Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрощиток и защита от перенапряжения

Что лучше поставитьдля защиты от перенапряжения

• Барьер

Голосів: 23 19.3%
  • Digicop

Голосів: 5 4.2%
  • Digitop

Голосів: 16 13.4%
  • Зубр

Голосів: 60 50.4%
  • РН от производителя прочей аппартуры (указываете в постах какое)

Голосів: 15 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
кроме того, там и так маловато сечение отверстия.

Почему же умный конструктор-технолог влепил на 40амперный прибор клеммы заниженного сечения в худших китайских традициях?

в будмене клеммы мощнее чем на 30А не нашел

Привет всем электронщикам! Подскажите - имеется Барьер сделано в Харькове Kosta TM. Он отключает потребителя, если напряжение выходит из границ170-255В. И сразу, с полусекундной задержкой включает. Можно ли изменить время включения до 4 и больше минут? Реле JQC-3FF, микросхема 47CH21M, кондер 474К 630В. Там есть какие-то контакты (указаны стрелками, 2й и 3й замкнуты), как я понимаю для переключения чего-то... можно ли без сложных манипуляций что-то сделать? Фото прилагается.:пиво:

Вкладення

• IMG_20130206_232152.webp
    IMG_20130206_232152.webp
    62.3 КБ · Перегляди: 137
Без прошивки "мозгов" не изменить.
А что по этому поводу пишет инструкция?

А что по этому поводу пишет инструкция?
вот-вот, может просто почитать мануал? Как правило, в такого рода устройствах изготовителем предусмотрена возможность изменения времени повторного включения.

имеется Барьер сделано в Харькове Kosta TM
Странно, интернет о существовании такой ТМ даже не знает (особенно в Харькове, кроме как тюнинга и газооборудования для авто) :(
наверное самопал - тогда только перепрограммировать, вряд ли там заложена регулируемая задержка включения.

Доброй ночи. У меня последним аргументом при выборе было качество изготовления. Схемы у них сложными не назовёшь, а вот качество изготовления, тестирование перед продажей, гарантийку показал только зубр. Остальные - мутняк ещё тот, в лучшем случае номер лотка маркером на рынке, и то лучше забуть у кого покупал.
покупал барьер в теплоте.ком - заменили по гарантии.
показывал заниженное напряжение :(
замененый работает пока (больше года), тьфу-тьфу.

Останнє редагування:
Почему же умный конструктор-технолог влепил на 40амперный прибор клеммы заниженного сечения в худших китайских традициях?
1. китайцы арабских цифр не понимают
2. у них больше 16А в домах не бывает...

на сколько заниженное?
проблема была в том, что в сети и так заниженное.
занижал на 20-30В (показывал 180-190В при 200-210В, просто зимой это были "правильные" показания) (проверялось "розеточным" барьером на 2,5кВт и показаниями на стабилизаторе (он кстати тоже уверенно "врет" на допустимые 2% (4-5В) или врут барьеры :))

проблема была в том, что в сети и так заниженное.
занижал на 20-30В (проверялось "розеточным" барьером на 2,5кВт и показаниями на стабилизаторе (он кстати тоже уверенно "врет" на допустимые 2% (4-5В) или врут барьеры )
я к чему спросил, просто в некоторых видах "барьеров" есть возможность калибровки показаний, т.е. ты можешь выставить показания по образцовому прибору. Может и у тебя так можно было сделать, а не тянуть в сервис? :)

я к чему спросил, просто в некоторых видах "барьеров" есть возможность калибровки показаний, т.е. ты можешь выставить показания по образцовому прибору. Может и у тебя так можно было сделать, а не тянуть в сервис?
хз, я отдал где брал, они неделю "тестировали" - сказали заводской брак.

Странно, интернет о существовании такой ТМ даже не знает (особенно в Харькове, кроме как тюнинга и газооборудования для авто) :(
наверное самопал - тогда только перепрограммировать, вряд ли там заложена регулируемая задержка включения.

да-да, я уже гуглил... инструкции нет, на наклейке указан год сертификации 2004. т.е., возможно, девайсу уже сто лет в обед

Риторический вопрос:D

Это вопрос из оперы почему если провайдеры знали, что будут обрезать провода на крыше, проложили магистраль но переподключать абонентов не собирались до того пока провода не обрубили. (Пы.Сы. пишу с телефона)

Вот на досуге собрал реле с контактором.

Вкладення

• IMG_0194.webp
    IMG_0194.webp
    67.6 КБ · Перегляди: 158
  • IMG_0198.webp
    IMG_0198.webp
    66.3 КБ · Перегляди: 128
  • IMG_0197.webp
    IMG_0197.webp
    93.3 КБ · Перегляди: 174
Назад
Зверху Знизу