Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрощиток и защита от перенапряжения

Что лучше поставитьдля защиты от перенапряжения

• Барьер

Голосів: 23 19.3%
  • Digicop

Голосів: 5 4.2%
  • Digitop

Голосів: 16 13.4%
  • Зубр

Голосів: 60 50.4%
  • РН от производителя прочей аппартуры (указываете в постах какое)

Голосів: 15 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Я бы не ставил . У меня не новострой , но дом с эл. плитой , то есть отличается большим сечением проводов "стояка" от домов с газовыми плитами , причин для установки не вижу , напряжение всегда в пределах нормы . Чего не скажу за не новые дома с газовыми плитами , там , с их состоянием эл. сетей , есть смысл .
ой ли!!! насмотрелся я на состояние стояков в доме с электроплитами - душераздирающее зрелище в большинстве своем.

Фото возможно не то прилепил. Буду в магазине - уточню марку, которую покупал в первый раз. Они судя по фото идентичны на вид.

Но все равно НЕ рекомендую. Как может прибор, которому доверяешь всю технику в доме запитанную от внешней сети, проработав около 2х часов исправно, а потом ни с того ни с чего - просто перестать включать нагрузку и показывать на дисплее какую то бредовую информацию.

Может мне такой попался..., но мне и одного этого случая хватило, что бы больше не смотреть в сторону этой марки.

P.S.
Т.к. прошло достаточно много времени и сказать точно где я читал про сравнения этих реле, но на том ресурсе (форум электриков какой то) было расказанно много и в том числе были схемы, параметры, фотографии внутренностей, фотографии обгоревших внутренностей, разных реле защиты, а так же там была и голосовалка... вобщем для себя я сделал выбор - это "Volt-control", его купил и не жалею.

Просто мысли. Обычный день , обычная пятиэтажка, воскресенье-выходной....все сделали дома и решили поехать с детьми отдохнуть...уехали.....Приезжаем- возвращаемся, а все что было включено в розетку сгорело.....Стиральная машинка...радиотелефон...блок ноутбука...и т.д.
Вот эта история для сомневающихся...ставить барьер или нет...я поставила барьер....а потом еще и стабилизатор на холодильник.......Так что никто не застрахован..

Фото возможно не то прилепил. Буду в магазине - уточню марку, которую покупал в первый раз. Они судя по фото идентичны на вид.

Но все равно НЕ рекомендую. Как может прибор, которому доверяешь всю технику в доме запитанную от внешней сети, проработав около 2х часов исправно, а потом ни с того ни с чего - просто перестать включать нагрузку и показывать на дисплее какую то бредовую информацию.

Может мне такой попался..., но мне и одного этого случая хватило, что бы больше не смотреть в сторону этой марки.

P.S.
Т.к. прошло достаточно много времени и сказать точно где я читал про сравнения этих реле, но на том ресурсе (форум электриков какой то) было расказанно много и в том числе были схемы, параметры, фотографии внутренностей, фотографии обгоревших внутренностей, разных реле защиты, а так же там была и голосовалка... вобщем для себя я сделал выбор - это "Volt-control", его купил и не жалею.

ну не знаю, кроме подгоревших контактов, пока были пластмассовые клеммники, никаких проблем с ними не было. С появлением в продаже новой версии РН с клеммами, как у АВ и эта проблема исчезла. Правда при наличии места в щитке и финансов в кармане рекомендую ставить связку из самого маломощного диджика и контактора, но пока и аппараты, работающие без контактора, из строя не выходили. Может у тебя просто карма плохая?:D

Просто мысли. Обычный день , обычная пятиэтажка, воскресенье-выходной....все сделали дома и решили поехать с детьми отдохнуть...уехали.....Приезжаем- возвращаемся, а все что было включено в розетку сгорело.....Стиральная машинка...радиотелефон...блок ноутбука...и т.д.
Вот эта история для сомневающихся...ставить барьер или нет...я поставила барьер....а потом еще и стабилизатор на холодильник.......Так что никто не застрахован..
Хорошие мысли обычно и приходят после взрыва.

Правда, места в ящиках на такие случаи оказываются не предусмотренными и приходится все ломать, чтобы поставить необходимую защиту.

Обычно, видение причин для установки любого защитного устройства появляется поздно.
У меня лет за 30 в частном секторе пару раз напряжение было более 300В и, довольно часто,
В силу своей профессии , могу сказать, что и защита не всегда срабатывает так как должна бы ,успевают "вылететь" эл. приборы до срабатывания защиты , а устройства подобные диджитопам , я вообще не воспринимаю как приборы способные защитить , достаточно посмотреть на реле внутри .....
Иногда перегорают и ОЧЕНЬ толстые провода. Поверьте мне, уважаемый. Я знаю, о чем говорю.
А с чего Вы решили что я не знаю о чем говорю ? Уверен , что могу и Вам еще многое поведать , электрику Харьковгорлифта . (ничего личного , но видел "работу" Ваших коллег)

Открывал, смотрел DIGICOP-40: китайское реле, указанный максимальный ток 40А, номинальный 30А, выглядит довольно солидно.
Откройте 40А пускатель и посмотрите на размер контактов , потом сравните с тем реле , так же наличие дугогасительной камеры посмотрите и из чего сделаны напайки на контактах .

DigiCOP 48А - отработал почти 2 года

такой вот
58c47c58ee8a.jpg

Не понятно почему оплавилась контактная группа на входе и сам прибор стал греться сильно
Демонтировал из щитка это волшебство - отдам на диагностику и ремонт электрику.
пока включил все напрямую.

DigiCOP 48А - отработал почти 2 года

такой вот
58c47c58ee8a.jpg

Не понятно почему оплавилась контактная группа на входе и сам прибор стал греться сильно
Демонтировал из щитка это волшебство - отдам на диагностику и ремонт электрику.
пока включил все напрямую.

Винты хорошо были затянуты? На сколько сильно нагружали?

нагрузка стандартная для квартиры (бойлер, холодильник, духовка,стиралка, чайник, микроволновка, пароварка, телеки, комп и пр)
возможно был плохо затянут винт контакта с внутренней стороны прибора, но не факт, ибо потекшая пластмасса залила все вокруг этого винта.

нагрузка стандартная для квартиры (бойлер, холодильник, духовка,стиралка, чайник, микроволновка, пароварка, телеки, комп и пр)
возможно был плохо затянут винт контакта с внутренней стороны прибора, но не факт, ибо потекшая пластмасса залила все вокруг этого винта.

Что это все было включено одновременно?

бойлер и холодильник включаются по своим алгоритмам; духовка, стиралка, телеки и комп со светом могли быть включены одновременно.

Ну тогда в принципе там явно перевалило за 30А или было около того.А начинка там не рассчитана реально на 40А. Где-то 20 нормально. Надо было ставить еще контактор.

Винты хорошо были затянуты? На сколько сильно нагружали?
беда в том, что винты не только снаружи, для подключение проводов, но и внутри девайса. Если снаружи можно периодически подтягивать, то изнутри не залезишь, вот и греется там, а потом горит и даже при небольшой нагрузке.

stvo, тащи свой девайс, продиагностируем и в случае необходимости отремонтируем

Останнє редагування:
Вчера разбирал точно такой-же новый и, конечно, проверил затяжку внутренних винтов - повезло, затянуты до...
ну, не всем так везет :) да и со временем винтики могут "отпуститься"

Внутри этих приборов стоит клемная колодка, поэтому необходимо периодически вскрывать и подтягивать контакты.
s600f133059499079__Klemmnaya_kolodka_10mm3.jpg

Назад
Зверху Знизу