами отпадает, а вот заклеить замазать это пожалуйста.

а какая там вообще проблема в замене автомата? хотя этот автомат на 40 что там стоит, через десяток отключений станет на полноминала выбивать

Да проблемы нет никакой, так были опасения. Теперь точно 25А поставлю.

Это получается что мне теперь нужно ставить автоматы на розеточные группы тоже по 25А, или лучше 16А оставить?

Останнє редагування:
Для сечения 2,5 мм2 лучше ставить автомат 20А, можно 16А, но разница по цене не очень большая. Ввод нужно делать сечением 4 мм2.

Для сечения 2,5 мм2 лучше ставить автомат 20А, можно 16А, но разница по цене не очень большая. Ввод нужно делать сечением 4 мм2.

не лучше и можно, руководствуясь пуэ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ставя автомат на 16А на кабель 2,5мм сознательно ограничиваете его пропускную способность. я ставлю 25А. а другие могут ставить сколько хотят.

Ровно впритык, без запаса. При автомате 20А мы получаем запас на перегрузку, которую отключит тепловой расцепитель. Со временем изоляция стареет и тогда должны вводиться понижающие коэффициенты на ток нагрузки. Вот тут и выручит запас по току.

В некоторых случаях автоматы на 16 и 20 А стоят одинаково

Ровно впритык, без запаса. При автомате 20А мы получаем запас на перегрузку, которую отключит тепловой расцепитель. Со временем изоляция стареет и тогда должны вводиться понижающие коэффициенты на ток нагрузки. Вот тут и выручит запас по току.
сказал же что человек:

я ставлю 25А. а другие могут ставить сколько хотят.
:D

еще можно учитывать фазу луны и магнитные бури.

А можно по проще про понижающий коэффициент и запас по току?:confused::confused:

хотя наверное оставлю ка я 16А на розетках и не буду замарачиваться.

Останнє редагування:
А можно по проще про понижающий коэффициент и запас по току?:confused::confused:

нет никаких понижающих коэффициентов для квартирной проводки. пусть те кто тут пишет про них приведут документ где они описаны. я скажу наперед что никто ничего не приведет.:D

Чем изоляция кабеля отличается от изоляции кабелей и проводов квартирной проводки? Она стареет по иным физико-химическим законам?. Для силовых кабелей вводится коэффициент из-за более ответственной сферы их применения.

Вспомнил почему выбрал именно 16А на розетки. Читал я как-то одну занимательную статейку:

не знаю может забанят после ссылки, но приведу ее как пример. И все же выбрал 16А. На ближайшее 5 лет, нечем мне грузить кабеля розеток даже да 20А. Поэтому может через лет пять добавится или изменится набор техники и прийдется на розетках поменять какие-то автоматы на 20-25А.

Вы вот мне лучше скажите, на ввод двухполюсник С или В ставить, при том что в квартире все В будут?

А еще лучше, если не секрет, где купить узо не подделку, и автоматы по нормальным ценам. А если секрет, то можно и в личку - никому-ниче-не-скажу!;)

Назад
Зверху Знизу